[묻고답하기 이용안내]

일본 니세코

조회 수 1446 추천 수 0 2017.06.21 18:55:44

혹시 다녀오신분들 4박5일 기준으로 어느정도 경비가 소요 되나요?

4박5일 대부분 보드만 타려고 합니다. 

검색해봐도 경비 부분은 잘 안나오더라구요 

엮인글 :

숙쟈냔

*.70.15.67

지금은 안뜨고요..
한8월쯤 올라옵니다..
저같은 경우 뱅기표 먼저 끈어노코
8월 여행사로 예약합니다..
숙소랑 날짜에 따라 가격이 틀리기 때문에 딱 얼마라고 하긴 그렇고 미리미리 잘챙기시믄 100만원정도라고 보심될꺼같네요

멘붕님

*.255.225.114

미리 챙기면 100만원정도면 가는군요 답변 감사합니다

내세코

*.62.202.111

항공30~40 (LCC 대형수화물추가포함) 리프트 25 정도(3일) 숙박이 가장 편차가 큰거같습니다만 올 3월초에 다녀왔는데.. 충분히 100이내로 가능합니다!!! 전 다 직접 예약했어요~ 숙소는 에어비앤B 로 했구요

6500rpm

*.235.123.198

진에어 얼리버드 특가로 구매하시고 대략 25-30만원쯤(왕복)

여행사 끼고 숙소(호텔, 조식, 석식 포함)와 리프트권(2-3일권) 하시면 80-90만원쯤 해요.

100만원에서 120만원 생각하시면 됩니다.

니세코주변에 식당이나 편의점이 많아서 직접 숙소 예약하셔도 되는데,

호텔 식사와 노천탕(무료)이용도 꽤나 매력적입니다.

지난 2월에 다녀왔는데, 110만원에 현지에서 사용한 용돈 20만원정도 소요된듯 하네요.

기회가 되면 또 가고 싶습니다. ^^

우리나라슬로프에서 처럼 카빙을 한다거나 동전줍기를 한다거나 이런건 절대 못하구요.

제설차로 슬로프를 다지거나 하는건 절대 없습니다.

계속 쌓이는 눈위에서 타는거죠. 슬로프가 매우 푹신합니다.

그냥 파우더에서 프리스타일로 맘대로 내려오시면 되요. 서핑하는 기분으로요...

눈이 정말 미친듯이 옵니다. 그런데 신기하게도 옷이 안젖어요. 습설이 아니라 건설이라서요.

헬멧은 꼭 착용하시고요. 헬멧 없이 타시는 분 정말 찾기 힘듭니다. 눈이 많이 오니 비니쓰고 타시면 금방 눈사람이...ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.70.57.92

위에분드르말씀하셧고
비행기는 복불복 설 크리스마스 연휴에는 70-80까지도 갑니다. 평일 제주 진에어 30-40 선이구요

숙소가 문제인대 노천탕이 있는 호텔은 그린리프 힐튼 두군대인대 가격은 10월되야 뜹니다 그외에 료칸 게스트하우스는 좀 저렴해요 힐튼 기준에 1박에 2만엔 받아요 리프트 권은 1일 6-7천엔 정도 합니다.

*욱이*~~v*

*.70.57.92

100만원 택도 없어요 ^^

숙쟈냔

*.70.15.67

저도 3월초에 힐튼호텔 진마켓으로 토탈 3박4일 80에 다녀온사람입니다.. 잘준비하신다면 100이믄 가능합니다..

원정단장

*.233.56.33

왜요???? 저는 4박5일 일본원정 100 이상으로 가본적이 없는데요.....

*욱이*~~v*

*.70.57.92

니세코가 가격이 겁나게 올랏어요
저가형 게스트하우스나 싸지
힐튼 그린리프 정도 기준이 10년 동안
배가 올랏어요 그리고 진마켓이라고 하시지만
것도 운좋은 몇명입니다. 설 클수마수 성수기 주말
끼면 뱅기값만 4-60이애요
평일 한적한 3월중순에 눈이 좋길 조마조마 하며
운좋게 가면 100도 가능합니다만
성수기 1-2월 주말끼고 4박5일 잡으면 100 넘는건
다반사입니다.

Kuny

*.62.190.220

3월에 3박4일 다녀왔습니다 보드만 타신다면 100만원 정도 해결이 가능할거 같기도 하네요 숙소를 잡는거에따라 틀리겠지만요 슬로프는 대부분 파우더 지만 정설된 슬로프도 있습니다 카빙 동전줍기 다 되고요 하지만 프리덱으로 파우더 타시는게 더 즐거우실겁니다 그거타러 니세코 가는거니까요^^

가자나

*.62.169.47

경우에 따라 다르겠지만 100만원이면 충분히 가능합니다.
1. 진에어 얼리버드항공 티켓예약 하시면 25만원 이내 가능하구요.
2. 숙소가 가장 문제입니다. 홍보는 아니지만 미리 예약 하시면 네이버 카페 니세코365 도움을 받으심 저렴하게 가능 합니다.
3.리프트권은 당일로 끊으시는게 좋습니다. 날씨도 변화무쌍하고 또한 통합권 끊어 봤자 다 못탑니다. 그래서 그날 그날 스케줄에 따라 끊는것이 좋습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

100~160정도 들겠네요

멘붕님

*.255.225.114

여러분 감사합니다 돌아오는 시즌에 니세코 한번 다녀오겠습니다. 다시 한번 감사드립니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

