[묻고답하기 이용안내]
일단 살 생각이 없었다가 원래 겨울에 잡힌 계획에 차질이 생겨 보드를 계속 타게 되어서
해머를 타보려고 하는데 예판시기가 지나 가격도 많이 비싸고 해서 포기하려다가
1516 F2 eliminator Proto 매물을 보고 살까 고민중 입니다.

이 메이커 데크가 겁나 빠르고 하드하고 직진성 강하다는데 초보인 제가 사는건 좀 아닌가요?

그나마 1516은 말랑거리는 편이고 컨트롤이 다소 쉬워졌다고 하니 탈만할까요?

올해 3년차가 되고 첫시즌에 기본턴과 카빙턴 배우고, 작년에는 구피랑 트릭배워본다고 깔짝대서(정작 알리하나 건졌음) 트릭은 쫌 저랑 안맞는거 같아서 올래 해머데크랑 전향각으로 라이딩을 본격적으로 해보고 싶은 초보 입니다.

절대 사지 말아야할 데크 일까요?

아니면 돈 더 보태서 사버 우드도 생각 중이긴 합니다.

근데 또 우드타다가 철판 들어간 데크로 많이 가기 때문에 한 번에 가라는 분도 있고..

고민이 많네요.
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

좋은데크이긴한데 프로토정도면은 매우 하드 할것입니다.

컨트롤 안돼면 심하게 어려울것이구요^^

또한... 내가 도저히 못타겠다 하고 팔았을때 중고방어가 안되는 제품입니다--;

전향각 처음이시고 하면 데페 타입알로 가시는것도 나쁘진 않을거 같습니다^^

좀더 조작성 쉽고 잘 말립니다

피롯트

*.62.10.249

너무 말리는 것도 별로인 것 같아서요.
데페 타입알이 너무 비싸져서.. 엔화도 떨어졌는데 ㅠㅠ
거품이 너무 많은 것 같아요.

hello072

*.111.9.217

중고로 구매하시면 중고가 방어는 크게 신경 안쓰셔도 될거같아요.
근데 저도 언젠가는 꼭한번 타보고싶은 데크네요ㅎㅎㅎ

피롯트

*.62.10.249

어차피 되팔기는 잘 안하고 한 번 사면 소장할 생각이라서요ㅋ

@앵그리보더@

*.62.215.116

댓글로 많이 배우고 갑니다

데포로쥬

*.38.11.33

도넥우드는 어지간한 철판들어간 데크랑 비슷합니다.

Ellumi

*.81.64.15

1516이 1415보다 많이 소프트 해졌다고는 하지만 티탄데크입니다.

제가 1415, 1516 모두 가지고 있었는데 확실히 쉬운 데크는 아닙니다. 그렇다고 못타는 데크도 아니구요.

다만 해머입문으로 삼으시기에는 조금 버거우실 수 있습니다.

직진성과 그립력은 최상급이라 생각합니다ㅎㅎ

같은 163이면 커스텀 데크가 아닌 양산 데크에서는 래디우스와 유효엣지가 제일 긴걸로 알아요~

피롯트

*.62.10.249

159가 적당할 것 같은데 제원표는 다 159가 이상하게 나오는 것 같더라구요. 노즈가 396미리 인가? 296 오타인듯
허리가 158 미리 인가.. 258 오타인듯..

아무튼 디자인 컬러 빼고는 가격적으로 맘에 들고 중복투자 안할 것 같은데...
오히려 더 크게 적응 못해서 팔아버리는 손실 투자가 될까 겁나기도 하고..

속도 빠른건 초보슬롭에서만 타니까 상관 없을 듯한데..

아무튼 실사용 경험 감사합니다.

불꽃남자85

*.33.178.109

첫헤머가f2프로토였습니다
일단직진성이매우강해요 그리고리다운딩쩔어요~
속도만 잘컨트로하시면잼나는데크입니다~

엠라이더

*.101.196.92

첫해머 f2 비추합니다 차라리 일제데크로 알아보시는게..

