[묻고답하기 이용안내]

오클리 플라이트덱 프리금 제이드 이리듐을 사용중입니다.

나이가 들어 눈이 침침해 졌는지...ㅜㅜ

밤에는 프리즘이라 하더라도 답답하더라구요..

그래서 야간용 렌즈를 구매하려고 하는데...

1. 프리즘 하이 핑크 이리듐

2. VR50 핑크 이리듐

둘중에 하나를 선택하려고 합니다.

기존에 프리즘 뽕(?)맛을 봐서 또 프리즘으로 갈까...

VR50 핑크 이리듐도 고글 구매할때 잠깐 서봤는데 정말 밝게 잘보이고 좋더라구요..

수치상 투과율이 1번 프리즘 하이 핑크 이리듐이 21%정도, 2번 VR50 핑크 이리듐이 40% 정도더라구요.

혹시 둘다 써보신분이나 잘 아시는분 야간렌즈 둘중에 하나 추천부탁드리겠습니다~

NEKSA

*.213.180.167

프리즘 블랙으로도 야간에 사용했습니다.

너무 안보이지는 않는데 그렇게 추천해드리고 싶지는 않구요

저번시즌은 프리즘사파이어로 주야간 사용했는데 대만족입니다.

야간에는 주간에 비해서 안보이긴하지만 그렇다고 전혀 안보이는것도 아니고 정말 딱 좋았어요

프리즘 하이핑크로가도 야간에 충분하실꺼 같네요 국내 스키장 조명이 워낙 잘되있자나요 ㅎㅎ

NEKSA

*.213.180.167

그리고 올시즌에는 플덱용 클리어렌즈도 나왔더라구요

떳다3센치

*.228.76.130

핑크 이리듐이 좋습니다 전 블랙렌즈 교체하기 귀찮을땐 주야간 겸용으로도 쓰고요

차썬팅오프로

*.39.146.220

빨강 시인성 조아여

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 핑크 이리듐요~

숙쟈냔

*.152.37.141

핑크이리듐 야간에 쓰기 좋았습니다..

로빈제이

*.90.41.85

야간에 핑크이리듐만한게 없죠~대신 햇빛 쨍한 낮에 쓰시면 안구가 타버리는 느낌을 받으실수 있습니다...

지티세븐

*.194.40.171

저도 프리즘 뽕맛을 봐서요 일반 핑크이리듐 착용하고 바로 프리즘 토치로 착용하내요

우라칸

*.237.110.108

야간엔 핑크이리듐이 진리입니다.

저도 주간엔 프리즘사파이어, 야간엔 핑크이리듐 사용중입니다.

찌밤

*.192.135.232

댓글 감사합니다^^

걍 핑크이리듐으로 가야겠네요~

전일권

*.133.217.108

헉 정하셨네요 ㅋㅋㅋ

저는 둘 다 착용해봤는데요, 일단 핑크이리듐을 햇빛이 쨍쨍할때 쓰는건 진짜 윗분 말씀대로 안구가 타버릴것같구요 ㅋㅋㅋ

프리즘 하이 핑크 이리듐은 괜찮았어요

프리즘 하이 핑크 이리듐도 야간에 쓰기에 아주 좋긴 하지만, 밤에만 쓰시려면 핑크이리듐이 좀 더 낫습니다.

찌밤

*.192.135.232

드뎌 둘다 써보신분이^^

프리즘을 포기해야할지 고민되긴 해요^^

전일권

*.62.163.97

저는 프리즘 토치를 야간에도 사용중인데 불편함 없이 쓰고 있거든요
프리즘 하이 핑크는 와이프가 쓰고 있구요
제가 전에 야간에만 쓰던 고글이 핑크이리듐이었구요
저는 프리즘토치 산 이후로 프리즘토치만 쓰게 되더라구요
프리즘 하이 핑크가 프리즘 특유의 붉은 시야? 라고 해야하나...
그 차이 같은 느낌이랄까....?
핑크이리듐보다는 아무래도 조금 어둡긴 해요
확실히 밝은걸 원하시면 핑크이리듐으로 가시는게 좋을것같긴해요
저는 프리즘이 더 좋긴 했지만요 ㅋㅋㅋ

간손미

*.185.158.166

핑크 이리듐 좋아요  주야간 다 되고 눈동자 안보이고

llcoolj80kr

*.121.186.202

보통 주광색이 시안성이 좋다고들 하더라구요.
해가 쨍쨍한 날 아니면 주야겸용으로 펄시몬 사용중...

zoltar

*.49.206.176

그냥 클리어가 짱..

Jaywai

*.222.123.49

둘다 씁니다.
핑크이리듐보다 프리즘핑크가 좀더 미러끼가 있는 느낌이 있습니다. 밝기는 핑크이리듐이 좀 밝지만 둘다 좋습니다. 그럼데 가격차이가 많이 납니다.
야간에 프리즘이 필요할까 라는 의문이 들긴하지만...
비슷한 1-2만원차이면 프리즘핑크로
차이많이나면 핑크이리듐으로 가세요.

안호희

*.36.51.242

중고나라에 매물있네요 ㄱㄱ

자두맛바나나

*.111.27.219

전 주야간 다블략이엇는데
번혀 불편없엇습니다.

아마 두제품중 아무거나 써도 불편없을거에요
전 vr50이나을거같네요~~

니에베(nieve)

*.172.74.176

제가 질문자님과 비슷한 성향인 것 같아 제 경우를 말씀드리면

야간에는 클리어.....

이유는 야간에 하이 옐로우, 클리어, 퍼시몬 다 썼으나 밝게 보이기는 클리어가 "가장 밝게" 보입니다.

지난 시즌에 사용하던 클리어가 문제가 생겨

올시즌에 하이핑크와 클리어를 구매했는데

하이핑크를 야간이 아닌 많이 흐리거나 눈오는 날 쓰고

클리어는 여전히 야간에 쓰기 위해서 였습니다.

시력이 좋거나 별로 침침한 것에 개의치 않으시는 분이라면 마음이 가는데로 하시면 될테고

저는 시야에 심하게 신경쓰는 편이라 좋다는 거 다 써본 바로

야간은 눈동자가 보여 민망한 클리어를 그래도 씁니다  ^^;;;