[묻고답하기 이용안내]
작년 처음입문해서 스키장4번가본 보린이인데요

디자인이 맘에들어서 살로몬 Pulse라는제품을 구입했는데

사고나서 보니 플랙스가3이라 많이소프트한거라고 하더라구요

환불하고 다시사야할까요? 아니면 그냥 탈까요 ㅠㅜ
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

그냥 타세요..

타시다가...스킬업해서..부족함을 느낀다면 그때 바꿔도 늦지 않습니다..

보리주인

*.254.157.154

아그럼 플랙스3이랑 플랙스5랑 초보가 느끼기엔 체감상 별차이없나요?

곰팅이™

*.176.111.152

플렉스 차이를 초보가 느낄 정도는....

플렉스 3 - 플렉스 9~10 정도 되야?....

사실 저렙때는 플렉스3으로도 충분히 연습할 수 있어요..

카빙까지 가능합니다.

단지...높은 경사에서 타거나, 강한 프레스(프레셔)를 가할때...

부족함을 느끼시게 될겁니다.... 연습으로는 충분해요..

p.s..아....구입한지 얼마 안되셨다면?.....비닐 안 뜯으셨다면.....플렉스 중간정도로 바꾸는것도?;;

타다가 라이딩인지, 트릭인지 결정하시고, 다시 구매하셔도?;;;

그게 아니라면 굳이 다시 새로 살 필요는 없을듯 합니다.. 데크의 플렉스 만이 아니고,

바인딩, 부츠도 그에 맞는 제품이 좋을거예요..

터보라이타

*.125.42.102

3은 너무 소프트한거같구요...

5~7정도로 교환가능하다면... 교환하시는게...

초보에게 말랑한데크가 좋다고 생각하지만, 조금지나면 부족하다 생각하실테니 중간정도 데크로~~~

준인

*.223.34.225

보통 초보자들은 6~8 추천

처음처럼초심으로

*.36.157.207

소프트하든 하드하든 안되는건 아닌데 배우는데 체력적으로나 감잡기가 좀 힘들어 질듯합니다
작년입문이시면 라이딩부터 배우셔야 할것같은데 올라운드 정도로 구매하심이 좋을듯합니다
라이딩이 안정적여야 다른걸 배우는데 쉽습니다.
카빙 라이딩 그트 킥 지빙 파이프 본인이 추구하시는 스톼일을 생각하시고 구매하시면 좋을듯합니다

GATSBY

*.149.242.189

몸무게가 75키로 이하라면 그냥 그대로 이번 시즌 카빙이 완성될때 까지 쓰세요.

취향

*.215.145.165

목적이 무엇이고... 본인의 체력? 근력? 이 어느정도이냐에 따라다르죠.

플렉스 3이면 입문으론 나쁘지 않아요.

일취월장해서 초고속으로 입문을 벗어나는 사람도 있는 반면, 입문상태로 몇년을 타는 사람도 있으니.

딱 뭐라 하기 애매하죠.

라임투

*.148.8.41

저는 초보한테는 하드한것 보다 소프트한게 훨신 좋다고 생각 해요

아직 턴이 미숙할텐데 소프트함이 턴을 더 쉽게 가져갈 수 있습니다

턴에 대한 감각을 익히는데 하드한것보다 훨신 유리 합니다.

턴도 매우 여러가지가 있죠 롱 미들 숏 다운언웨이티드 카운터 슬라이딩 카빙 돌핀 등등

감 잡는데는 소프트한 데크가 유리 한것 같습니다  

그 후 본인 추구하는 스타일 (킥, 지빙, 트릭, 한방향 라이딩 등) 고려하셔서

구매 하심 될것같아요

하이원광식이형

*.131.159.86

엄청 말랑말랑 말캉~~

홀샤

*.247.218.169

5~7 추천해요

낙타뒷발

*.65.206.203

그 모델 옛날연식 상판이랑

비발디파크 렌탈데크 상판이랑 거의 동일합니다. 아마 같은 데크로 추정

데크 사는게 적어도 렌탈보다는 좋은급 쓰려고 사는거잖아요

soulpapa

*.185.151.27

빠른 속도와 하중이 아니라면 어지간한 중급 경사에서도 기본적인 연습하는데는 충분하구요...

펄스의 경우 입문자용으로 만든 데크로 편하게 연습할 수 있도록 설계한 모델로 알고 있습니다. 특징으로는 다루기 쉽게 살로몬에서 가장 소프트한 플렉스를 가진 모델이며, 캠버는 정캠버+라커에 디렉셔럴 트윈으로 어느정도 라이딩에 대한 비율을 염두해 둔 데크가 아닌가 생각합니다.

말랑한건 맞지만, 재미있게 연습하시는데는 나쁘지 않다고 생각됩니다. 어느정도 기본기가 잡히시면 그때 취향에 맞게 다시 다른 데크를 선택하셔도 되지 않을까 생각합니다~

OriGiNaL-*

*.70.55.173

첨부터 넘 딱딱한거사서 시즌내내
똑같은 것 만 하고있는거보다
다루기편한걸로 이것저것 많이해보는것도
좋다고 봅니다. 다양하게 타 보세요~

보리주인

*.223.30.76

답변주신 모든 분들 감사드립니다! 미개봉상태라 중간정도 플랙스 데크로 바꾸기로했습니다

야솝

*.33.164.43

저는 첨부터 하드한데크 탓는데 약한데크를 타면 턴을못해요ㅜㅜ