[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 저번 시즌에 xf 사용하면서 자꾸 조금씩 풀려 있길래.. 좀 불안해서요.

바꿀까도 생각했지만 다른거 지르는 바람에 ㅎㅎ^^;;

좀 안풀리게 하는 방법이 없을까요?

그리고 조금씩 풀리는게 플럭스 전체 모델 문제인가요? 아님 xf만 그런건가요?

혹시나 타다가 확~ 풀리진 않을까 걱정되네요 ㅠㅠ
엮인글 :

D-Mon

*.207.218.208

이전 모델도 그랬구요.

스트랩 조이시고나서 이빨 부분 하고 맞물리는곳을 꾹 한번 눌러주세요.

느낌이 착 맞는 느낌이 들때까지 손가락으로 꾹 눌러주시면 틱 하고 들어가는 느낌나요.

그리고 원런 한번 해보세요. 안풀리실꺼에요.

그리고 너무 끝까지 억지로 땡기지 않는것도 방법입니다.

마지막에 한칸만 더! 하는 느낌으로 조이면 그만큼 풀려있더라구요.

이번 시즌꺼는 그런것들도 좀 수정이 됐을라나 모르겠네요..

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

BaBoYa~

*.122.41.171

아~~정말 감사합니다~~^^

불꽃남자85

*.33.181.157

플럭스고질병이에요

BaBoYa~

*.122.41.171

그래도 방법이 있으니 다행이네요~^^ 이때까지 모르고 ㅎㅎ 불안하게만 탔었는데 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

참 히안하네요.. 전 플럭스만 5시즌정도 쓴것 같은데 그런적 한번도 없거든요.. 

슬러쉬에서 붓아웃나서 살작 풀린적은 있지만...

아마 조이는 방법이나 눈을 안털고 많이 뭍히거나 하시는거 아닌가 싶습니다.

전 조이기전에 꼭 손으로 꿀밤 때리듯이 탁탁! 털고 조입니다.

D-Mon

*.207.218.208

저도 풀린적은 없는데, 좀 추울때는 스트랩 이빨과 이빨사이에 걸쳐질때가 있더라구요,

톱니 반대로 빠진다고 해야하나 그런상태에서 느슨해진걸 풀렸다고들 생각하시는거 같더라구요 ^^

편보딩

*.45.10.23

아.. 그건 눈 끼어서 얼어서 그런거에요.. 그건거 격는분은 상당히 많습니다.

초반부터 습관적으로 눈 잘 털고 조이면 그런현상 1도 안생깁니다.

NEKSA

*.213.180.167

저도 플럭스 4시즌쨰인데 그런거 전혀 못느꼇어요

말벌

*.7.15.88

앗 윗분들은 잘사용하시나보네요
저도 풀림으로 플럭스는 한시즌 써보고
이용을 안합니다 ㅋ

라릐

*.62.216.82

고질병으로 알고 있습니다.
설명은 윗분들이 잘해주셨네요.
바인딩 풀고 조일때 라챗부분 탁탁 털어주시고 조이신 후에 한번 꾹 누르면 풀림현상이 조큼은 덜하더라구요.
어떤방법을 써도 아예 없진 않습니다.
제 경험이구요. 절대적인건 아닙니다~^^;;

Hyung's

*.111.27.227

SF 는 잘풀리는데 XF 는 한시즌 타보니 아직은
안풀리더라구요..올해는 어찌될지