[묻고답하기 이용안내]

비시즌에 글써보는 것도 오랜만이네요..(첨인가? 으흐흥)

늘 혼자 보딩하다가 (왑프가 미끄럼틀도 못타요 ㅡㅡ;;) 올해는 아들도 입문시키려 합니다.

사실은 작년에 2시간 레슨을 시켜주긴 했네요..가능성 파악용으로...

올해는 초1과 함께 시즌권을 사볼까 하는데.. 그래도 아직 어리다 보니..멀리는 못가겠고..

이용은 주말이 대부분일 듯 하고...

쏠보딩할때 주로 셔클로 휘팍을 다녔고, 올해 블루캐니언 연간권을 사둬서 이쪽이 끌리긴 한데.

거리가 거리다 보니. 초1을 데리고 다니기가 좀...

가까운 곳은 그닥 가본 곳이 없어서... 곤지암, 곰마을 정도 다녀봤네요..

시즌권-거리-비용-(자차이용)-주말이용-with 초1   (전 그냥 관광만 할뿐..) 고려했을때 최적의 스키장이 어딜까요?

(비슷한 처지의 초딩이 있으시면 시즌 같이 맞이하고 싶네요~ 친구있으면 더 잘 습득할듯..)

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

입문이시라면은 베어스도 나쁘진 않을거같은데

베어스 시즌권값이 요즘 갑이라 ㅎㅎ

곤지암 시즌권값보고 고르시는게 나을거같습니다 ㅎㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

베어스는 07-08 가본게 마지막인데.. 정말 가격이 엄청 오른거 같네요 ...

시설은 좀 좋아졌나 모르겠네요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

시설은 좋진 않죠 ㅎㅎㅎ정말 가격이 갑입니다 ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.11.21

개인적으로 베어스는 실력들이 좋우센뷴둘이 많아서인지 다른수키장에비해 타는속도가 너무 뻐룬것같은누낌이..저도 그렇고 같이다니던분도 그렇고 후방가격 듈다 베어스에서 일어난사고였고..ㅠ 곤지암도 부상자가 많아보이더라구요 그에비해 더많이 간 엘리시안은 큰사고목격도 없고 좀 더 안전하달까 그래서 안전 생각하면 엘리시안이 좀 나아보이드라구요. 전체적으로 속도가 느린느낌을 많이 받아서.. 그래서 베어스 거리포기하고 다시엘리시안 사려합니다. 물론 개인적인 입장이라..아이의안전도 생각해보시라 살짝의견을 말씀드려보아요~ㅎ

하늘높이날아올라

좋은 의견 감사드립니다. 안전이 최우선이죠.. 엘리시안 장바구니(?)에 넣어두겠습니다.

가본적이 없는 곳이지만, 제가 즐길 스키장이 아니라 아이와 즐길 시즌을 준비하는 것이니

0순위로 고려해봐야 겠네요.

낙타뒷발

*.151.70.163

저도 아이랑 간다면 강촌

하늘높이날아올라

안전 이외에 다른 또 좋은 이유가 있을까요?

낙타뒷발

*.7.54.161

시즌권 가격이 상대적으로 저렴하고
시설이 노후되지않았어요

제이케이

*.253.18.6

자차외의 조건도 고려하신다면 제 경험에 비춰서 말씀 드리면....

강촌의 경우 전철 이용이 수월하신 지역이시면 스키열차+무료셔틀도 괜찮구요 (초2때 이용)

웰팍은 집 바로 아파트입구에 셔틀이 있어서 초 3&4학년때 이용 하였던 기억이 있습니다.

다행히 저희 아들은 버스나 전철 타는걸 크게 힘들게 하질 않아서....아침에 깨워서 나가는것 말고는 수월했어요

하늘높이날아올라

답변 감사드립니다. 스키열차도 좋네요..

연구형

*.44.163.116

지난시즌 초1 아이 입문 곤지암 하이원 웰팍 휘박 용평 다녔습니다 곤지암(하니), 웰팍(브라보), 휘팍(밸리), 용평(골드밸리)순으로 레벨업하고 시즌말에 곤지암(게일)하고 용평(레인보우4)에서 마무리 했구요. 생각같아서는 멀리가 좋긴 할것 같은대 꼬마아이 이동시간 리프트의 안전 초급자 전용 슬로프이용 화장실 깔끔함 등등하면 전 곤지암 추천드리고 싶습니다

하늘높이날아올라

답변 감사합니다. 저도 곤지암을 가본적이 있어서 고려하고 있긴 했는데. 시즌권 가격이 부담이 되더군요.

거리상 맘에 들긴 하는데 말이죠 ㅎㅎ

제이케이

*.253.1.23

추가로 말씀 드리면 락카까지 구매하시는데 부담이 없으셔야 편하실거예요....

아이 장비와 내 장비까지 챙겨서 다니려면 아무리 자차라고 하더라도 많이 힘들더라구요....

특히나 주말에 아이 잠깐 쉴때도 락커 의자가 덜 붐비고 편하실꺼예요 ^^

하늘높이날아올라

아이 장비는 렌탈할 계획인데.. 새것 구매하기도 부담이고 중고는 매물 찾기가 힘들더군요.

발이 쑥쑥 크는 나이 인지라. 이 부분도 고민이긴 합니다 ㅎㅎ

YOLO_가오나시

*.109.36.159

아이 입문 시키시려면 강촌 추천합니다

주말에도 리프트 대기 별로 없구요 시즌권종 중에

가족권있구요 가깝구 셔틀 경춘선 고속도로 음식도

괜찮은 편이구요

2~3년 가르키신 후에 더넓은 곳으로 가시는것

추천입니다 물론 상급 슬로프도 있읍니다

헬멧 엉보 무보 손목보 + 등보가방 필수임당 !!!

아이 장비는 매물을 기다리지 마시고요

매물을 구한다고 장터에 올리시면 연락이 옵니다

하늘높이날아올라

아빠+아이 가족권이 있으면 딱 좋겠네요..

등보가방은 뭔가요?   일반 백팩으로 자빠링 쿠션하는 건가요? 아님 엉보 무보 처럼 제품이 있나요?

매물 구한다고 올려봐야 겠네요~..

답변 감솨감솨 합니다. 강촌 언제뜨나~~~ 지켜보고 있어야 겠네요.

YOLO_가오나시

*.109.36.159

작년 시즌권 링크 확인하세요 http://m.blog.naver.com/rudska09_03/220746976689

하늘높이날아올라

오오오오~~ 대인+소인 이거 올해도 있으면 좋겠네요.....좋은 정보 링크까지 주셔서 감사합니다.

6월부터 잘~ 봐야겠네요