[묻고답하기 이용안내]
평소에는 괜찮다가 오래서있는날 (12시간정도) 엔
오른무릎이 욱신욱신하네요

병원도 가봤는데 팔과 다르게 다리는 계속 쓰기때문에 회복이 느리다고 하네요
전 2년전부터 적정 스탠스나 각도를 찾지못해 또는 너무 무리해서ㅠㅠ 무릎에 물이 찼었습니다...)

엠알아이찍을정도는 아니라며 약만 지어주시네요
그래도 시즌끝난지 5개월이 지났는데ㅠㅠ 아프다니ㅠㅠ

다음 시즌 걱정되요ㅜㅜ

여러분 무릎 안부가 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
엮인글 :

히야시스

*.62.219.41

수술환자 여기 있습니다!!!약만 지어주신 거면 약과 물치를 병행하셔서 상태를 개선 시키는게 좋다고 생각합니다!!

트꿈

*.36.132.242

수술환자 푸챠핸섭... ㅋㅋㅋ 조언감사합니다ㅜㅜ 아무래도 물치라도 해야할까봐요ㅠㅠ 다음시즌준비...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

같이 라이딩 하는 친구도 시즌에 무릎땜에 고생 많이하고 물차고.. 저도 지지난시즌에 부어오르고.. 난리였죠..ㅠ 엣지 전환시 및 토턴에서 무게중심이 후경쪽으로 빠지다 보니까 무릎에 데미지가 많아져서 중경으로 정확히 바꾸고 나서 거짓말처럼 조금도 데미지가..없네요.. 친구도 조언해주고 나서 확실히 통증이 없어졌구요..혹시나 포지션 체크를 다시 해보세요 ㅜ ㅠ

트꿈

후경 맞아요... 억지로 후경으로 타려고 노력했었던거같아요 혹시 중경으로 정확히 바꾸는건 어떻게 연습하셨나요 ??ㅎㅎ !! 아팠다가 괜찮아지셨다니 정말 다행이고 부럽네요!! 저도 앞으로 괜찮아지겠죠ㅠㅠ 무릎 아프신분들이 이렇게 많다니 반갑네요(?) ㅠㅠㅠ

돈까스와김치찌개

친구영상을 보던중에 대부분일텐데..힐턴 마무리후에 엣지 체인지 부분에서 잠깐에 뉴트럴때 부터
우선 중심이 후경에 들어가있고 토턴진입도 상체가 앞으로 당겨져오지 못하니까 계속 후경인 상태에서 턴마무리까지 가더라구요 그러다보니까 그무게를 무릎이 다받고 있었던거죠..ㅜ다운된 상태에서
상체를 조금더 앞 노즈방향으로 당겨오시면 중경이 되면서 무릎에 하중에 덜가게 됩니다~ 자세가 낮고 다운이 클수록 상체를 앞쪽으로 당겨서 중심을 중간에 맞추셔야해요~
노즈방향으로 당겨오시면

트꿈

상체를 이동하는것 만으로도 오른 무릎에 가는 하중이 많이 줄어들까요 ? 전향은 다리는 일단 후경축이라 생각해서 모든 무게가 오른발에 가다보니 저는 그냥 후경으로만 탔던거같아요... 아 ㅎㅎ 포지션이나 각도만 문제라고 생각했었는데 가장 하중을 주는 큰 이유를 잊고있었네요 감사합니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

그쵸 전향각 라이딩시에 다운을 주시면 당연히 후경 포지션이 잡힙니다.엉덩이가 테일쪽으로 빠지면서 고대로 앉으시면 바로 후경이죠 이상태에서 상체를 앞으로 최대한 당겨서 숙여주시면 중심이 중경에 맞춰지는거죠~ 분명히 레귤러 기준 오른발이 주축이기는하나 하중을 중경으로 받으면 데미지가 거의 없습니다!
비시즌동안 집에서 자세 잡는 연습도 하시구 무엇보다 현재 무릎이 아프신 부분이니 물리치료 관리 잘하셔서 올시즌엔 통증없는 보딩 하시길 바라겠습니다!!

히야시스

*.62.219.41

카빙 깡패 님이다 ㄲ ㅑ !!!

돈까스와김치찌개

요즘 안보이셔서 눈팅만 하시나 했더니.. 갑자기 나타나시는ㅋㅋㅋㅋㅋ ak 브라더님ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

전 그냥..요즘 달리기를 시작했더니...오리발건염이라는 진단이 나왔네요...

