[묻고답하기 이용안내]

말그대로 입니다..

세시즌째 팀투 신다보니, 거의 운동화급의 편안함이 되버려서

너무 하드하지않고, 적당한 플렉스의 새 신을 찾다보니

이온이 눈에 들어오네요....ㅋ

두제품 모두 신어보신분 혹시 비교했을때 어떤가요..?

1. 하드함의 정도 (팀투도 하드한 스타일이긴 합니다만..)

2. 사이즈 편차..

엮인글 :

로두

*.197.203.166

팀투는 발목이 너무 빨리 무너져 버리더라는..
제가 느끼기에는 이온이 좀더 수명이 길었어요..
하드함은 비슷한데 이온은 발목이 무너지지 않고 잘 버텨 주더군요.. 사이즈는 제가 팀투265인데.. 이온은 255,260 신습니다..

김크라운

*.164.205.15

답변감사합니다ㅎ 덕분에 이온 삿습니다만 확실히 제가느끼기에도 사이즈가 좀 애매하네요..ㅠ

이온이 큰거같습니다

-Double.J-

*.104.107.96

물어보지 말고 샵가서 신어보세요 

이온좋다해서 이온 샀는데 

1년동안 개 쌍욕이 입에서 나오다..

1년반 지나니까 좀 편해졌습니다 (반상주)

발은 개인마다 달라서 내가 이온좋다해도 님한테는 안좋을수있습니다 

제경험담으로 이온은 5만원짜리 막부츠보다 불편했습니다 

김크라운

답변감사합니다ㅎ  이온으로 삿는데, 신어보니까 제가 느끼기에는 말도안되게 운동화처럼 편한거같습니다.....ㅠ

근데 그게 썩 좋은느낌은 아니고 좀 불안한 감이 있네요......

싼도싼도

*.142.217.240

어떤 부츠나 2~3년 또는 1년 빡세게 타면 부츠가 무너지는 것은 감안해야할겁니다 ㅎㅎ

이온을 지인이 사용하는데 굉장히 하드하다고 하더군요;

어떤 라이딩을 추구하시는지는 모르겠지만

무조건 하드한 것 만이 좋은 것은 또 아닐수도 있으니까 여러 장비를 사용해보는 것이

추구하는 라이딩을 찾는 것에 많은 도움이 될거 같아요 !!

저도 라이딩을 추구하고 있지만 처음엔 하드한 녀석만 찾다가

요즘엔 다른 곳은 널널하고 발목만 잘 잡아주는 녀석을 찾게되더라구요. 종아리가 굵어서 그런지 .. ;

김크라운

제가 어제 구매해서 착용해본결과, 제가 느끼기에는 확실이 이온이, 팀투보다는 소프트한 느낌인거같습니다

플렉스는 딱 적당해보이는데, 단지 제가 생각한것보다 너무 소프트해서 걱정이네요....ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

개개인마다 느끼는점이 달라서 이온 하드형 부츠이긴하죠 ㅎㅎ

샵에가서 한번 신어보시길 권장드립니다.

김크라운

답변감사합니다ㅎ 이온이 팀투보다는 소프트한거같습니다...ㅎ

NEKSA

*.183.137.121

요즘에 트라이던트가 뜨더라구요 이온 사용해봤는데 무너지기도 잘 무너지고

이제 무게도 다른모델들에 비해서 그렇게 가볍지가 않더라구요

김크라운

무게도 팀투가 더 가벼운거같고, 이온이 생각보다 썩 맘에들지않아서 걱정입니다....ㅠ

둿발차기만3년째

*.145.65.228

작년에 팀투 이온 두개 보유하고 보딩했습니다.

이온에 적응 하시면 팀투 처다도 안봅니다..

김크라운

답변감사합니다ㅎ 아무래도 실전에서 못써봤지만, 적응되면 편할거같은데 윗분님들 말처럼

쉽게 무너질거같아서 걱정이네요...생각했던거보다 너무 무르네요

꽃을든옥동자

*.15.225.53

끈부츠의 귀차니즘을 이기실수있다면 팀투가 좋은데..

전 그걸 이기지 못해서 일주일만에 입양보냈네요 ㅋㅋ

김크라운

팀투를 네시즌 신은사람으로써, 적응하면 퀵레이스 못지않게 빨리 맬수있습니다.....ㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

헐 용자시네요 ㅠ

bkm0714

*.70.27.154

음... 이온하고 비슷한 라인업이라면 팀투보단 프라임에 더 가깝지 않나요?

김크라운

답변감사합니다ㅎ

팀투보다는 확실히 소프트합니다

★워너비★

*.135.178.250

전 그냥 제발에 팀투가 편하더라구요 ~ ㅎㅎ 일단 직접 신어보시는게 답 ㅎㅎ

김크라운

답변감사합니다ㅎ

살짝 후회는 되고있습니다....ㅠㅠ

ooo_789368

*.125.209.145

팀투 엄지 발가락 아펐는데 이온은 괜찮은..   하나가 발볼이 원이라면 하난 사각

김크라운

답변감사합니다ㅎ

편하긴 정말 편한거같습니다...ㅋㅋ