[묻고답하기 이용안내]
여러분들의 조언 감사합니다..
지금 상태가 모든 왁싱작업이 마무리된 상태입니다.
사진으로 잘 보일런지 모르겠는데 얼룩이 남았네요.ㅜㅜ
그라파이트 왁스 함 써봐야 겠습니다.
여러 헝글분 도움 감사합니다.^^

바네사

*.213.96.176

그라파이트 자국 같은데...

*욱이*~~v*

*.127.94.162

새대크를 사신게  아니라면 기존 사용자 분이

그라파이터 왁싱을 하셧을수도 있어요 그러면 왁스자국이 얼룩달룩 해질수 있습니다.

저도 바네사님 하고 같은 의견임

그라파이터 왁스 쓸때는 꼭 일반 왁스랑 같이 썩어서 쓰세요 그리고 저기 연두색 부위는 가급적 안닫게

시꺼멍칠 묻으면 지우기 진짜 빡셉니다. ㅎㅎ

꾸취리

*.143.85.192

저번 시즌때 산 새데크 입니다..ㅎ
그라파이트 한번도 안했어요..
아무래도 제가 다리미 사용을 잘못한듯 싶어요.ㅜㅜ.
전용 다리미를 요번에 삿거든요.
저번까진 걍 일반다리미 썻거든요.
그게 아니면 리무버를 충분히 안말렷다든지.
그라파이트 왁스하고 일반왁스하고 같이 데크에 묻히라는건가요..?아님 그라파이트 먼저하고 스크래핑 그다음 일반왁스 하라는 건가요.?

*욱이*~~v*

*.127.94.162

베이스 탄거일수도 있내요 열전도가 일반다리미랑 달라서 베이스 를 좀 태워먹었다면 그럴수 있습니다.

왁스 녹이실때 그라파이트왁스를 녹여서 쭉 뿌려주시고 그사이사이 일반 왁스 녹이셔서

한방에 녹여 쓰세요 같이 녹여서 쓰시면 됩니다.

꾸취리

네..참고 하겠습니다,.
감사합니다.^^

ooo_789368

*.125.219.156

전 따로 녹여서 쓰는데 같이 녹이는 무슨 이유가 있나요..?

건보박

*.169.62.163

따로 정리해서 다른 게시판에 올려두었습니다만, 그라파이트 왁스는 그라파이트 활주면에 그라파이트를 충전하기 위해 사용하기 위한 왁스가 아니라... 저온 건설에서 정전기로 인해 먼지등이 활주면에 들러붙는 것을 막기 위한 종류의 왁스입니다. 그런 작용기재를 통해 왁스의 지속성을 향상시켜 활주 속도를 배가한다는 특징이 있습니다.

사용 방법은... 일반 왁스를 녹여 촛농 떨구듯 활주면에 떨어트려 왁스를 하지 않고, 일반 top wax들에 비해 보통 녹는점이 높아 다리미에 녹여 묻은 상태에서 펴 바른다는 느낌으로 바르고... 그 위에 일반 왁스를 떨구고 함께 섞어 녹여 흡착(?)시킵니다. 

고온 습설용의 이염계 왁스와의 차이는... 그라파이트 왁스만으로 활주하는 것은 거의 하지 않는다는 점입니다. 고온 습설용의 이염계 왁스는 그 자체만으로도 베이스 왁스의 역할을 하므로, 기록 단축의 목적이 아니라면 그것 만으로도 활주가 가능합니다.

쿠루추

*.83.159.34

찜찜하시면 전문샵 방문해보세여

전 리무버뿌리고 10분도안놔두고 닦고서 바로왁스바르는대 저런증상업어요

꾸취리

다리미 문제 일수도 있구요..
나이프 엣지에 가볼 예정입니다..

타이탄

*.62.215.237

사진상으로 왁스를 균일하게 못 베껴내신거 같은데요. 스크래퍼로 베이스에서 좀더 균일하게 긁어내시고 솔질후 마른천이나 화이트보드 지우개로 광을 내보세요. 만약 충분히 얇게 잘 배껴내셨으면 광만내셔도 됩니다.

그리고 나무와 보드사이에 고정을 위한 고무나 실리콘 본드 작업을 하셔야 스크래핑이 쉬워집니다.

꾸취리

*.62.219.110

충분히 벗긴긴데 저모양 이네요.ㅜㅜ 투명 고무깔판 붙여 있습니다..

타이탄

*.62.222.247

클리너를 천에 뭍혀서 닦아보면 되긴하는데.