[묻고답하기 이용안내]
여태 dm이랑 xv만 썼었고
이번에 데크 부츠 다 바꾸면서 바인딩도 또 바꿀까 싶은데요
온리 라이딩에 하드한?
튼튼한 바이딩 추천 부탁드립니다ㅎ

데크는 옥세스
부츠는 쓰락시스+프로텅
몸무게는 0.12톤 120키로 입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위에 안적은것이 있어서 추가합니다
전향 39-27인가로 타고 있습니다.
포워드린은 조금씩 주고 탔습니다.

xv랑 엘헤페, x베이스 세개로 마음이 가고 있는데요
셋중 어떤게 괜찮을까요?

카본 하이백들은 몸무게때메 문제 생긴단분들이 계셔서 고민이긴하네요

실력은 허접인데 장비빨만 좋아해서 큰일입니다ㅡㅡㅋ
엮인글 :

메롱이다

*.143.244.21

버튼 - x베이스, 제네시스x
뭐 굳이 최상급은 아니어도 되지만...찾으시는 눈이 높으신듯 싶네요 ㅋㅋ

플럭스는 토스트랩 풀리는 현상이 생각 많은 분들이 겪어서 추천하고 싶지않고요..(저도 포함)
라이드는 너무나 좋지만....엘헤페 토스트랩 내구가 너무 약하는 얘기도 있고...

그냥 요즘 추세에 따라 버튼꺼 올립니다.

물론 저도 요번에 플럭스 매년 써오다 도저히 안되겠다 싶어 바꿉니다.

저는 나우 - 오드라이브 (네임벨류는 적을지 모르나 평이 좋고 팀프릭스 사람들도 나우 반딩 많이 사용하더라고요)
         sp     -  마운틴

버튼 - 제네시스, 카르텔

롬    - 타가

이렇게 보고 있고요.

요새 일본영상 좀 많이 챙겨보는 편인데 .... 우리나라처럼 반딩 장비병이 없는지

무난하고 플렉스 중간계열에 반딩도 많이 쓰더라고요.

레드미라지

*.88.64.227

엘헤페, XV 쓰다가 나이트로 머신으로 넘어왔는데 생각보다 만족도 높네요. 이번에 새로나온 카버랑 나이트로 머신도 고려해보세요. 머신같은 경우 엘헤페보단 아주 약간 가볍습니다. 토스트랩도 올해모델부턴 바뀌었네요.

주변에 옥세스를 많이들 타셔서 들은바에 의하면

옥세스에는 라이드 엘헤페가 아주 궁합이 좋다고...

라엘시아

*.7.54.99

저도 플럭스쓰다가 진동제어시
토스트랩풀리는현상때문에
버튼으로 넘어왓습니다.

유코처럼 부드럽게 탈수있으면 모를까..
탈틸탈 털릴때도 쫀쫀하게 잡아주길 원하기 때문에....

라엘시아

*.7.54.99

전 엑스베이스. 제네시스 쓰고잇구요
제네시스x도 좋긴한데 부드럽게 탈때는
그냥제네시스가 편하더라구요.

엑스베이스는..최종병기같은 느낌으로 하드하게 탈때 탑니다. 카본하이백이 단단한만큼 사용자가 급격히 피로해서요. 발목이 금방피로 해지더라구요.
dm. 유니온 율트라fc. 도 써봣지만 최상급 라이딩바인딩은 다비슷하더라는..

그래서 전 다운그레이드로 엑스베이스 삿다가 제네시스로 2계단 내려와서 즐기는중입니다.

에고☆

*.172.176.157

셋중 x베이스를 추천

버튼중에선 제네x를 더 추천이요~

공랑붕어

*.223.62.147

버튼 - x베이스, 제네시스x