[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드탄지 이제2년정도된 고3인데요

고1때부터 타서 작년에lv1 스노우보드 or 스키 땃구요

보드대여하는 곳에서

7만원정도에 보드사서 탓었는데

작년부터 라이딩 or 지빙 파크 연습하다 하이원 빅토리아 1~2

가서 카빙타면 조금털리더라구요

그래서 해머데크로 입문하려고 

산타쿠르즈 해머데크 16/17을 중고로 30정도에삿는데요

해머데크는 바인딩도 조금 튼튼한걸사야한다고 해서

고르질못하고있는데요 혹시 산타쿠르즈 랑 잘맞는 바인딩아시면

알려주실수있나요 부츠도 부탁드립니다.

그리고

2번째질문

붓아웃이라는게 있던데

제 발사이즈가 260에서265정도인데

부츠는 쓰던거 써도되는건가요? (부츠는 보드대여점 부츠 어디껀지는모르겠습니다)

제가 학생이라 알바비로 다 사는거라 

돈을아껴야해서요

아 그리고

3번째질문

제키가 174에

몸무게 174~5인데요

해머데크 크기 157 이면 적당한가요?

4번째질문

보드대회는 대략 언제쯤열리나요?

이번에 올림픽때문에 안열리려나요?

해머뎈고수분들 입문팁좀 알려주세요

엮인글 :

Illusion(일루젼)

*.142.217.240

몸무게가 174 ~ 5키로시면.............데크 157 엄청짧죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난이구 추천길이는 161정도인데 해머덱 입문이시면 그정도도 나쁘지 않아보입니다.

연구형

*.36.118.136

부럽내요 고등학생일때 이렇게 열심히 탈수 있다니 ㅋㅋㅋ 75kg정도면 157보다 좀더 길게 가도 나쁘지 않을것 같내요

DingDing2

*.62.219.40

165에 52키로 남자입니다
158 헤머탑니다.
바인딩은 잘모르겠고 부츠는 하드한거 발에 잘 맞는거 신으심 됩니당

Cool-보더

*.218.183.251

1. 바인딩은 라이딩용 바인딩 검색하셔서 나오는 제품들 구입하시면됩니다. 질문게시판에 많이 있을거에용

플럭스 SF,DM,XF,XV, 버튼 카르텔,제네시스 X베이스,라이드 엘헤페, 롬 타가, 드레이크 레이다, 정도 생각나네요

2. 260, 정도면 붓아웃은 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 전향이면 각도조절하면 당연히 안날것이고

덕스탠스라도 붓아웃을 걱정할 사이즈는 아니네요.

3. 적당한 길이인것 같습니다 몸무게가 70정도라면 

4. 어떤 보드 대회를 말하는건지 모르겠네요. 

일반인들 대상으로 하는 아마추어 대회라면 시즌중 주로 주말에 열리고있습니다. 

다만 이번 올림픽때문에 시합 코스들이 클로즈 되는게 많아서 아마 횟수가 줄어들지 않을까 하네요.(휘팍 용평 )

5. 해머덱이라고 딱히 입문 팁이랄것은 없습니다. 일반 프리덱에 비해 유효엣지가 길고 대부분 직진성이 강하므로

그점 유의하시고 기본부터 차근차근 연습하시면 될것 같습니다. 레벨 자격증을 따실 정도로 착실하시다면

문제 없을듯 하네요. 

특히 독학으로 배우는 보더의 경우 고수님들의 퍼포먼스 자세에 집중해서 따라하려다 

부상이 찾아오는 경우가 많으니퍼포먼스보다는 운동 메커니즘을 이해하고 실력을 업그레이드 시키는것이 좋습니다.

개인적으로는 해머로 베이직 카빙정도 가능하다면 입문단계에서 

원포인트 유료강습을 받아보는것도 좋은 선택이 아닐까 합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다~

에덴죠죠

*.104.250.10

공감합니다.

허건

*.38.158.20

근데 조심스럽게 여쭤보고 싶은게 혹시 그 레벨 따셨다는게 어떤 레벨인지...

호옥시 슨....상....님의 레벨...?

에고☆

*.134.234.254

부츠는 꼭! 발에 잘맞는걸로 최대한 작게 신는게 좋을꺼에요