[묻고답하기 이용안내]
첫시즌 xlt153 으로 입문했어요
담시즌 중고 1819sg포스165우드탈려하는데 많이 무리가있나요?ㅠ
아님 sg소울159 정도로 갈타는게 맞을까요??
한번에 넘크고 어려운걸 산것같아요..
엮인글 :

큰곰너구리

*.51.184.230

153 ->165 거기다 헤머라면......... 초반에 많이 해맬지 않을까 생각합니다.

산들축

*.41.220.37

유효엣지 차이가 많이날까요? 라커라는게 해머에 존재해서 크게힘들제않을거라고..아시는분께서..ㅠㅠ

큰곰너구리

전 펜쥴럼 이후로 영상과 시행착오를 통해 독학으로 보드를 타다보니 락커의 존제가 힘들다 안힘들다를 무어라 말씀드리기가 어렵다는걸 먼저 말씀드리며 락커를 느껴본 제 개인적인 감상을 말씀드리자면. 턴의 진입이 생각보다 한타이밍에서 1.5타이밍 정도 빨라지며 턴후반부에서 락커로 인해 엣지가 빠지지 않아 벽으로 돌진한다는 말들이 많지만 전 아직까지 턴후반부의 락커로 인해 벽으로 돌진하거나 끌려가는 느낌을 받은적은 없었습니다. 유효엣지 부분은 차이가 많이 납니다. 아마 해머를 타신다면 락커보다 길어진 유효엣지로인해 턴의 시작과 조작성이 생각보다 많이 늦다고 느껴지실겁니다만 이부분은 몇번 타시다보면 적응될거라고 생각합니다.

그럼 여기서 락커로 인해서 턴의 진입이 빨라진다고 했으면서 글뒤에서 길어진 유효엣지로 턴의 시작이 늦다 라고 하는건 글쓴이 분께서 153에서 165해머 데크로 급작스럽게 길이가 길어지기때문에 이 괴리감에 의해 턴이 늦다...라고 생각하시겠지만 길이에 익숙해지시면 턴의 진입이 엄청 빠르다... 란걸 알게 되실겁니다.

p.s 개인적으로 전 평소 thrust slr 159 를 탑니다만 가끔 REV 156을 타면 다리에 족쇄를 푼거 같은 느낌이 듭니다. 단 3cm의 차이로 말이죠...........

산들축

*.41.220.37

길 답글 감사합니당 많이 어렵네요..
제가 173에 93이라 체중때매 긴걸타라는말을 많이들어서요..그냥 프리텍 긴거탈걸 하는맘도 드네요 ㅋㅋ평소 sg보드가 너무이뻐보여서 그만..

큰곰너구리

저는 177/85 입니다. 짧게는 154 까지는 탈만한거 같아요. 확실히 체중이 있으시니 긴걸 타시는게 좋습니다.

산들축

*.41.220.37

막상 장비는 구해놨고..저질러는 놨는데 겨울이 걱정이네요 ㅋㅋ 타보기도전에 슬금슬금 다른데크로 눈이돌아가네요...ㅋㅋ

큰곰너구리

이게 시승회에서 여러가지 타보고 정하는게 가장 좋겠지만 사실상 힘들다보니 막상 딱 이데크가 내 데크다! 싶은걸 찾기 힘들지요. 질러 놓으셨다면 일단 타보시고 이건 아닌데 싶으시면 시즌초에 빠르게 중고 거래 하시고 다른 데크를 찾아 보시는건 어떨련지요. 이런 시행착오도 어떤 의미에선 아 이런 데크 이런 길이는 내취향과 이런 점이 맞고 이런점이 틀리는구나 라는걸 알게 되는 좋은 기회 이니 말이죠.

멀고먼다음시즌

*.38.17.37

첫해머가 시기..ㄷㄷ 저도 시기데크 정말타고싶은데 프리덱 하나 장만해야 프리솔로.. 나머진 엄두가 안나네요..언젠가 꼭 타봐야지..ㅠ

산들축

*.41.220.37

시기데크가 다루기 힘든가요?ㅠㅠ큰일낫네요..

취향

*.215.145.165

체중을 보면 165 탈만 하겠습니다만,

체중만큼 다리근력이 따라주는지는 모르겠네요.

시즌초에 지난시즌 타던거 생각하며 바로 라이딩 돌입하지 마시고,

사이드슬립부터 차근차근 밟아나가면 못해먹을 맛은 아닐겁니다.

락커가 분명 턴 진입을 쉽게 해 줍니다만,

락커구간을 뺀 유효엣지도  XLT 154보다는 길 것이기에,

초반에 잘 적응하도록 조심하세요.

산들축

*.41.220.37

넵 비시즌에 다리운동좀 열심히 해야겠네요ㅎㅎ
천천히 차근차근 ㅎㅎ 고맙습니다

EISE-김재현

*.47.37.178

저도 무게가 90키로지만 160짜리 라운드 탑니다 길이가 너무 긴 헤머는 재미 없을수도 있어서 비추합니다 우드든 티탄이든..

