[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

다들 일본스키닷컴 아시죠?

예를 들어 거기서 패키지(호텔과 조식/석식 포함 등등)로 구매하는거랑 제가 호텔 홈피에 가서 구매하는거랑 가격의 차이가 있나요?

감사합니다.

드디어 더위가 수그러 들고 가을이 올 기세내요.......그 다음은.......겨울!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ

엮인글 :

Thrust

*.216.49.194

저도 패키지 가격 알아보고 비교좀 하다가 결론은 직접 호텔 예약했고 자유여행으로 준비중이에요 ㅎㅎ

참고로 루스츠 기준이니 참고 하시구요~

숙박을 개인적으로 한다는 가정하에 가장 큰 차이가 발생하는 것은 식비인 것 같아요

패키지의 장점으로 밀쿠폰이 포함되어 있는데 상당히 폭넓게 사용 할 수 있고 가격대도 여유롭게 안내 받았었네요

아침을 호텔식 조식뷔페로 꼬박꼬박 먹고, 석식도 리조트내 괜찮은 음식점에서 꼬박꼬박 먹는다는 가정하에

패키지 가격메리트가 꽤 생기는 반면에,

아침 먹을 시간이 어딨냐 대충 떼우고 리프트로 달려가고, 저녁은 무난히 먹으면서 한두끼 널널히 먹는다 치면

패키지가 상대적으로 비싸게 느껴지더라는 거죠...

그외에도 송영버스 포함 및 예약도 잡아주시고, 리프트권도 딱딱 준비되고 현지에서 코디가 필요할때
지원도 받을 수 있는게 패키지의 장점인데

그런 부분을 셀프로 해결 가능하고 (루스츠의 경우 대명 시즌권자는 리프트권도 5일 정도는 무료라서...) 하다면

패키지의 메리트는 상대적으로 떨어지는 편이구요.

그냥 단순히 가격으로만 비교하실게 아니라 취향 맞춰서 고민을 해보고 계획을 짜는게 답인것 같아요~

뭘또이런걸다

*.244.221.2

루스츠가 대명 시즌권자 5일 무료라는 설은 어떤 얘기인가요?

첨 들어보는데...

자세히좀 ㅋ

-8-

Thrust

*.216.49.194

무료라는 설이 아니라 꽤 예전부터 시즌권자 혜택에 들어 있던걸요 ㅎㅎ

저도 대명시즌권은 한번도 안 샀지만, 최근에 정보 모으다 보니 꽤 나와요~

(지난 시즌권 판매 정보 봐도 나옴요 ㅎ)

루스츠 뿐만 아니라 제휴 맺은 몇몇 리조트 있더군요 ㅎㅎ

시즌중 최대 5일이라는 사항은 실제 무료 이용한 블로거 기준이구요~

세비~★

*.45.7.254

하이원도 앗피 리프트권이 하루나 이틀정도 무료 였던것으로 기억해요~

*욱이*~~v*

*.127.94.162

여행사는 박리다매 프로모션 할인가가 제공되서 조기예약시에는 더 쌉니다.

항공만 따로 하신다는 조건에 여행사는

송영+숙박+조석식+리프트+여행자 보험 포함입니다. 시기상 조금씩 가격은 다를수있으나

토탈 따저봐야 별반 차이 없습니다. 동남아 패키지도 아니고 특수 목적 스키골프등산등의

여행은 여행사가 갑입니다. 이도저도 싫고 단돈 만원이라도 싸게라고 하신다면 그냥 개별로 뛰세요

구차나 그냥 여권하나 여행사 던지면 알아서 해주겟지 하시면 여행사로 가는게 진리입니다.

루스츠의 경우 대명 시즌권자는 리프트권도 5일 정도는 무료라서... -->이부분에 여행사 예기하면 리프트빼줍니다.

앤드

*.248.5.17

막 알아보고 했는데.. 그냥 비슷해요 ㄷㄷㄷㄷ그냥 패키지로하세요 ㄷㄷ

미뇽진

*.62.188.231

결국엔 항공권 특가를 잡냐못잡냐 차이에요. 항공권싸게 잡으면 충분히 싸게갑니다 ㅎ

혼자우는새

*.111.2.193

저도 작년에 제작년자유로갓다가 고생만잔뜩하고 작년부터 패키지로 갔는데 비용은 제생각기준 별반차이없고 맘은푸근하드라고용ㅋ 올해도 패기지 예약할려구 알아보고있슴다ㅋ

루스츠특파원

*.7.56.204

학창시절 여행사에 잠깐 근무한적 있어요~ 패키지
팀 데리고 다닌적도 있구요. 전 패키지로 다니진 않습니다. 전 제가 먹고싶은거 먹고, 제가 하고 싶은거
하는 스타일이라서요. 예를들어 아침뷔페에 저녁뷔페 하루두번 뷔페 먹기 싫더군요. 컨디션 안좋음 리프트도 4시간권도 쓰고, 좋음 야간까지 타고 등등. 우리나라와 일본, 중국만 패키지로 다니는 경향이 강하죠. 일본도 요즘 젊은 친구들은 패키지 잘 안다녀 줄고있는 추세구요. 여행사 큰거 하나 망했어요.ㅋㅋ 경제적으로 좀 차이 별 상관없고 리조트 숙박하실꺼고 해외여행 자신 없거나, 귀찮은거 딱 질색이심 패키지로 가심이. 리조트 숙박하는 경우라면 4박5일 기준 약 2~30만원 차이 일꺼예요. 루스츠도 리조트만 숙박 있는거 아니예요. 니세코처럼 숙박이 많이 생기고 있어요. 일본 특성상 찾기 어렵게 일본어 사이트만 운영하는곳이 많다는게 함정이죠. 이상 보드에 미쳐 루스츠에 집짓고 있는 1인 입니다. 이번시즌부터 루스츠 상주 예정이니 도움 필요하심 연락주세요~^^