[묻고답하기 이용안내]

현재 sbx를 타고있으며 sbx가 회전이커서 작은것도 하나 장만하려고합니다 

보드스펙으로는 1617 크로스가 12미터정도, sbx가 16미터정도로 봤는데  어떤분의 댓글보니 크로스가 12미터가 잘못표기된거라고하시며 

16미터라고하시네요      어떤게 맞는지 모르겟어요ㅠㅠ

두가지 다 타보신분이 계실까요? 

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

http://www.rabansersnowboards.com/en/products-snowboards.asp

정글

*.13.48.178

1718은 스펙표와 스펙이 일치하나요?^^;

낙타뒷발

*.65.206.203

근데 라방셀의 함정이

어마어마한qc거든요

제가 본 동일사이즈의 두 데크는 길이가 달랐습니다...

정글

*.13.48.178

좋은데 요상한놈이군요 ㅠ 라이딩만 100%인데 1617 sbx를 타고있습니다.  레디우스를 줄인 라방셀을 타고싶어서 크로스를 선택하려고하는데..   크로스랑 sbx는 거의 비슷한 데크라는게 맞으신거죠? 

조선인KJ

*.241.236.212

크로스가 처음 나올때 스펙표상에는 래디우스가 12m 표기되고 12m 라고 생각했었던게 허리 사이즈가

160 254 166 257 이렇게 표기되어 있어 아 래디우스가 줄었구나 생각했었는데 실제로

데크 허리폭을 재보면... 160, 166 둘다 260 입니다... 읭? 스펙이랑 실측이 틀리네...라고 생각..

지금도 보면 스펙표랑 실제 데크 실측한 값이랑 다를거에요... 스펙표만 보고서는 알수가 없다는.......

체감상 12m 는 아니고 15~16m 가 맞는것 같습니다.. 11~12m 데크들보다 쭉쭉 뽑는 맛이 월등하다는...^^

정글

*.13.48.178

댓글감사합니다. 구매하는데 참고가 되겟네요. 하나만 더여쭙자면    홈피에나온 1718스펙은 160기준 둘다 12.7인데 이것또한 잘못된건가요? 

Еvo

*.174.57.245

크로스랑 SBX랑 래디우스 같은걸로 알고있어요 저도 160사이즈 기준에 16m

정글

*.13.48.178

그럼 크로스랑 sbx랑 차이가 무었이 있는지 혹시아시나요? 

나야나:D

*.149.212.238

ㅎ............저도 라방셀크로스156를 타지만 스펙표 절대 믿으시면 안대여...........수치가 다달라여 데크의 실제 길이조차도 다른데요 뭘

정글

*.13.48.178

sbx랑 차이가 무었일까요 ㅠ

저도 sbx는 안타봐서ㅠㅠ....이 질문은 다른분께 토스

조선인KJ

*.111.28.176

지난시즌 메인덱이 크로스였고 sbx도 짧게나마 타본느낌상으론 전 잘 못느꼈는데 sbx타는 친구가 크로스 타고나선 확실히 크로스랑은 느낌이 조금 다르다고 하던데....
일단 쉐입이 다르긴 합니다.. 그리고 확실히 턴마무리시점 테일이 빠지는 느낌도 조금 다르긴 합니다만...큰 차이는....

미스타촤

*.97.54.182

와우..라방쉘이.....제품 만들때 오차가 많이 심한가보네요

에고☆

*.134.234.254

이번에는 하얀색 신형 sbx 플러스는 쉐이프가 다르구요(이거 쉐이프는 옜날 구구형 쉐이프를 sbxplus에 다시 가져다쓴거임 비추백만개)

구형(그니깐 작년) sbx 랑은 크로스랑은 쉐이프가 거의 또이또이입니다.

근데 크로스가 턴할때 훨씬 편하다네요~ 그래서 많은분들이 sbx 팔고 크로스로 ㅎㅎ

크로스 사이드컷은 16미터 16.6미터가 맞습니다.

12미터 아니에요

그리고 라방셀은 테일플렉스가 단단한놈으로 뽑히면 좋아요 ㅎㅎ

絶崖

*.206.230.208

소문대로  같은 길이데크를 구매해도 

길이 허리넓이 플렉스가 다  다드더란소리가

사실인가보네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

펙트입니다ㅋㅋ 다른건 다 좋은데크인데 말이죠.......ㅎㅎ

태산.

*.158.158.221

탑시트 디자인만 틀릴뿐 크게 다를게 없어요
레디우스를 줄이고 싶으시면
156사이즈를 타보세요

붉은표범

*.39.130.51

크로스가 일단 타기 편합니다 ㅎㅎㅎ

붉은표범

*.39.130.51

제가 160을탔는데 무지막지하진 않아요 ㅎㅎㅎ