[묻고답하기 이용안내]

강촌은 제가 안가봤는데 이번에 야간 시즌권 구입할려는데 강촌 어떤가요???

엮인글 :

미등록

*.62.173.124

저번 시즌까지는 한산했습니다
리프트 대기 길어야 1~2분 초급은 길어야 5분 정도 걸렸던것 같습니다
길이가 길지는 않지만 시설 깨끗하고 사람 없어 좋습니다
강촌 3년차 입니다^^
이번은 야간만 끊고 강원으로 넘어가려 고민중입니다^^

일해라곰돌아

*.127.139.44

올해 강촌은 정말 사람많은듯...베어스타운의 미친 가격과 강원권의 올림픽유치때문에 사람들이 강촌이나

웰팍으로만 몰리고 있어요. ㅠ_ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

강촌은 거의 로컬인 분들이 많아요ㅎㅎ
웰팍하고 대명으로 몰리는건데..잘못아신거 아니신지... ㅎ

일해라곰돌아

강촌 시즌권끈는분들이 올해 글을 많이 올려서 그렇습니다. 저는 베어스 토박이였는데

너무심한 인상폭에 강촌으로 옴겼습니다.ㄹ

돈까스와김치찌개

*.62.8.228

아~~ 휘팍도 하이원도 대명도 인파가 시즌권자들 늘어난다고 별티도 안난다고 하더라구요ㅎㅎ
역시 로컬 유저분들이 많아지면..헬이죠ㅋㅋ
지난시즌 강촌 만원의 행복으로 로컬분들이 어마무시 하게 오셨죠ㅋㅋ 올시즌 지난시즌과 크게 차이 없을겁니닷!ㅎ적당히 북적북적 만원의 행복만 안뿌리면 탈만합니다ㅋㅋ 강촌 환영합니다!! 커피나 한잔해여ㅋㅋ

일해라곰돌아

그렇다면 걱정은 없겠지만... 저는 헤머로 롱과 미들턴을 하는게 좋은데 시즌권사신다는분이 많아서...

걍 라운드덱가지고 다녀야되나했습니다.

슬롭에서 소니액션캠과같이 스피커가지고 노래듣고 다니는 F2카본타는사람이 저일거에요. 

돈까스와김치찌개

*.62.21.47

해머로 롱 미들이 힘든이유는ㅋㅋㅋ오시면 아시겠지만.. 중상급 슬롭 경사에 낙엽유저분들이 상당히 많습니다. ㅋㅋ로컬분들이 대부분이시죠.. !!
대기 하다가 사람빠지면 내려가고 요런식
전 뭐 ak 노랑색이나 빨강색에 빨강 f2 프로토 타고 있습니다. 경사에서 대기할때 봐요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라곰돌아

베어스에서도 매번 그랬어요. 대기하다가 사람빠지면 그때 가던지 사람피해다니면서 미들턴을 하던지...

전 매번 의상은 바뀌고 노란 버튼백팩에 엪투 카본들고 가보려합니다.

욘용이

*.62.11.97

초보분들은 서브 하우스인 드래곤 리프트를 많이 타셔서 그쪽은 좀 정체 되는반면에 메인인 디어쪽은 길어야 5분? 안걸려서 탓던 기억이 납니다 이번 시즌은 올림픽 특수라 어떨디 모르겠네용 강촌은 칼퇴하고 야땡 타는 재미가 쏠쏠했네요 적당히 땡보타고 사우나 후 복귀 ...ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.172.171

강촌하면 돈까스가 빠질수 없습니다.
안녕하세요 강촌 돈까스입니다.

자 이제 설명 들어갑니다.

강촌 우선 전체적으로 짧고 단조로운 슬롭입니다.
크게 나누면 단조로운 슬롭이긴 하지만 경사도가 너무 낮지않아 라이딩 하시기엔 쏠쏠한 재미가 있습니다.
두번째 완전 초보 분들이 편하게 연습할수있는 슬롭 어느정도 턴이 가능하신분들이 즐기실수있는
약한 경사도의 슬롭. 하지만 제일 중요한 장점

강촌은 리프트 대기가 없을정도로 사람이 없다!

하지만..지역특성상 시즌권자 보다 로컬 유저분들이 많습니다. 더군다나. 문제는 지난시즌 만원의 행복으로 상당히 많은 인파가 몰렸고 한쪽 슬롭을 닫으면 다른 메인 슬롭에 전원 모임 리프트 두개이지만 하나만 운영 설질관리 엉망...눈을 안뿌립니다..최악의 설질..사람이 없으면 뭐합니까.. 눈이아니라..모래사막인것을.....
그래도 오로지 사람없으니까로 다녔는데 그마저도 이젠 점점 사람도 늘고..이제 메리트라곤 찾아볼수가 없네요 좋아하는 형님동생들과 동호회로 있기때문에 다니고 있지단 이젠 조금의 기대도 안합니다. 설질관리라도..신경 써주길..바랍니다..ㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

보드준비

*.218.128.235

안녕하세요 작년에 돈까스님께 강촌에서 질문도 하고 많은 가르침 받은 사람 입니다^^ 여기서 뵈니 반갑내요^^

작년에 2월달에 쇄골 3등분나서 시즌 접는 바람에 인사도 못드렸내요^^ 그때 많이 알려주셔서 감사했습니다^^

돈까스와김치찌개

*.38.11.115

아이고..ㅠ ㅜ 몸은좀 어떠세요?...올시즌은?..ㅠ

보드준비

*.177.104.104

올해는 강촌 안가려고요 사람들한테 이용만 당하고 팽당해서 ~~~ 강촌 보기도싫내요~~~ 올해는 피스 밖은 상태여서 천천이 타보려고요.

아무도 모르는곳 가서 그냥 잊고 새로운 사람들 만나서 타보려고 생각중입니다

파리루베

*.253.82.235

셔틀을 못타더라도 전철로 연결돼있어 자차 없더라도 시간에 크게 구애받지 않는것.. 편히 이용했습니다.

슬롭이 길지 않고 리프트 대기시간 없기때문에 힘들 때 쯤 다 내려와서 리프트에서 쉬고 다시 또 내려가고를 반복할 수 있습니다.

저는 긴 슬로프를 내려올때 발바닥이 아파가지고 중간에 쉬어야 돼서 이 점이 메리트였습니다ㅋㅋㅋ...