재활은보드

*.38.10.64

정말초보슬롭만타신다면 한방에 갈만합니다

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.26.248

전 16/17 f2 카본을 첫 해머로 했는데도
아직 데크에 끌려다니는 느낌입니다.
실력에 따라 다르긴하지만
프로토는 최상급이라는걸 염두에 두셔야할듯

말벌

*.7.15.88

첫헤머를 월드컵으로 입문했습니다 F2프로토 시작하시면 왠만한 헤머덱은 프리덱처럼 느껴지실겁니다 ㅋ
저는 티탄과 카본 다소장했는데 티탄은 정리하고 도넥하나 커스텀했네요

H9

*.181.232.141

첫해머 프로토면 많이 힘드실거 같아요.

해머 자체 모양때문에라도 재질과 하드함 상관없이 턴타이밍이 확 바뀌는데, 프로토면 그것외에도 여러가지로 적응하기 어려우실것 같아요.

최소한 우드해머 시승이라도 해보시고 해머라는게 어떤 느낌인지는 알고 가시는게 좋을 것 같아요. 

저도 해머 우드로 처음 시작했는데, 해머를 타봄으로써, "아 카빙은 이렇게하는거구나"라는 점을 몸에 제대로 익히고 나니까 데크 종류 상관없이 일단 컨트롤은 가능해지더라구요. 프리만 탔을때 카빙이랑 일단 우드라도 해머로 카빙하는거랑 다가오는 느낌이 확 다르더라구요.

그리고 제 개인적인 경험으로는 초급슬롭에서만 탄다고 데크가 잘 적응되는건 아니더라구요. 오히려 중급정도가 적응하기 좋았습니다. 속도없이 프레스 주기도 힘들기도 하구요, 티타날이 들어간 해머는 속도가 붙은 상태에서 부왘하고 날을 때려박아넣어야지 이게 어떤느낌인지 알고, 적응이 된다고 생각합니다. 

이런 애들은 속도는 줄여가며 탄다기보다, 속도를 줄이지말고 억지로 몰아세우면서 달려나가야 데크가 말을 듣는다고 생각해요.

첫 전향에 첫 해머인데 프로토라면, 제 개인적인 생각으로는 추천하고싶지는 않아요. 물론 잘타는 분들은 많지만, 만약에 제가 그렇게한다면, 저는 못탈거같거든요.

싼도싼도

*.55.43.159

쉽진않은 데크지요 !?

NEKSA

*.226.207.61

야생마 이 단어가 딱 떠오르네요

무주가는길

*.139.83.232

제가 15/16 F2 프로토 타는데요 ...

프리덱으로 카빙 타셧다면  그렇게 못탈정도는 아닙니다....ㅎ ㅎ

알리 칠 정도의 콘트롤이시면  충분히 적응하시면 타실수잇습니다...

보드매니아♡

*.223.35.209

초보인데 혼자 티탄 해머 적응 하려면 좀 힘들거에요. 주변에 잘 타시는분 도움을 받으면 적응하는데한결 나으실겁니다.

Gomriding

*.127.100.147

티탄보다는 다른 해머제품 추천드리고싶네요.

라엘시아

*.7.54.99

저도 타본데크였지만 어려웠습니다. 하지만 사람마다 다르기때문에.. 정답은없겠죠. f2는 시승회도 자주합니다. 우드 .엘리.월드컵 등 많은모델들이 대부분다 시승가능하니 시승해보고 구매하시길바랍니다. 느낌이 다릅니다. 그리고 본인의 스타일에따라서도 다르구요.

어필

*.62.172.65

초보슬롭만 타시는데 프로토는 비추에요
보딩의 재미가 확떨어집니다.

라릐

*.62.10.74

첫해머로 엡투 프로토는 비추입니다.
실력이 어느정도 되시는지는 모르지만, 턴타이밍 자체가 아예 바뀌기때문에 입문용해머로 충분히 연습하시고 상급데크로 가는게 맞다고 생각합니다.
괜히 처음부터 상급데크 가셨다가 보드에 흥미를 잃을수 있습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

14-15 프로토 타고 있습니다.
동호회에 해머입문자들에게 덱 줬는데 못타겠다 입니다..입문이시면 좀더 조작성 좋고 잘감기는 덱으로 적응하시고 넘어오세요^ㅡ^