간만에 들어와 쓸모없는 댓글을 달아보아요^^

예전기억으론 4박5일정도는 100중반 가격으로 썼던걸로 기억합니다

근데......요즘은 더 쓰면 더 쓰지 덜쓰는 구조는 아니예요

그중에 중국 졸부급 사람들도 몰려와서

전지구급 최상의 파우더를 타는데 돈많은 친구들이 본인 사정 따지지않고 몰려옵니다 

몇번 가봤다면 중간에 빈틈을 노릴수도 있지만.......육체적 고통도 동반하니.....추천할만하지도않고

저의 다음 ㄱㅖ획은 렌트카비용을 빼면 60~80정도는 보지만(고생길 훤한데 나름 그런만한 가치도 있다고 위안을 삼아요)

요즘 니세코 안내방송에 중국어방송 나옵니다^^

그런분들보다 금전적으로 더많다면 좋겠지만......ㅋ

들어봅시다

*.192.163.186

매년 3월초에 니세코로 14~16일정도씩 원정가지만

11월쯤 티켓팅하시면 16~18만원정도에(진에어,티웨이,제주에어) 왕복 항공권 가능하시고

트리바고,홀리데이니세코 사이트에 들어가셔서 숙소 잡으시면 1박당 대략 13~20(3~4인실기준)만원대가 많이있습니다

버스는 공항에서 스키장 센터프라자까지 왕복 환율때문에 6~7만원사이로 나오시고요

리프트권은 어떤 슬롭을 타시느냐에따라서 금액이 달라지구요

전산이면 1일에 2천엔 이상이었던걸로 기억합니다.

히라후 하나조노 이렇게 두곳만타시면 10시간짜리 구매하셔도 충분하세요.

참고로 니세코빌리지에서 식사를 하시게되면 평균 1식당 인당 1~2천엔정도 나오시고요

사거리쪽으로 갈수록 비싸요.

온천을 꼭 하시겠다고하면 사거리에쪽에 하나있고

그냥 목욕탕구경하실계획이시면 니세코빌리지 사거리에서 스키장 반대쪽으로 내려가시다보면

골목에 목욕탕있습니다. 하지만 외국인들이 많아요.. 호주애들이.... 온천도 마찬가지구요..

그래서 멀리있고 외진곳으로 가시는걸 추천드립니다.

리프트는 10시간짜리 하나 시간모자르면 당일권 이정도 쓰시면 딱입니다.

하나조노 히라후 리프트만이용하셔도 정상까지 가실수있어서 안누프리쪽으로 1번은 내려오실수있고

내려오시면 500엔정도 내시고 버스타고 다시 니세코로 넘어오셔야하는데 정상올라가서 안누프리쪽내려오시면

딱 2시간코스입니다.

참고로 이번 3월에 15박 16일 중간에 숙소한번 더 넓은곳으로 이사하고 렌트 두번하고 총비용 인당 180들었습니다.

T6Rider

*.33.160.204

3-1절 끼고 100정도입니다
일X스키

smalcast

*.45.147.98

작년 3월1일 일정으로 4박5일다녀왔습니다.

미리 잘 준비하시면 100만원 언더 가능하십니다.

전 작년에 인당 80만원에 비행기 버스 리프트 숙박했습니다.

밥값 더하면 대략 20만원 추가되니 100만원에 다녀온거 같습니다.

밥은 숙소에서 돈내고 편히 먹었습니다.

루스츠특파원

*.219.49.87

4인가족 온가족 보더 입니다. 대학때 여행사 알바 했던적 있구요~ 외국계 회사 임원 생활 오래 했어요~

가격이랑 시간때문에 먼나라 보다 일본으로 원정 다녔습니다.

보통 8~10일씩 4인 가족 다녔는데 쇼핑(40~60만원)이랑 식사(블러그에 있는 맛집 위주). 리프트(주로6시간권), 간식 및 맥주, 렌트카(7인승이상 전일정), 항공료(20~25만), 숙박(7~9박, 온천포함) 다 합쳐서 인당 100만원 이상 한번도 써 본적이 없습니다. 어떻게 다니면 100만원 이상 드는지... 이상하더군요?? 다른 분들은 다들 리조트에서만 생활을 하셔서 그런가??  저흰 사내아이(청소년)들이라 엄청 먹어요. 고기뷔페랑 대게뷔페 한번씩은 갑니다.ㅋㅋ 와이프 남들 사는거 왠만큼 쇼핑 합니다. 명품은 일본이 비싸서 다행히 안사더군요.4박5일 80만원도 안들게 구성 할 수 있는데 이상하네요?? 제가 이상한건가요?일단 비행기 싸게 구하심이... 암튼, 이돈도 전 많이 든다 느껴져서 아예 루스츠에 별장겸 펜션 짓고 있어요~ 숙박비만 빠짐 휼륭한 파우더 스노우에 멋진 경치, 슬로프 까지 있는데 완전 싸더군요. 이번 시즌부터 상주 예정 입니다. 도움 필요하심 언제라도 연락 주세요~

퍼플부

*.127.107.219

안녕하세요 ^^

제가 올해 12월말에 니세코, 3월초 루스츠를 갈 계획입니다.

루스츠는 두 번 정도가서 그냥 일본스키를 통해서 리조트에 숙박예정인데

니세코는 한 번도 못가봐서 숙박 그리고 숙박위치에서 곤도라로의 이동 등 고민이 많습니다. ㅠㅠ

혹시 니세코 원정에 대한 구체적인 정보를 좀 주실 수 있을까요? ㅎㅎ

루스츠도 꿀팁이 있으면 좀 부탁드립니다.

저는 갈때마다 인당 150은 쓰는거 같습니다 -_-;; 렌탈도 안하는데... 아 물론 중간에 오타루 놀러가고 그러긴 했습니다 ㅎ

조언 좀 부탁드립니다. 지금 니세코 계획때문에 머리가 너무 아프네요 ㅠㅠ