[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌에 전향각으로 돌리고 xlt를 영입하여 열심히 탄 결과 심한 급사만 아니면 적절한 카빙 라이딩을 할 수 있게 되었습니다. 

그래서 이번 시즌에는 급사를 완전히 정복해보고 싶어서 해머데크를 살까 했는데 예산은 케슬러 옥세스도 일단 지를 수는... 있지만 그래도 해머데크가 아직 비싸게 느껴지고 너무 유행 따라가는 것 같아서(라운드 데크로 급사를 써는 사람들이 제 눈엔 더 멋져 보이기도 하더라구요) 라운드 데크를 계속 타고자 합니다. 

그러다보니 판테라 sc가 라운드 데크 중에서는 뭔가 개성도 있고 카본이기도 하고 가격도 끝판왕인 것 같아서 구입을 고려중입니다.  데크 특성에 대해서는 이클립스 님의 자세한 사용기를 읽어보고 감이 오긴 하였으나 이왕이면 xlt 판테라 sc 둘 다 타보신 분의 후기를 들어보고 구매를 결정하고 싶네요!

급사 카빙의 용이성, 고속에서의 안정성, 빙판에서의 엣지 그립력과 좀 더 다이나믹한 퍼포먼스를 보여줄 수 있는지..? 등의 측면에서 xlt랑 판테라 sc가 어느 정도 차이가 있을지 궁금하네요. 별 차이가 없다면 케양이나 데페ti를 업어오겠습니다...ㅋㅋㅋ

엮인글 :

거모동호랑이

*.254.35.11

프리덱 끝판왕입나 판테라

종이컵에똥너

*.223.11.182

반그레이드?

아이폰6

*.84.186.143

이미 시승만 남기신 상황인거같은데. sc는 내구성문제도 있는거같거 주위에 물어 타보고 한방에 케나 ti 가셔욥 ㅎㅎ

보드매니아♡

*.223.35.209

판테라 SC 는 아니고 그냥 판테라랑 XLT 타봤는데요. 카빙할때 판테라가 더 안정적이고, 그립력도 좋아요. 판테라로도 급사 카빙 가능하고요. 근데 완전 업그레이는 아니라서 중복투자 안 하시려면 한방에 가는것도 나쁘지 않을거 같네요~

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.26.248

프리데크로 급사하시는 분들은 극히 일부 고수분들이고 그분들도 해머는 경험해보고
나중에 프리데크로 오신게 아닐까 생각하네요.
제 생각엔 지금 해머덱으로 가시는거 나쁘지 않을듯

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

나이트로 판테라 sc 좋은데크이지요

부츠하고 바인딩은 기술발전이 많이 보이는데
데크 개발은 몇년째 정체되어가고 있는듯합니다

판테라가 너무 좋은 데크라서 ??
사이즈가 163 166 두가지밖에 없어서 키와 몸무게만 맞다면 보더라면 꼭 거쳐가야 하는 필수데크지요

재활은보드

*.178.16.246

둘다타본것같네요

제주력데크는 판테라lx 입니다 sc전신정도일가요..

제느낌은 xlt카빙잘댄다 lx는 카빙도안정적이며 이거저거 엄청재미지다 입니다

언급하신부분중 빙판에서의 그립력빼고는 모두만족하는것같습니다

단순히 카빙을 박는 난이도에서는 고만고만할것이나

성향에 맞는 데크를 찾아가는것이 더좋은데크를 찾아가는것보다 더 즐거우실것같아요 님처럼요

베이KinG소다

*.36.158.24

데크의 성향과 느낌이 다르기에 옆그레이드나 다운 그레이드는 의미없다고 생각합니다~
xlt나 sc나 둘다 좋은 데크들이고 라이딩에 있어서 흠잡을수 없는 데크입니다.
하지만.. 급사공략을 목표로 두고 계신다면 한번쯤은 해머덱을 타보시는것을 추천 드립니다.
안정된 그립감으로 라운드덱에서 느낄수 없는 무언가가 있죠.. 좀더 안정된 포지션을 취할수있다 던지
빠른속도에서의 불안감해소라던지..
해머덱에서의 장점을 느끼시고 라운드덱을 다시 타시는것도 좋다고 생각합니다.
전.. 장비빨도 실력이라고 굳게 믿고있기때문이죠 ㅠㅠ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.26.248

동감합니다~^^
해머의 안정된 그립력!!

재퐈니

*.150.90.107

엘셀티도 한시즌 타봤고 판테라 거의 주력으로 5년이상 타봤는데... 판테라는 확실히 좋은데크입니다..
유효엣지가 좀 짧은게 아쉽지만 엥간한 슬로프
컨디션 다 무시하고 탈 수 있는 멋진놈입니다..
그립력만 더 올라가면 진짜 헤머 필요없을듯...

공랑붕어

*.223.62.147

판테라 sc좋죠 ㅎㅎ