판테라sc

*.36.140.112

유효엣지와 활주성때문에 초반은 많이 힘드실겁니다. 속도가 많이 나기 때문에 일단 중급이하 슬롭에서 제대로 연습하시고 넘어가세요. 부상및 타인과의
충돌로인한 사고 조심하시고요

산들축

*.86.216.203

네 초급에서 열심히 연습해야겠네용 감사합니다 ㅎ

겉멋

*.239.254.10

시기를 선택한 이유가 있나요?

그 이유가 확실하면 그에 맞춰서 사는거죠 ㅎ

단지 흔하지 않아서라면 좀..(시기가 나쁘다는게 아님)

산들축

시기..그냥 이뻐서요 ㅋㅋ다른건없심다 ㅋㅋ

부산사위

*.36.147.119

시기..생각보다 만만한 데크 아닙니다ㅎㅎ

산들축

걱정이 많습니다 ㅠㅠ

어드반84

*.220.217.246

프리덱 153에서 햄덱 157 158 타다 162 예정에 있는데용

길이에 어색함은 분명 있겠지만 열심히 타면 또 금방 적응하실듯 합니다

안될건 없어요 ㅎㅎㅎ

산들축

열심히 차근차근 연습만이 살길이네요 ㅋㅋ 근데소울159도 이뻐보이긴해요 ㅠ

붕어오빠

*.38.29.116

177/73 타입알 156타요 문제없어유
실력이 안될뿐 ㅜㅜ
전 155-160사이로 추천합니당

빨간참이슬

*.36.133.52

괜찮을것 같습니다

영감J

*.206.105.154

1718 SG 포스프로팀 160 슬림 우드 탑니다.

165 슬림이신가요? FAT버전이신가요? 차라리 FAT버전이 컨트롤 쪼~끔 낫습니다.

(슬림대비 셋백10cm 짧고, 허리 넓음)

말아말아턴용은 아닙니다..회전반경 13m가 슬로프 아래 방향으로 내려 꽂히는 데크입니다.

(길게 쭉쭉 뻗는 데크, 다른데크들 3~4턴에 내려오는걸 1~2턴이면 내려옵니다.)

- 160슬림 : 13M(FAT은 13.5M)

- 165슬림 : 14M(FAT은 14.5M)

데크가 정말 가볍고....베이스 빠릅니다.....-_-;;;; 가벼운데 빠르다 보니 경쾌하지만...컨트롤 안되면

아찔할때 많습니다.

xlt 153타다가 SG 포스프로팀 165 타시면 멘붕 각오 하셔야 되며...

가급적 사람이 적은 슬로프에서 연습 후 타시는걸 추천드립니다.

데크에 적응되고 컨트롤하게 되면 다른데크 심심하게 느껴집니다.

지인들왈...SG포스프로팀타는 제모습을 뒤에서 보면 궁디 실룩실룩한게 보인답니다.-_-;;;;;;

그리고..SG 포스프로팀 타면서 케슬러 더크로스를 말아말아로 타게 됐습니다.

산들축

*.41.220.37

165fat입니다 ㅋㅋ 다행이네여 ㅋㅋ 근데 회전반경이 크긴겁나크군여 각오 단디해야겠네요 ㅎㅎ

초보운전요

*.38.172.51

제가 아는 동생이 157 짜리 저렴한 데크를 구매해서 입문용으로 1년 반 사용 했습니다.

그러고 나서 제가 타던 NAS 163(W)를 입양하여 1년  탔구요.

1819시즌 중반에 스키티즈 저크 티탄 163으로 기변 했습니다.

그결과 어렵고 힘들 다고 하더군요.

같은 길이의 163을 타봤으니 별차이 없을꺼라고 구매 했다고 하더라구요.

허나 실상은 너무 달라 결국 반시즌 타고 중고 거래후 길이 맞추어 N8 TI로 가더라구요.

저같은 경우는 NAS 163(W)1년반 판테라163(W) 1년반 타고 마지막에 1일도 아니고 딱 1회 그 동생 꺼 저크 한번 타보니 탈만 하더라구요 그래서 N8 TI (162)로 가요.

유효엣지 이거 무시 못합니다.

데크가 길어져 무게가 다르고 유효엣지도 다르고....

처음부터 길게 타셧으면 모를까 힘드실 꺼에요.

OriGiNaL-*

*.223.34.87

어드밴스드카빙되고
프레스줘서 에어투카브 제대로하시고
트릭540이상돌릴거아닌이상

길이는 그냥 숫자에 불과합니다.

다만 그전에는 어렵겠지요

NEKSA

*.62.175.114

초급 슬로프에서 베이직으로 연습하시고 컨트롤 잘되면

상급슬로프가서 타시면 될듯합니다.

초반에는 적응하느라 힘들지만 탈만하실꺼에요