이번주까지만 쉬고 다음주 부터 또 달릴려구요...10kg 빠질때까징~

트꿈

오리발건염 ㅠㅠ 흑흑 저도 족저근막염 생겨봣는데 정형외과 문제는 무조건 휴식이 답인것 같아요 ㅠㅠ 운동도 하시고 대단하십니다... 저는 게으름뱅이...

Cool-보더

*.218.183.251

무릎 대미지는 대부분 잘못된 자세에서 나오는게 많죠 저도 그것덕에 1~2년 아파서 고생좀 했습니다.

회복이 가장 중요한데 무릎은 계속 써야되는 부위라서 ㅜ. 

병원 다니시면서 물리치교 간간히 받으시고 약국서 파는 무릎 보호대 같은거 차시면 좋습니다. 

운동은 최대한 무릎관절에 무리 안가는 수영을 추천드립니다,

트꿈

수영이 무릎에 가장 좋은 운동이라고 들었습니다~~ 보호대도 알아봤는데 매일하는거보다 무리할때 착용하는게 좋다고하네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

공랑붕어

*.223.62.147

요즘 저도 평소에는 아프진 않은데 계단 올라갈땐 통증이 좀 있네요 ㅠㅠ

트꿈

저는 무릎아낀다고 계단 피해다녀요 ㅋㅋㅋ 계단이랑 쪼그려앉기 극혐!!!

에덴죠죠

*.104.250.10

15/16 시즌에 왼 무릎을 다쳐서 작년에 조금 살살 탔었는데

요즘 볼링을 열심히 치다 보니 왼 무릎이 다시 조금 아파옵니다. 인터넷에서 무릎 관절 강화 운동 같은거 찾아보면서 조금씩 운동하고 있어요.

트꿈

저는 딱히 다친적도 없어서 더 억울하네요ㅜ 볼링 치지마세요 이제.. 겨울에 쓸 무릎 남겨두셔야죠 ㅋㅋ

호요보더

*.189.217.27

03년도인가 무릎 랜딩하고 그뒤론...................ㅜㅜ

트꿈

뚜쉬....ㅠ^ㅠ

위나

*.50.30.129

음....지지난 시즌에 좀 무리하게 탔다 생각되면 무릎이 너무 아파서 2~3일 쉬고 약먹으면서 탔던 적이 있습니다.

겨울은 짧기에...ㅠㅠ

저도 물찼는데 병원가니 시간 지나면 났는다고 따로 물을 빼지는 않고 있다가

자전거를 타기 시작했는데 1617시즌부터 정말 많이 좋아 졌습니다. 거의 안아팠어요

자전거를 타보시라고 말은 못하겠는데 무리하시지 말고 천천히 시작해보시는게 어떨지요

시간이 약인거 같다는생각이 많이 듭니다.... 희안하게 자전거는 무리해서 타도 허벅지가 아프지 무릎은 안아파요^^;

트꿈

아~~ 물차는 분들이 이렇게나 많다니 ㅜ ㅜ 헝글 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 희한하네요 저는 자전거타면 무릎이 더 삐그덕 거리더라고요.... 허벅지로 안타고 무릎으로 패달을 돌리나봐요...ㅋㅋ 무릎건강 기원합니다~~

에고☆

*.134.234.254

부츠바닥에 깔창 좋은걸로 끼고 타세요~~

저도 무릎이 안좋은편인데 작년에 깔창빼고탓더니

그전엔 보드탈때 아무런문제없던 무릎이 작년에는 좀 고생했습니다. 월 수 금토일 요렇게 안쉬고탓거든요 ㅎㅎ

올해부터는 다시 깔창 좋은걸로 끼고 탈려구요

그리고 대퇴사두근하고 햄스트링하고 근길이를 짧아지지않게 운동후 스트레칭 필수요

트꿈

화목 빼고 타셨다구요???!! 너무 부럽네요 ㅋㅋㅋ
운동을 안해서 운동 후가 없는... 노동 후 안되나요? ㅋㅋㅋㅋ 장난이고 무릎 강화운동 열심히 할게요 ㅎㅎ 화이팅~!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

촬영에서 별 소견없으면

류머티스관절염도 한 번 의심해 봐야합니다.

피곤하거나 컨디션 안좋을 때 면역력 떨어지면 활성화 되죠

트꿈

아..... ㅠㅜ 류마티스 ㅜㅜ 조금 화끈거리기도하는데 무섭네요ㅠㅠ에효 ㅠㅠ

밥주걱

*.36.10.122

여기 후방십자인대 파열 환자도 있습니다! ㅋ

트꿈

@히야시스 님이랑 같이 푸푸푸푸푸 푸처핸졉 !!!