[묻고답하기 이용안내]
휘팍 밸리상단이나 웰팍 챌린지? 두갈래로 내려가는 꼭대기에서 휘팍디지같은데 말고 좀 덜한 곳.. 밸리상단이랑 경사비슷한 슬롭
여기를 턴을 하며 타고 싶어요..
어떻게 해야 될까요?
강습을 받아야할까요 아님 더 낮은 경사에서 더 오래 연습해야 할까요?
연습이 필요하다면 어떤점에 중점을 두고 해야하나요?
엮인글 :

암욜맨

*.228.69.57

엣지체인지를 빨리주고 몸을 낮추고
속도에대한 두려움을 없앤다.

괜찮으시며 강습 1회라도 받는게 훨씬도움됩니다

시원연우맘

*.152.95.40

강습을 받아야 되겠군요..
속도에 대한 두려움.. ㅠ
감사합니다.

평택초보

*.198.37.195

Lunatrix 님이 누구나 칼럼에 써놓으신 [카빙과 급사] 편을 한번 읽어보심 좋겟네요 ㅎㅎ

개인적으로 느끼기에도 완사와 다르게 급사에선 가속도가 빨리 붙기 때문에 그만큼 원심력이 쎄져서 충분히 누었다라고 생각해도

완사에비해 기울기가 안나오더라구요 ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

초등 딸아이는 막 턴을 하면서 내려가는데 저는 ㅠ
겁이 없어야된다고 하더라고요.. 남편말로는
칼럼도 읽어보고 완사에서 속도를 더 내서연습해봐야겠습니다.
고맙습니다.

평택초보

*.198.37.195

혹시 급사를 내려가는게 멋지게 카빙을 하고싶으신 건가요?? 그게 아니라면 슬라이딩 턴으로 충분히 내려갈수 있어요 ㅎㅎ

카빙턴만이 라이딩은 아니니깐 ㅎㅎ 슬라이딩턴으로도 멋지게 급사를 내려갈수 있어요~~ 대부분 초보분들이 슬라이딩턴은 거의

엣지를 많이 안세우고 타시는데 그렇게 타면 급사에선 밑으로 쭉쭉 미끌어지기땜에 턴이 힘들죠~~ 엣지각과 기울기를 많이 주면서

슬라이딩턴을 하는 방법도 연습하심 좋겟습니다 ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

제가 겁이 많아서 기울기를 줘본적이 없는것 같아요 속도나면 무서워서.. 극복하고 연습해볼께요. 도움말씀 정말 감사합니다.

순진구

*.183.156.124

눈밥많이먹어도 실력느는것보단...
강습받으심추천드려요..

시원연우맘

*.152.95.40

강습받으면.. 아직 경사있는 곳 탈때가 아니라고 할 것 같은.. ㅎ 이번에 완사에서 좀 연습 더 하고 다음달에 강습받아야겠어요. 감사합니다.

엄지척乃

*.228.76.130

강습이요 저도 어제 첨으로 강습받았는데 확실히 틀립니다 ㅋㅋ 제가 봐왔던 상식의 틀을 깨주셨네요 글보고 영상보는것보다 그자리에서  거친?남자의 손길을 한번 느끼는게 낫습니다

시원연우맘

*.152.95.40

저도 베이직-너비스턴을 강습으로 익혔어요. 강습받을 때가 또 온 것 같아요. 말씀 감사합니다^^

모모랜드

*.39.130.203

파노라마 겁나서 덜덜대던 제가 급사정복강습 받고 디지만갑니다ㅋ