[묻고답하기 이용안내]
지난 18/19 시즌 발목 인대를 다쳤습니다.
흔히들 옆으로 삐끗하시는데 전 옆쪽이 아니라 앞쪽..
발가락이 정강이 방향으로 붙으면서 다쳤다고 하면 이해가 가실런지 모르겠네요

시즌말쯤 다치고 슬슬 타다 시즌 종료 후 물리치료도 받고
딱히 발목에 무리갈만한 행동은 하지 않고있는데 낫지를 않습니다.

병원가도 뻔한 물리치료뿐..
의사님 말로는 그냥 평생갈거고 다치기전 상태로 돌아가는건 어렵다고..

지금 상태는 충격을 주면 굉장히 찡하게 아픕니다
발을 헛디뎌서 발바닥으로 쎄게 땅을 친다던가 힘이들어가는 경우에요..

혹시 비슷한 증상에서 호전된 분이 있다면
치료방법 혹은 병원 (사당, 수원, 동탄 쪽이면 좋을 것 같습다)
추천 받아보고자 글 써봅니다~
엮인글 :

빨간참이슬

*.231.31.203

호전될때까지 최대한 발을 쓰지 않으셔야 빨리나야요 + 발목보호대(꽉잡아주는거) 평상시에 끼고 있으면 좋고요 + 물리치료 꾸준하게 받으셔야 해요~ 본인한테 맞는 한의사 분이 나타나실꺼에요 한군데만 다니시지마시고 여러군데 다녀보세요

야바구

*.54.188.237

여러군데 다녀보면서도 물리치료는 꾸준히 받아야합니다 별거 아닌거 같아도 꾸준히 받는 것과 안받는 것은 결과에서 큰 차이를 나타냅니다

취향

*.215.145.165

발목이 좀 그런게. 걷는 것 만으로도 부하가 계속 걸리니까.... 참 오래 걸립니다..ㅠ

꽃길만걷자

*.220.202.46

흔히 말하는 말목 털리신건가....

전 4년전에 털리고 아프기 시작 했는데

평소 활동할때는 안아프고

스즌에 충격가면 뜨끔뜨금 아직도 아파요

최대한 부츠 하드하고 깔깔한거 사용하고

발목 부츠텅 두장씩 넣어서 타고 있습니다

안낳내요

bkm0714

*.223.11.81

하드부츠 신으면 괜찮습니다 ㅜㅠ

스키나 알파인...

여수월

*.204.225.11

저도 발목인대 다친후 물리치료 무시안하고 꾸준히받았습니다. 유튜브에서 발목 강화 운동영상보면서 운동하고
발목보호대 착용하세욥~ 
ㅠㅠ 거의 완치하는데 1년가까이 걸리는것같습니다. 관리받으면서.. 완벽하게는 힘든거같아요 

EGO(이고)

*.108.108.254

스포츠재활센터와 도수치료

터보라이타

*.125.42.102

발목보호대 하드한거 사용하고... 발목에 하중 안받게 조심하셔야합니다...

보통 보면 고질병으로 발전하는 경우가 많은지라... 진짜 매일같이 찜질, 매주 침맡고, 물리치료하고, 보호대착용하고...

그래야 좀 정상화 되는걸로 알고있습니다.

수영 발차기 연습도 도움된다고 하던데...

GATSBY

*.149.242.189

보드 타다가 발목 다쳤을 때.

1. 침맞고 부항을 통해서 어혈을 주기적으로 빼줍니다.

2. 재활은 맨발로 바로 서서 발가락으로만 오물쪼물 걸어가는 운동을 해봅니다.

인대가 근육들을 자극해 더 빨리 낫더라구요.

쭈봉쓰

*.38.40.59

저도 16/17 발목골절 , 인대를 크게 다쳐 고생좀했는데 보호대와 도수치료 꾸준히 받고 좋아 졌습니다.지금은 축구나 스켑보드도 잘만 타고 다녀요

가시나

*.70.14.159

저는 시즌끝나고 발목 어깨가 아파서 수영시작했습니다.
처음에 수영할때는 발목이 계속 아팠는데 3주정도 지나니까 통증이 없어지더라구요.

양양0204

*.70.53.31

저는 자전거타다 발을 헛디딘후로 비슷한증상으로 1년정도 통증 가더라구요.
지금은 괜찮아요. 통증없구요.
수영장에서 걷는연습하고 통증없어지기전까지는 최대한 안쓰려고노력했어요.

부자가될꺼야

*.214.204.207

안녕하세요

발목환자 8년차입니다

예전으로 돌아 갈수 없구요

통증이 있으면 냉찜 해주시고

통증이 없으면 온찜해주시는데 목욕탕 온탕정도 되는 온도의 물에 발을 담그는게 찜질효과가 제일 좋습니다(아픈부위가 충분히 잠기게)

그냥 시시때때로 찜질해주세요

치료가 되는건 아니고 재발 또는 다시 다치는 확률을 작게해주는건데

그러다 다치면 좋아졌었는데 다시 원점으로 돌아갑니다

항성 조심하면서 살아야 해요

어쩌면 레귤러에서 강제로 구피전향하셔야 할수도 있어요

전 테이핑을 달고 살아요

근데 요세는 좀 좋아진거 같기도 하고..... 그게 좋아진게 아니고 만성이 된거라고 하더군요

BRTNT6

*.62.216.236

물리치료 꾸준히받고 쉬는거외 없습니다
오래가더라구요

혀니사마

*.62.202.116

저도 내측인대파열 이라는 정형외과 진단을받고
수술하지않고 고친 사례입니다 도움이 되시길
바랍니다 도수치료,프로로주사,인대강화주사 다해봤는데
큰 도움은 되지않더라구요 그래서 아는 지인이 한번 한의원 봉침을 추천해줘서 맞고 고쳤습니다 수원 호매실 경희약손한의원 조심히 추천 드립니다 쫌 아픔니다 봉침 3번정도 맞으면 효과 나타납니다 참고하시길....

나도눕고싶다

*.151.247.239

계속 움직이는 부위이니 오래가요 전 1년즘 지나니 괸춘해 지더군요