[묻고답하기 이용안내]
정말 큰 고민에 빠졌어요ㅠㅠㅠ
정말 사고싶었던 데페알 데크를 중고로 나름 나쁘지않게 사려고했는데
갑작스런 사정으로 이번 시즌 스키장을 못갈것같아요 흐어
사놓고 1년 그냥 묵혀두는게 나을까요?
그냥 내년에 다시 중고 알아보는게 나을까요??ㅠㅠ
일단 스키장 갈 수 없다는 사실이 너무 슬픕니다 흐어엉
엮인글 :

에고☆

*.172.176.157

내년에 다시요~

구리구인

*.223.20.40

넵ㅠㅠㅠㅠ

해나루산업개발

*.33.178.34

당연히 1년 기다렸다가 한시즌 위에걸로 사셔야죠ㅎㅎ

구리구인

*.223.20.40

근데 타입알이 이번꺼가 가격이 쭉 올랐어서ㅠㅠ
그래도..그쵸...그래야겠죠..ㅠㅠㅠ

Kylian

*.155.228.73

데페는 근데 매 시즌마다 거의 동일해서..천천히 기다려도 그만이고 일찍 사도 그만입니다.

구리구인

*.223.20.40

오!!???내심 이런 답변 기대했는데!!
막상 들으니까 더 고민되네요 하..ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그냥 새로 사시는걸...

구리구인

*.223.20.40

대학생이다보니 데페 새거는 가격이 너무 빡세더라구요..ㅠ

Ellumi

*.86.32.24

다음시즌에~

구리구인

*.223.27.77

이 의견이 압도적이네요...
설렜던 맘은 고이 접어야 하나봅니다..ㅠㅠ

Nowings

*.117.247.133

느긋하게 맘 먹고 다음 시즌까지 심심할때마다 장터 구경하면 더 좋은 매물 하나 건지시지 않을까요 ㅎㅎ

구리구인

*.70.55.182

희망적 답변 감사합니다!! 그래야겠네요!ㅠ

빠닥빠닥

*.194.137.51

필요할때 구매하시는것이 정신건강에 좋을듯합니다.

구리구인

*.70.55.182

넵 이제 좀 담담해졌어요..!감사합니다!!

태백루십보댕

*.38.10.68

새거사세요

구리구인

*.70.55.182

새거 저한텐 너무 비싸요...ㅠㅠ

해나루산업개발

*.62.178.128

다시 생각 해보니 1718 새거가 160만원대라 중고가가 130정도에 거래된다고 예상하면 1617 새거 가격입니다..
내년에 1718 시즌까지 보낸 중고를 사느니 지금 사서 보관하는게 데크 컨디션은 더 좋을 것 같네요.

구리구인

*.70.26.252

오 이렇게까지 생각해주시고 너무 감사합니다ㅠㅠ
그럼 해나루님께서 지금 사시라고 추천하시는건
16,17 새거 말씀이신가요? 아님 16,17중고?? 새거는 못사지 않나용 이제?

해나루산업개발

*.215.24.125

새거 사기엔 부담스럽다 하셨으니 1617 중고요ㅎ
1718 중고는 1617 새거 값일 테고..
내년에 1617 사면 2시즌 사용된 1617 이라 컨디션이 더 안 좋을거고요ㅎ 차라리 지금 1시즌 사용된 1617 사서 보관하시는게 좋을 것 같다는 생각입니다ㅋ

구리구인

*.223.48.140

거의 포기상태였다가 지금 완전 설득당한 느낌이에요...!정말 맞는 말씀이신 것 같아서!! 다시 고민해봐야겠어요!! 댓글 새거 달릴때마다 새로 고민하네요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!

바드네용

*.62.22.217

전반대요1617한시즌더탓다고상태가그리많이나뻐질거같지않네요. . 그정도타는사람들장비관리그정도하니깐. . 차라리한시즌더지난거사는게. . 매물이올라온다면. .

구리구인

*.223.26.116

음 상태 차이가 별로 없다면 한시즌 더 지났을때 지금보다 가격은 좀 더 떨어진 가격으로 살 수는 있겠네요~물론 매물이 올라온다면..ㅋㅋㅋㅋ
좋은 의견 감사드립니다!!ㅎㅎ