[묻고답하기 이용안내]

어차피 이번시즌은 베이직턴부터 배워야 되서 초급이나 중급에서 탈거 같은데

초보라 여지껏 헬멧 없이 탔는데 상급 슬로프 탈때 쯤 구매하려는데 괜찮겠져?ㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

초보건 중급자건 상급자건 헬멧은 안전용구니 있어야 된다고 생각합니다.

천천히 다닌다고 안전벨트 안하는거랑 같은거 같아요.

남이 세게 와서 부딪히면 위험하잖아요~

공랑붕어

*.223.62.147

헬멧은 내가 실수해서 착용하는것도 있지만 남이 실수해서 박았을때를 대비해서 사용하는것이라 ㅎㅎ

쓰는걸 권장드립니다.

헬멧 쓰는게 안쓰는거 보다 더 멋쪄보입니다 ㅎㅎ

간지보더향해~

*.38.171.38

하이바 선택이 아니라 필수입니다가 여기 헝보개념에 가깝습니다^^전 개인적으로 본인이 생명에 위험을 본인이 감지하는거라 본인이 필요하면 구매 하시면 될듯요! 전 초보때 무조건 하이바 필수 이었고 중급이후 멋을 알고 라이딩 할때는 안쓰고 파크 들어갈때 무조건 합니다^^전 그렇습니다 아근데 초보라 하시니 반드시 착용하세요^^

헝그리레드

*.218.239.14

자신의 실력과 상관없이 필수라 생각됩니다. ^^

NEKSA

*.183.137.121

초보면 더더욱 구매하세요...

뒷통수부터 넘어지는 순간 왜 헬멧 구매하시는지 알꺼에요..

애덤5

*.194.102.199

상급자 가면 사려고 했는데 초보면 헬멧이 더 필요한 거였군여 구매해야겠네요ㅋㅋ 다들 답변 너무 감사드립니다~~~!!!

에덴죠죠

*.104.250.10

쓰세요 헬멧~ 사고는 언제든 갑자기 찾아오는 거니까요.

그리고 갠적으로 헬멧 쓰는게 훨씬 멋져보여요~!

파리루베

*.253.82.235

헬멧이 안전하기도하고 비니나 모자, 맨머리보다 멋있어 보이더라구요.  헬멧 착용이 고민되신다면 무조건 쓰시는 걸 추천드려요

둿발차기만3년째

*.145.65.228

헬멧 추천합니다.

구리구인

*.70.53.55

헬멧에 후드워머쓰면 괜찮더라구용~아님 스티커 이쁘게 붙여도 멋지구요! 거기에 안전까지 더해주니 전 헬멧에 한표!ㅎㅎ

손발주인

*.175.9.97

예전에 초급 내려오다 뒷박힘 당해서 머리 고대로 슬롶에 박고 헬멧 깨진적 있어요 ㅠㅠㅋㅋ

그거 없었으면 저 이세상에 없었을 수도 ㄷㄷㄷㄷ 헬멧 필수입니다

아추추추워

*.117.139.132

헬멧간지 

Swag

*.62.8.160

하셔요 비기너던 고수던 뒤에서 박는것에는 덥없구요스키어들이 폴대로 처버리면 구멍날수 있어요

보드잘타고싶당

*.111.8.55

하이바무조건!!전시즌에 크게넘어져서머리밖았는데 그때 아..하이바없었으면 최소뇌진탕이다..라는생각까지했던1인

겸손하게대답해라

*.4.190.97

역엣지 뚝배기 금감.

*욱이*~~v*

*.223.33.224

안전불감증 쓰세요 얼마나 한다고 ㅜㅜ

대가리 한번 박아보고 아 단기기억 상실증 걸려보면

내가 병신이었구나 하실겁니다. ㅎㅎ

OTOHA

*.240.72.110

초보라서 더 안전용구에 신경을 쓰서야 합니다.

더 많이 넘어지고 더 많이 구르는게 초보시절이니까요.

초보시절엔 궁디보호대+헬맷+손목보호대는 기본입니다.

하늘높이날아올라

*.226.142.55

초보 운전 - 에어백 없어도 되나요?

아이들 자전거 배우기 - 초보니까 안전구 없어도 되죠?

청룡열차 - 첨 타는데 안전바 안내려도 되죠?

초보이건 아닌건 예외없이 착용~

ZER0S

*.38.8.109

ㅋㅋ어그로 글인줄...

트리키콰당

*.36.154.182

보호장구 없이 괜찮겠지... 타다가 다치기라도하면
그날로 보드인생 마감할수도있습니다..
보호장구는 선택이 아닌 필수입니다

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.11.72

오랜 떡밥이지요
헬멧착용글은ㅎㅎ

ckk

*.10.157.253

안다치시려면 쓰시는걸 권해드립니다.

첫째는 언제 어떻게 다칠지 모르기 때문에 그렇구요.

둘째는 첨부터 습관 안들이면 나중에 쓰는게 답답하게 느껴질 수 있습니다.

금액이 문제라면 에어워크 등 싼것도 찾아보면 많이 있습니다.

잘 깨지지 않으니 첨부터 좋은거 사셔도 되구요..

미라클타이탄

*.152.145.225

헬멧은 안전장비입니다!

꼭 필요한 개인장비에요

거기에 고글과 보호대 역시 필수입니다!

꽃을든옥동자

*.15.225.53

저도 좀 그렇긴한데..

헬멧 잘 안쓰는데 헬멧은 샀습니다 =ㅁ-;;

버릇들어야대되는데 버릇이 잘못들어서 이러고있는데

쓰는게 맞는거같습니다

야구하는토이

*.133.234.148

헬멧은 필수에요~~~~~~~!

퀴이린

*.185.76.115

전 초보때 베이직턴 배울때 젤 많이 넘어졌어요 ㅎㅎ
그 이후엔 넘어진 일은 거의 없었지만
혹시나 모르니 만일의 사태를 대비해서 헬멧은 필수인것같아요!!!

아로새기다

*.107.180.223

저도 베이직 턴 배울때 역엣지 걸려서 많이 넘어졌어요. 날아서 떨어져본 적도 있어서 헬멧은 꼭 착용하시라고 권장드립니다. 오히려 턴에 자신 생기니 상대적으로 안 넘어지더라구요.

시기소울

*.98.160.253

헬멧 미착용시 역엣지 걸려서 뒤통수 찍는순간 골로 갈수 있습니다

soulpapa

*.96.183.186

처음부터 쓰는 버릇 들이는게 좋아요... 나중에 쓰려고 하면 불편하고 자만심에 더욱더 안하게 됩니다.

낙엽만이내세상

*.111.8.3

뒷쩍하고 바로샀어요 그이후로 계속써요 안쓰면 겁나요...

중얼

*.146.32.3

무조건 사세요 보드 2번째 탈때 뒷쩍해서 기절했습니다....

그이후에 헬멧 없으면 보드 안탑니다

낙엽7년차ª

*.216.5.194

초보일때도

중급일때도

상급일때도

언제나 누구에게나 필요한건

보호장비지 싶네요.

나만 조심한다 해서 사고 안나는거 아니고

크게 안다쳐봤다고 앞으로도 안다치라는법 없어요.

nevermind!

*.42.4.109

사고는 초보 고수 안가립니다. 안전을 위해 착용을 추천드려요.

더기야

*.104.47.204

사셔야죠;; 훅갑니다;

역엣지

*.62.162.238

'기억이 없습니다'로 검색해 보세요......