[묻고답하기 이용안내]

유니온 vs 버튼

조회 수 1224 추천 수 1 2017.07.15 00:40:06
1314 에보 / 32라쉬드 부츠 소유중입니다
바인딩 구매간 고민중인데

후보로는

버튼 카르텔/ 말라비타
유니온 포스 컨택
플럭스 계열

중에 고민중인데 사용해보지않아서 판단하기 쉽지가않네요 많은도움부탁드립니다
감사합니다
엮인글 :

꿈을꾼후에

*.45.87.88

카르텔 말라비타 포스 컨택 다 써봤는데 보유하신 장비에는 컨택이나 말라비타가 좋을 것 같아요.두개중에서는 말라비타 추천이요! 여태껏 써본 바인딩 중에서 버튼 바인딩이 가장 편안하고 좋았던 것 같아요. 무게도 가벼운 편이구요

건쨩

*.62.169.10

컨택 쪽으로 맘이 가고있는데 총알좀 더써서 제네시스는 어떤가요??

꿈을꾼후에

*.45.87.88

제가 지금 소장하고 있는 바인딩이
씨오투 프로퍼시 제네시스 가 있는데용
제네시스가 예전 씨오투 기반이라 정말 편하고 잘 잡아주고 좋아요. 버튼 바인딩이 다 좋은데 가지고 있는 유니온 바인딩들에 비해 빨래판이 금방 나가는것 같아요 버클탓인지는 모르겠으나 유니온 바인딩은 꽉꽉 쪼여도 빨래판이 잘 안나가는데 버튼은 빨래판이 금방 나가네요.

에보가 거의 트릭쪽에 많이 치중된 데크로 알고있는데 컨택이나 컨택계열 상위 모델이면 충분히 좋을거라 생각되요

서울천안

*.215.24.125

말라비타, 포스, xf 보유 중 입니다.

무게 - 말라비타 들고 체중 74.1 포스,xf 들고 74 말라비타가 살짝 무겁네요. 그렇다고 말라가 무거운 바인딩은 아닙니다.

플렉스 -  xf>말라비타>포스 비교적 포스가 조금 낮을 뿐 포스가 말랑거리는 바인딩은 아닙니다.

착용감. 부츠마다 다르지만 32 라쉬드라면 말라보다 포스,xf 가 좀 더 잘 맞을겁니다. 

버튼 바인딩은 버튼부츠와 함께 했을 때 최고의 착용감을 가져다 줍니다 ㅎ

셋팅  - 말라비타를 포함한 대부분의 버튼 바인딩이 좀 더 섬세하게 셋팅이 가능 하지만 저처럼 선택장애가 있어서 셋팅의늪에 빠지면 많은 시간을 허비합니다. 기분탓 이지.. 사실상 별 차이 없을건데 말이죠..

플럭스가 편하고 무난합니다. 유니온도 플럭스와 마찬가지로 셋팅은 정말 편한대..힐컵 밀림이라는 불치병이 있습니다.

데크 상판위에 쌓인 눈을 뒷꿈치로 탁탁 털지 않으면 그나마 좀 괜찮습니다.

제가 세가지의 바인딩을 가지고 있는건 셋다 만족 스럽고 좋았기 때문입니다.

이것도, 저것도 해보고싶다 = 말라비타 

편하게 재밌게 즐기고 싶다 = 포스

라이딩이 9할 이상이다 xf 로 가시는게 좋을 것 같네요.

건쨩

*.62.169.10

답변 감사드립니다 말라비타 말고 제네시스는 어떻게생각하세요?

서울천안

제네시스가 비싸서 그렇지..그거쓰고 구리다는 사람은 한명도 못 본 것 같습니다.

낙타뒷발

*.38.11.157

연식은 다르지만 버튼 바인딩 좋아해서
1314 제네시스 1314 다이오드
1415 미션 1112 카르텔 이렇게 써봤는데요

토캡이 치명적입니다..고무타입부터 신상토캡 빌려서 써봤는데 토턴 들어갈때 라챗이 눌려서 풀립니다
지금은 드레이크 쓰다가 뵐클 바인딩 샀네요

저라면 유니온갈것같아요
발등 스트랩이 멋은 없어도 좋아요

낙타뒷발

*.38.11.157

아니면 오버더도캡이라고
픽스마이바인딩에 파는물건있어요

제 첫 바인딩이 포스였는데 생각해보니 포스도 나사풀림현상이 나서 바꿨던 경험이 있네요

건쨩

*.62.169.10

답변 감사드립니다. 위에 제품말고 다른거 쓰시는거같은데 혹시 생각 나시는 제품있으면 말씀부탁드립니다

낙타뒷발

*.151.70.163

뵐클에서 나오는 인업고 쓰려고 준비중입니다
뵐클. gnu sp 다 동일제품이에요

구도사

*.40.211.206

롬 카타나 바인딩은 어딴지요...작년에 써보니 괜찮더라구요...아직 이월 상품도 있는 듯 하고 세팅도 세밀하게 할 수 있고

서울천안

맞 아요. 이분 말씀 처럼 카타나도 괜찮은 것 같아요~제 친구가 카타나 쓰는대 좀 무거워서 그렇지 좋다고 하더라고요ㅎ

HoyAAAAA

*.62.188.11

컨택프로, 포스, ds
써보고 말라비타 쓴 뒤
비싸도 이월구해서라도 말라비타 씁니다

포스부터 무겁지도 않을거고요 아마
스트랩 편안함이 다른 느낌..

찌밤

*.192.135.232

말라비타 추천드립니다.