[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 데페알입니다.

날씨도 쌀쌀해지니 점검 겨울이 다가오는 거 같네요ㅎㅎㅎㅎ

리프트 타기전 털어내도 어느새 쌓여 있어 다리가 아파요...데크도 무거운데 눈까지 쌓이니깐 엄청 무겁더라구요ㅠㅠ

데페 타입알 상판 재질이 눈이 쌓이면 잘 떨어지지 않는 재질인데 어떻게 해야 잘 떨어질까요??

방수 스프레이 뿌리면 괜찮아 질까요??

엮인글 :

이야힝

*.62.10.83

아니요..
타입알재질은 포기하시는게 편합니다
시트지도 안붙는 재질이라서요

데페알

*.247.13.107

포기 해야되나요ㅠㅠ 아 일단 자동차용 플라스틱 광택제 바르면 그 하루만 잘 떨어지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후엔 다시 자석달린거마냥 눈이 또쌓이구요ㅠㅠ

NovtoMar

*.36.135.16

왁싱한번해보세요

데페알

상판도 왁싱 가능 한가요??

얼마전에 베이스 왁싱엣징 끝낸 상태인데...ㅠㅠㅠ

한공자

*.223.113.4

http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=126361218933521900&cate_no=119985226519641200 이거 아래쪽설명한번 봐보세요 직접써보진 못했습니다ㅡㅡ;;

얌체소년

*.69.203.50

작년에 출격시마다 썻는데 효과는 괜찮았어용''; 초보라 크게 느끼진 못햇지만.. 초보가 타기에도 다르긴 하더라구요'';

한공자

*.223.113.4

아니요 아래쪽설명보면 데크 상판에 바르면 눈이안붙는다는 설명이있어서요 껄껄

얌체소년

*.69.203.50

아하 생각해보니 저것쓰면 눈은 잘 안달라붙을거같네요. 대신 스케이팅시 부츠도 미끄러질거같아요..

데페알

정보 공유 감사합니다 참고 할께요^^

스탁™

*.55.131.207

아니시면 될런지 모르겠지만 스포츠닥터에 문의해보세염 거기는 차량 광택내듯이 상판에 필름 작업을 해주다더군요

데페알

상판에 필름 작업해주는 업체 인가요??

Runabranden

*.245.179.137

제가 이번에 1718 타입알을 거기서 상판 코팅 했는대

스포츠닥터는 비닐처렁 광택이 안나요...코팅지 붙이고 무슨 코팅제를 도포해서 약간 꺼칠꺼칠한 느낌으로 완성됩니다...

하...이 글을 보다보니 눈이 오히려 더 잘 붙겠구나 하는 생각이 막 들고 있내요...

@앵그리보더@

*.62.215.37

데페알 스톰패드도, 스티커도 안붙음...
붙여놓으면 하루면 들고 일어나네요..

데페알

그러게요 재질이 참...거지같아요ㅠㅠ 피텍스 같은 재질인가요??

얌체소년

*.69.203.50

"비밀글입니다."

:

얌체소년

*.69.203.50

저도 알쓰지만 그냥 탑니다..매번 털어줘요 ㅠ

데페알

네 한번 둘러 볼께요 감사합니다^^

아이폰6

*.84.186.143

신박한 해결책은 없나보내요

데페알

*.39.140.161

위에 분들이 추천해주시는 업체에서 작업하는것도 괜찮은거 같아요 하지만 저는 새데크에만 하고싶네요...테프론왁싱 그거 한번 발라볼려구요ㅜㅜ

펜줄놈

*.244.44.228

저도 타입알 사용자로써

작년에 ppf필름 붙였다 두세번 타고 다 떨여져서

그냥 타고 있습니다만

ppf필름 부착할때 상판재질이 뭐가 잘 안붙더라구요.

신터드재질이라고 들은것 같은데

눈도 사실 쌓여서 얼지 않는이상 털면 잘 떨어져 나가더라구요.

발수코팅 같은거 쪼금 발라보고 이색이나 이상 없으면

해보는게 좋지 않을까요?

데페알

*.255.220.81

발수코팅 이나 방수스프레이 함 뿌려 봐야 겠어요ㅎㅎ

불타는연습

*.243.255.101

촛농 또는 왁싱 상판에 코팅하면됩니다 해본결과 다떨어집니다

데페알

촛농이면 촛불에 액체 말씀하시는건가요??

촛농 굳으면 흰색으로 변하지 않을까요??

왁싱도 생각 하고 있습니다ㅎㅎㅎ

불타는연습

*.243.255.101

아니요 촛농 촛대 를그냥 상판에 문질르는거요 해보니까 얇게 코팅되더군요 타봤는데 해놓은곳 눈안붙고 안해놓은곳 눈이 붙어버리고 그러더라구요

차량용 왁스해봤는데 소용없구요

데크핫왁싱을발라놓는게 더좋은데 녹여서하는게좀빡세구요 상판이라 ㅎㅎ

데페알

*.39.141.70

오 좋은정보 감사합니다^^

NEKSA

*.213.180.167

그냥 포기하고 타야합니다 ㅎㅎㅎㅎ

데페알

포기하기에는 다리가 너무 아파서요ㅠㅠ

별과물

*.54.137.120

방수 스프레이 뿌리세요 눈 1도 안달라붙습니다.

데페알

일반 시중에 파는 방수 스프레이 뿌리면 되나요??

공랑붕어

*.223.62.147

방수 스프레이나 상판에 왁싱 하면 대는데 왁싱을 열풍기로 얇게 해야될것입니다~

구리구인

*.7.47.141

Sx의사 최근에 갔을때 좀 비싸긴 한데 슥슥 발라주면 눈 안들러붙게 도와주는 왁스 있더라구요~
바로 앞에서 발라주시고 물 좀 부었는데 쪼르르 그냥 흘러가는거 보고 혹해서 살까하다가 올해는 그만사자 하고 참았습니다.ㅎㅎ