[묻고답하기 이용안내]

15- 16부터 보드에 맛을 들려 열심히 렌탈을 해서 연습한 결과 ...

취업의 덕택으로 장비를 살 수 있게 되었습니다..!!

본격적으로 질문을 드리자면 , XLT 데크 사이즈 및 장비 질문입니다.

ⓐ  키 173 / 73kg 

ⓑ  라이딩용  (렌탈으로 카빙한 결과 덜덜거림 ?? 엣지가 콱 박히지 않는느낌 ...이 들어 장비 구입을 결심!)

ⓒ  사이즈 추천 부탁드립니다!

주변에 잘 아시는 분들이 없어 문의한 결과 초심자는 너무 긴 데크를 사용하지 않는게 좋다 ? 라는 답을 얻었네요 !

헝그리보더 분들은 어떻게 생각하시나요 ?

※ 바인딩은 유니온 슈퍼포스, 살로몬 퀸텀 생각하고 있는데 (전부 품절...)

살로몬 디스트릭트, 유니온 양군? 이런건 후기가 어떻나요 ?

부츠는 문외한이라 그냥 편한거 사려합니다...

장비는 총 80만원 이하로 셋팅하려고해요 ! 

두서없이 적어서 죄송합니다 ㅜ

엮인글 :

서울천안

*.39.138.185

데크는 159가 좋아보입니다. 디스트릭트는 잘 모르겠고 양군은 컨텍에 베이스만 다른 듯 한데...라이딩용이라고 하기엔 소프트 해서 좀 아쉬울 듯 합니다.플렉스 6이상으로 가세요. 슈퍼포스말고 그냥 포스도 좋습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

저도 같은 생각입니다~

미스타촤

*.62.21.27

156 이상 추천드려요~!
159는 가셔도 될듯요

세웅이

*.212.37.24

너무감사합니다!!

콰뜨로

*.62.22.183

159 가셔야 라이딩 하시는데 도움많이되실듯

부자가될꺼야

*.232.28.242

렌탈으로 카빙한 결과 덜덜거림 ?? 엣지가 콱 박히지 않는느낌 ...이 들어 장비 구입을 결심

엑셀티도 그런데요....

단 엣찌가 살짝만 박혀도 잘 안터진다...엣찌 깊게 박는건 데크가 해주는부분도 있지만 대부분은 사용자의 내공이 필수죠

렌탈덱의 덜덜거림을 체험해보지 않아서 비교하기 좀 그렇지만

엑셀티도 중급이상 슬로프에서 장난 아니게 덜덜거립니다

엑셀티 타다가 더 상급 데크로 넘어간 이유가 덜덜 거림이죠

세웅이

*.212.37.24

라이딩 = 길게탄다 이유가뭘까요??

서울천안

*.39.139.87

극단전으로 생각하면 쉽습니다.
데크 사이즈가 100미터라고 생각해보세요.
안정적으로 서있을 수 있을테니 안 넘어지겠죠? 대신 움직이기 힘들겁니다.
반대로 10센치라고 생각 해보세요. 서있기도 힘들정도로 불안 하겠죠. 대신 점프도 되고 방향도 바꾸면서 움직이긴 편할겁니다.

꿈을꾼후에

*.45.87.88

156 이나 159 둘중에 고르시면 될 듯요!

미스타촤

*.62.21.27

엑셀티 개인적으로 가볍운 느낌은 맞는거같긴해요 ㅎㅎ
묵직하거 깁게 박히는 데트성향은 아닌거같아요

TaeYanG

*.64.140.238

렌탈덱만 타셨다면 XLT로도 충분히 그립감을 느낄 수 있을거에요.

사이즈는 159~!

바인딩은 되도록 최상급으로 가는게 좋습니다.

저도 XLT+퀀텀 조합

하이원광식이형

*.162.233.119

제 사이즈 입니다.

174/ 68

데크는  156 

스탠스는 56이던가 ㅜ.ㅜ 기억이 잘 안나네요

신발은 말라

바인딩은 퀀텀 으로 사용 합니다.

159 추천합니다.

세웅이

*.223.32.144

다들 너무 감사드립니다!!

시무시무

*.38.8.28

Xlt 말고 다른 데크사세요
Xlt 159 스탠드 엄청넓습니다
스탠스알아보고 사세요