[묻고답하기 이용안내]

루스츠 숙소 ~

조회 수 1000 추천 수 0 2017.07.18 14:50:16

루스츠에 숙소가 2군데 있더라구요~

인원은 어른4명에 애기1명입니다~

루스츠 타워 - 가격이 좀 비싼데 방은 복층으로 되있어서 방이 크네요~

루스츠 노쓰&싸우스 윙 - 가격은 조금 저렴한대신에 방이 좀 작은듯한데..

락커랑 편의시설은 이쪽에 가까운듯 한거같구요..

혹시 다녀오신분 숙소 어느쪽으로 하셨나요??

부부2팀이 가는데 어디가 더 편할까요??

엮인글 :

침묵~~

*.62.178.228

노스 싸우스윙이 여러가지로 편리해요

숙쟈냔

*.152.37.141

노쓰&싸우스 윙 쪽으로 정했네요 감사합니당~

세비~★

*.45.7.254

노스 싸우스윙이 슬로프랑 가깝고요.

애프터 스키 즐기기에도 좀 더 좋으실 거에요.

숙쟈냔

노쓰&싸우스 윙 방2개로해서 정했습니다 감사합니당~

*욱이*~~v*

*.223.34.35

돈 여유 있으면 타워
없으면 윙

숙쟈냔

타워로 할까 고민많이했는데.. 번거롭다는 의견이 많아서

노쓰&싸우스 윙 방2개로해서 정했습니다 감사합니당~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

루스츠 3박4일 기준 비용이 어떻게 될까요?..

*욱이*~~v*

*.223.34.35

평일기준 1인 1박에 2만엔 정도 합니다 조석식 포함 크리수마스 설연휴는 2.5만 까지도 갑니다. 싱글일경우는 싱글차지도 있습니다. 올해 가격은 안나왓어요 아직 대충 겨울 평일기준에 현지비용 6-7만 리프트 2일권 만엔 추가로 송영비용은 리조트는 포함 되잇고 뱅기값에 개인비용 하면 평일 겨울 110-120 주말낀연휴 120-150 잡으시면 됩니다.

돈까스와김치찌개

트리바고에서 루스츠 스키장에서 500미터 거리에 숙소가 있는데 오히사마 하우스 4박에 60만원이더라구요~ 그리고 제주항공에서 비행기표 인당 24만에 나왔구요 3월 18일정도 출발로 4박5일 예정인데
이렇게 다녀오면 괜찮을까요?

숙쟈냔

*.223.19.50

"비밀글입니다."

:

*욱이*~~v*

*.223.34.35

3월중순이후는 가격 싸질수 있어요 구지 외부에서
숙박을 할이유가 돈이라면 모 할수없지만 견적 받아보세여 여행사에다가도 말이 500미터라해도 리조트 입구 까지죠 거기서 곤도라 승차장까지 한참 걸어요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

숙소는 2인기준이고 통나무 별장같이 되어있어요

세비~★

*.45.7.254

빌라 루스츠 말씀 하시는 군요. 루스츠내에도 롯지 및 코티지 형태의 숙소가 있습니다.

제 작년에 갔을 때 세이코 편의점 가는 길 BBQ 레스토랑 인근에 있던 건물들로 저도 추정이 되네요.

저도 5명 3/3~3/7일로 조식포함 해서 검색해보니 1박에 65만원 정도 되더라고요.

물론 여기에는 리프트권 및 석식, 빅런 송영버스 미포함입니다.

위 부분을 고려하면 가격적인 부분에서 큰 메리트는 없는 것 같습니다.

풀런다린다

*.115.28.45

일x스키, 투x앤스키에 루스츠 여행상품 나왔습니다. 가격 확인 가능해요

숙쟈냔

네에~ 그르네여~~

감사합니당~~

hello072

*.244.120.153

가격은 이미 나왔는데 작년보다 가격이 너무 올랐어요

온천&이조라 접근성은 타워가 좋구요  식당 애프터스키는 윙이 좋습니다.

윙쪽에 이스트마운틴이었나? 야간운영 슬로프도 있구요... 

여기만해도 지산이나 강촌싸이즈는 되는듯

숙쟈냔

그러게요 가격이 생각보단 많이 나왔네요..ㅠㅠ

일본은 이번을 마지막으로 해야될꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ

루스츠특파원

*.219.49.89

매년 원정 다닌 10년넘은 4인 온가족 보더 입니다. 넘 늦게 봤네요.

일본 스키장 여러곳 중에 제가 제일 좋아하는 스키장이 루스츠 입니다. 리조트에서 관리해서인지 깨끗하고 잘  가춰져있는 느낌.

타워쪽이 비싼거는 방 차이도 있지만, 타워의 merit는 Mt. Isola 와 East 산 정상을 좀 더 가까이서 즐길 수 있다는 것으로 알고 있습니다.  단, 저녁에 보드를 즐기시려면 west 쪽만 운영하니 윙쪽 숙소가 좋겠죠.

왠만한 체력 아니심 6시간권 이상은 무리입니다. 6시간 재밋게 타시고 저녁에 온센 즐기고 맥주한잔 하심 딱이죠.

저도 숙소 넘 비싸고 잡기도 힘들고 해서 아예 리조트 옆에 별장겸 팬션을 직접 짓고 있습니다.

이번 시즌부터는 상주 예정 입니다. ㅋㅋ. 나중에 에어비앤비나 계시판에 올려보려 합니다.

즐거운 원정 되시고 문의하고 싶은 것 있음 언제든지 질문하셔요~

초보보더

*.126.122.236

"비밀글입니다."

:

루스츠특파원

*.219.49.87

앗 그간 바빠서 못 들어 왔네요~ 답변 늦어 죄송 합니다. 건설사의 문제로 완공이 늦어질 것 같아요~ 내년시즌은 확실히 도움될 것 같네요~^^