[묻고답하기 이용안내]

비씨 RX 164. 169 길이가 너무 고민됩니다.

169타는게좋다는데 또 제가 첫장비이기도하고,  164타야할것같기도하고합니다.

181/72kg 되는 스펙인데, 정말 망설여지네요.

올카빙으로타는스타일이고 전향각 첫시즌입니다.

64타면 후회할것같기도하고,

경력은 10년정도된거같습니다.(렌탈로주구장창) 렌탈로 카빙빡세게 힘넣으면서 타는스타일입니다.

렌탈이라그런지모르겠지만 여하튼 고민이너무됩니다.. 뭐가정답일까요. 추천을 듣고싶습니다.

엮인글 :

일해라곰돌아

*.127.139.44

8년차됐습니다 작년 F2우드로 해머입문했고
이전 라운드덱보다 7센치 늘려서 탔습니다
첫일주일정도 적응기간이 지나고 라이딩에 문제없었습니다. 처음 적응기간만지나면 괞찬습니다

해나루산업개발

*.215.24.125

엄청 길게 타시네요. 전 172에 70~72 키로 왔다갔다 하고 159 타고 있습니다. 그정도로 길게 타지 않아서 몸무게에 비해 169는 넘 긴 것 같은 느낌이네요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

지금 스펙에 164 절대 짧지 않습니다........
169 기준에 레디우스(턴반경) 가 몇인지...턴반경이 크면..사람많은 국내 스키장에서는 참 타기 힘드실거예요..

눈팅용

*.134.234.254

69요

레디우스 16m 미터짜리도 사람젤많은 무주에서도 잘들 탑니다..

69는 사이드컷 11 인가 밖에 안해요

RX는 모토가 길게타게끔 설계되어있습니다

라마가 생각없이 그렇게 설계하진않았을껍니다~ 라마를 믿으세요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.219.181

잘타는..기준이 어떻느냐에 따라 다르겠죠

레디우스 16 타본사람으로 사람 많은곳에서 롱 카빙 박으면서 내려오는게 쉽지 않습니다.

69 사이즈는 레이우디스가 11이라니 반경조절이 되실테니 괜찮겠네요~ 엄청 짧네...

눈팅용

*.134.234.254

쉽지않지요 노력하고 공부하고 연습을 많이들 합니다.

꼭 16짤만이 어려운건 아니고 다 어렵지요 ㅎㅎ

엣지체인지느리고 턴이 늘어지고 바닥쓰는것에만 열중하는

그런턴을 잘타는 기준으로 말씀드린것도 아닙니다~

오해마시길...

아그리고 169짜리가 9.7~10.9 네요 레디우스가요 ㅎㅎ 허리가 9.7 테일이10.9 요

돈까스와김치찌개

*.62.212.215

ㅎㅎ그렇죠..... 노력....공부... 끝이없네요~
레디우스ㅋㅋㅋ어쩔.. ㅋㅋ 저 덱 변태같은게
재밌을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

태백루십보댕

*.62.173.55

그게그겁니다

송이송이애송이

*.111.21.200

169로 추천드려요 164하시면 무조건 후회하실거에여
175에 74이고 타입알 탔엇습니다 저고 169로 주문햇어요 라마횽을 믿어 봐야져 ㅋㅋ

잇힝잇힝잇힝

*.102.129.124

169에 레디우스 11 이면
엄청 잘 말리게 설계 했나보네요
대가리(!)가 엄청 대두로 나오는건가;;

Gomriding

*.223.18.146

하 믿고가보겠습니다..ㅎ

Rome_Genesis

*.109.36.223

화덕 (Hirama)님 키가 170cm 인데 164 타십니다
원래 데크사이즈보다 길게 나옵니다 ...

ZeroOne

*.122.105.1

169 고고요~