[묻고답하기 이용안내]

둘이서

2인락카 한개를 쓸 지

1인락카 두개를 쓸 지 고민인데.. 가격차이는 크게 나지 않고 한 시즌 쓰는거니깐..

1인락카는 그래도 각자보드 땅에 붙이고 부츠는 좀 불편하게넣고 이정도 같고..

헬멧은 아마도 위에 걸거나 갖고다니거나..

2인은 그나마 부츠랑 좀 여유롭게 넣을 수 있을 건 같던데..

결국 데크 바인딩 결합 상태로 두장 넣으려면 하나는 붕 뜨는.. 그러니까 바인딩 교차되게 하는 수 밖에 없는거죠?

1인 락카 x 2

2인 락커 하나 뭐가 나을까요? 

도보로 걸어갈만한 시즌방에서 주 3,4일 상주 할 듯 합니다.

엮인글 :

바네사

*.178.6.150

무조건2인ㅋㅋㅋㅋ
설명이 필요없습니다
차라리 1인을 4만원에 구할수잇다면
1인4개가 낫죠ㅋㅋㅋ
현재는 2인1개 가격이 1인 4개 값이니

HoyAAAAA

*.226.24.3

둘이서 2인 락커 쉐어가

1인 각자 사용보다 낫다는 말씀이신가요?

마지막 멘트 보시면 2인락커가 별로라는 말씀 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

바네사

*.178.6.150

저는 2인 혼자 사용합니다
1인 2개 합친것보다는 2인 1개가 편하고
금액으로 보자면 1인4개가 낫다는거죠
웰팍 2인라카는 생각외로 큽니다

HoyAAAAA

*.226.24.3

금액이ㅠㅠ

지금결국.. 그냥 시즌권이 지마켓 기준 31만원이고 락카패키지가 37만원이니 락카가격 6만원이고

2인은 명 당 8.5만원(총17만원) 인 셈인데..

시즌권 우대로 작년처럼 8만원에 싱글 풀려도 가격부담이 쎄져서요ㅎㅎ

2인 데크두장은 충분히 그래도 괜찮게 보관 가능한거죠 그럼..?

공랑붕어

*.223.62.147

오호 그렇게 싸군요..!!

스미스골드

*.247.147.132

1인락커 생각보다 많이 작습니다. 바인딩 장작되어 있는상태로 넣고 빼기에도 걸리는 부분이 많습니다. 무조건 테트리스 해야 합니다. 여유있게 사용하실 분들은 2인락커를 1인용으로  사용하기도 합니다.

HoyAAAAA

*.226.24.3

2인락커를 써도 데크 두개 넣으려면 결국 테트리스 하긴 해야하는거죠..?

바네사

*.178.6.150

2인라커에 2개넣으려면 테트리스까진 아닙니다
걍 포개질뿐 집어넣고 빼는게 어렵지도 않습니다
라카 우측에 수납공간이 따로잇어서 편하구요
그래서 2인 쓰던 사람들은 1인 절대 못씁니다

HoyAAAAA

*.226.24.3

1인이 확실히 좁긴 한가보네요ㅠㅠ

말씀 듣다보니

1인으로 3개 할까도 싶고..

포개질뿐 테트리스는 아니라는게.. 그럼 데크 두장이 둘 다 바닥에 붙어있을 수 있나요..? 그건 힘들어보이긴 하던데 바인딩을 교차로 넣어야 할테니 

바네사

*.178.6.150

바닥에 닿지는 않으나 바인딩 간섭이 심하진 않습니다

바네사

*.178.6.150

만약 1인처럼 포개서 태트리스 한다치면
2장 반딩 결합하고 남는공간에 데크만 3,4장 더 세울수 있을정도의 공간입니다

Ellumi

*.81.64.15

오크밸리 기준으로 2인 락카에는 테트리스를 안해도 됐었습니다.

웰팍도 비슷할거 같은데요~

1인 락카는 여지껏 본 것 중에 제일 폭이 좁은 것 같긴합니다.

바인딩 하이백 로테이션하면 넣을때 걸리기도 했거든요.

금전적인 부분이 걸리시면 그냥 좀 불편해도 1인 락카 쓰시고 상관없으시면 2인락카 가시면 될거 같네요.

전 웰팍 1인 락카 썼었는데 오크에서 2인 락카 쓰니 확실히 편하긴 하더라구요. 대신 혼자서 쓴거지만요.

속 편하게 내 짐만 관리하겠다하면 1인 가세요~ 아니면 혼자 2인을 쓰셔도 되지만 금액 고민이 있으신거 같으니 각자 1인씩

HoyAAAAA

*.226.24.3

일단 1인*2는 아닌 거 같네요 말씀 들을수록ㅎㅎ

감사합니다!

꼬마별

*.36.139.45

저도 똑같은질문 밑에했는데 1인락카 2개가낫다고들 하시던데... 왜다른의견이죠ㅋㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.216.5.194

2인 테트리스까지 필요없는데..... 적당히 쓸만한데.....

혼자 2인만 써오다

짝꿍과 함께

2인+1인 조합에 정착..

딱 좋은듯 합니다.

낙엽신동ª

*.63.47.127

제 덱은 157, 짝꿍 덱은 147

바인딩 체결상태로 겹칠 시 둘다 바닥에 닿아있습니다. 

둘다 레귤러이고 쓰는 덱이 디렉셔널이며 덱 하나는 테일이 하나는 노즈가 바닥에 닿게 되지요;