[묻고답하기 이용안내]

일단 현재 나이트로 판테라(2011년 모델) 163 사용중에 있습니다.

이월 상품으로 5년정도 탔는데요. 그때 그나마 프리데크중 가장 큰게 저거라서 저 사이즈로 구매하였습니다.

근데 최근 여기저기 검색해보니, 163은 제 키/몸무게에 짧은것 같고 실제로 탈때도 조금 흔들린다고 해야될까요? 불안정한 느낌이 들어서 새로운 느낌을 주고 싶어서 고민중에 있습니다.

제가 궁금한건 163 나이트로 판테라를 제가 계속 타도 무리는 없는 길이인지, 아니면 터무니 없는 길이이기 때문에 지금 당장 바꾸는게 나을지 그게 궁금합니다.

경험이 많으신 분들께 조언을 구하고자 합니다. 

혹시 추가로 추천해주실만한 데크 말씀해주시면 빠른검색을 통해 확인해보겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

충분한 싸이즈인대요 구지 바꾸실필요는 없을듯합니다.

발싸이즈가 문제시 안된다면

비슷한 레벨대로 캐피타 슈퍼노바 빅싸이즈도 있는거로 압니다.

슈퍼노바는 와이드 모댈도 있습니다. 270 이상 왕발용

guycool

*.209.24.81

키는 보드 선택시 실지로는 큰 고려 요소 아닙니다.

체중 90이면 괜찮을 듯 한데요..

세비~★

*.45.7.254

1314 판테라 163wide 유저였습니다/ 189cm에 88키로 이고요.

헤당 데크의 한계 체중은....85키로 였던 것으로 기억 합니다.

슬라이딩턴 등 가벼운 라이딩에는 전혀 무리가 없습니다.

하지만 풀카빙을 추구하신다던지 하시면...다른 데크를 생각해보셔도 될 것 같습니다.

현재....카빙용으로 망할 OES BX 165W 보유하고 있고, 

좀 편하게 탈수 있는 판테라 대용으로 오가사카 오르카를 선오더 해논 상태입니다.

브랜드별로 비슷한 스펙의 데크가 있으니, 

본인 스타일따라 기변하셔도 괜찮을 것 같습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

크게 문제 되진 않을거 같습니다ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

한계체중이라는게... 메이커마다 좀 의미가 다른듯 한 감도있고... 내 체중이 데크의 한계체중을 넘어서면 라이딩 중 사고(데크 뽀사지는거?) 날수도 있다는 분 계시지만...

개인적으로 그동안 당해온 부상을 생각해볼때... 데크 한계체중을 한참 넘는 제 몸뚱이로... 데크 뿌사지기 전에 제 발모가지가 뿌서지더군요...

라이딩 안정성이나 풀카빙을 위해서는 조금 더 긴 데크를 사용해도 되지만... 굇수가 아니라면 지금 장비로도 충분해 보입니다.

soulpapa

*.96.183.173

언제가 어디에서 한계체중과 관련된 사람들의 이야기가 있었는데, 우리나와 같이 잘 다져닌 슬로프에서는 한계체중을 크게 걱정하지 않아도 된다는 글을 보았습니다.
한계체중을 떠나 더욱더 안정적인 딥카빙을 하시고자 한다면 데크 변경도 고려해 보시는것은 맞는거 같구요~

꽃길만걷자

*.221.210.3

티탄쪽 데크

이여자가어딜

*.70.162.186

뵐클 콜레이스 170짜리 본것같은데....

T6Rider

*.33.160.204

긴건 알파인에는 많던데
전향해보세요

낙타뒷발

*.151.70.163

근데 알파인은 체중에 따라 데크길이를.결정하지는 않아요
신체스펙에. 관계없이
말아타고싶으면 163 길게타고싶으면 180 이 두개를 많이타거든요

Firststep~!!!

*.149.12.232

몸무게 90이라면 데크 사이즈보다 발크기가 문제가 아닐까 싶네요. 전 0.1톤입니다 ㅋㅋ

붓아웃 또는 바인딩 센터링을 다시 한번 확인해 보세요~~

데크를 바꾸고 싶으시다면.. 카달로그 열심히 보셔서 시즌 전에 선주문으로 원하는 데크 구해달라 이야기해 놓는게 가장 좋은 방법입니다. 시즌 시작되도 큰 사이즈는 거의 수입을 안합니다.;;

판테라 또는 F2에서 166W 모델이 그나마 쉽게 구할 수 있는 모델이 되겠네요

Rome_Genesis

*.223.38.162

F2 엘리미네이터 라인중에 166w 모델이 있구요 BC stream 중 RX 라는 신형 모델이 있더군요 사이즈는 159 164 169 가 있네요 셋백이 50 !! 와우 완전 라이딩용 !!! 링크 걸어드려요 http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38753606&mid=User

Nightrhythm

*.36.157.9

와이드쪽이면 재작년에 제가 데크 살 때 판테라 하이라이프 메가라이트 울트라라이트 이정도가 프리덱이고 해머에선 f2정도밖에 선택지가 없더라구여