[묻고답하기 이용안내]

묻답게시판을 싹 다 뒤져도 감이 안와서 추가로 질문 좀 드리겠습니다.

와이프꺼는 엉보 무보 다 S 사이즈이면 될것같은데..

저도 허리사이즈보다 살짝 타이트하게 엉보는 L로 하면 될것같고..

무릎보호대를 사이즈 조견표를 보니 둘레를 재야하는데..

어딜 재야하는거죠?

큰 숫자는 뭔지 모르겠..는데.. 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 작은 숫자는 단위가 mm 라는것같은데,

대충 무릎보호대 윗부분이 걸칠만한 부분을 재면 mm로는 320mm 나오는데... 제가 이상하게 재고 있는거겠죠?

첨부
엮인글 :

D-Mon

*.207.218.208

엉보사이즈에 맞춰서 줄껀데요,

사이즈가 320처럼 특이하시다면.....엉? 네? 320이요?????

김경호씨..?

전일권

*.133.217.108

그쵸? 제가 이상하죠? 저 별명이 왕허벅진데.. 이상하죠?

D-Mon

지금 재보니까 재 팔뚝이 300 나오는데요..*-_-*ㅋ

전일권

아 이 댓글까지 보고 댓글 달걸 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔뚝자랑하시는거죠 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

D-Mon

앙? 300 진짜 얼마 안되는데... 제가 잘못재고 있는건가요?????? ㅋㅋㅋ

남자 보통 허벅지가 450이상이래요 ㅋㅋ

전일권

어딜 재야하는거죠? 네?

제 허벅지가 절대 부실할 수가 없어요!

D-Mon

저 그림에 타이트하게 만들고 재라그래서 지금 그렇게 꽉 짬매서(?) 재봤더니 470정도 나와요 저랑 비슷하실거 같은데요?

어차피 뒤에 벨크로 있으니까 M / L 이 낫지 않을까요?

전일권

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사무실에서 끈이랑 30센치 자로 재다가....................

계산 실수했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30센치 + 20 센치를 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300+20으로 계산했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 500입니다 후후

D-Mon

*.62.11.191

헉...졌어....ㅠㅠ 우...패배감 쩔어...ㅠㅠ 남자의 생명인데...ㅠㅠ

전일권

근데.. 저도.. 쩜매서 재면.. 비슷할것같아요....

줄자가 아니라 쩜매서 재기 애매해가지고....

D-Mon

ㅋㅋㅋ쌤썜해요 우리 (안도)

전일권

허벅지가 뭐라고 이러는걸까요 우린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D-Mon

ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

오잉 허벅지 고려 안하고 엉보만 맞추고 그냥 주문했서 쓰고있었는데 ㅎㅎ

배우고 갑니다 乃

D-Mon

빨리빨리 붕어님도 재보세요 ㅋㅋ 같이해요 ㅋㅋ

공랑붕어

전 430나오네요 ㅋㅋ

전일권

무릎 관절이 좀 큰편이라 사이즈 조견표를 꼼꼼히 보며 허벅지 사이즈도 재어 봤는데..

이상해요!!

공랑붕어

무릎 위 몇센치로 나오시는데요? mm말구요^^

전일권

*-_-* 제가 이상한거였...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무실에서 30센치 자와 끈으로 계산하다가

30센치+20센치를 300+20으로 계산해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하하하하하 엄청 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

으흐흐 ^^ 乃

전일권

감사합니다!!

편보딩

*.45.10.23

몸무게랑 허리 말씀하시면 대충 사이즈 나올건데요.. 허리가 L시면 XL 추천드립니다.

전일권

키는 170 몸무게는 74 허리는 33 정도 되는데..

보통 무릎을 더 작게 사시는것같더라구요 묻답 찾아보니까..

어떻게 사야할지 감이 아직도 안오네요ㅜㅜ

편보딩

*.45.10.23

XL가 더 잘 맞으실듯 합니다.

단 옷을 슬립핏 입으시면 무릎부분 굉장히 거슬리실거에요.^^; 

파텍의 특징을 슬림핏 못입는다 입니다. 저도 스텐다드핏만 입어요..ㅋㅋㅋ

전일권

XL로 가는걸로 결정했습니다!

그리고.. 계산도 잘못했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

헐렁하게 500mm 나왔으니 XL로...

슬림핏은.. 이미 체형상 포기해서ㅠㅠㅠ 살빼야 슬림핏을 입을텐데...

감사합니다!

D-Mon

헉...파텍 슬림형 시켰는데 그것도 무릎은 일반처럼 그런가요?

바지가 다 슬림핏인데..

편보딩

*.45.10.23

파텍 일반형 시키면 슬립핏 옷 못입는다고 보시는게 맞습니다. 엄청 분편하거나 무릎이 안들어갑니다.ㅋㅋ

슬림형이면 지폼이 더 보호 잘된다는 이야기도 있습니다.

D-Mon

큰일났네요.....새로 주문한 옷도 그렇고..입던 옷들도 다 말짱한 옷들인데..보호대를 포기해야되나 ㅠㅠ

시기소울

*.98.160.253

옷을 포기하세요 ㅋ 슬림형은 아플거같아요

D-Mon

*.62.11.191

흑...ㅠㅠ

떳다3센치

*.228.76.130

제가 작년에 파텍 슬림핏땜에 2주 쉬었습니다. 그뒤 지폼으로 갈아탔구요 슬림형은 보호 안됩니다요 맨날 침맞으러 가고 물리치료해서 2주만에 복귀했지요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

위에 큰글씨는 제품사이즈인거구요, 밑에가 저의 신체사이즈인거구요~

허벅지 둘레를 재셨을때 아래 작은 글씨로 써진 사이즈에 맞춰서 사시면 되요~

제가 좀 하비인지라 =_=;; 허벅지 둘레 재니 410 나오는데.. 320이라굽쇼? ㅠㅠ

320mm면 보통 2L짜리 생수병만하시다는건데...엄청 마르셨네요....ㄷㄷㄷ

전일권

아니에요아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 계산을 잘못한거였습니다!!

500mm 정도 나왔어요 대충 쟀더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!!