[묻고답하기 이용안내]

다운? 프레스? 자세를 낮춰라? 소리를 맨날 듣습니다. 

(36, 24, 54스탠스) 전향각 라이딩

"넌 왜 서서 타냐...."

"서서 타고, 기울기로만 타서, 발목으로만 버티니깐 발목에 무리가 가는거다"

"서서 타니깐 급사, 아이스에서 안정감없고, 대응이 힘든 거다"

전 사실 일부러 다운 많이 준건데요.... ㅠㅠ

남들이 볼땐 계속 서서 탄데요.. 변화가 없다고... 몇시즌째인듯 

혹시 어떤느낌으로 다운을 해야할지...팁좀 주실 수 있을까요?

부탁드립니다...

엮인글 :

아루쎈

*.111.20.168

니킥 나눔하러 왔습니다.

다운으로 출발 해보세요.

kucky™

*.21.59.100

제가 그런대요, 영상찍어보니까 전 엄청 다운한다고 하는데 안되더라구요..;;

애초에 낮게 자세 잡고 그 상태로 업 않한다는 느낌으로 계속 타보세요;;;

빙보링

*.230.190.161

이렇게 다운해도 되나 싶을 정도로 푹 주저앉아보세요. 가슴이 무릎에 닿을 정도로요!! 일단 변화를 주려면 과장되게 줘 보면서 맞춰가야 합니다 ㅎㅎ

맣아지

*.149.153.157

그랬는데 서있따고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"어때요? 이번엔 확실히 다운됐죠?!!!"

"그대론데?"

"..."

빙보링

*.62.21.183

혹시 케슬러 더 라이드 하얀색 타시나요??

맣아지

*.111.3.124

넵 하얀색 탑니다

빙보링

*.230.190.161

역시... 어제 곤지암에서 리프트 타고 올라가는데 옆에 계셨었어요 ㅎㅎㅎ 헝글에 다운 안 돼서 글 올렸다고 얘기하시는데 뭔가 느낌이 제가 댓글 달았던 글 작성자이신 것 같아서 여쭤봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 강습 받으시는 것 같던데 되게 재밌어보여서 부러웠어요. 저는 혼보더라... 타시는 것도 보고 싶었는데 못 봐서 아쉽네요 ㅠㅠ 아무튼 즐거운 보드 시즌 되시고 실력업 많이 하시길 바랍니다!!

맣아지

히힛 아 인사나눴으면 좋았을텐데 ㅠ  나중에 뵈면 인사나누고 같이타요 ㅋ 좋은 선생님이 알려주셨는데도 ㅠㅠ 변하는없군요 ㅎ하하하ㅅ

011플랫스핀

*.163.98.117

푸세식 화장실에서 똥싼다고 생각하고 앉아보세요

맣아지

아루쎈님 KUCKY님 말씀하신 것처럼 낮은 자세 출발 한번 해보겠습니다. 지상에서는 되긴하니깐요!

낙타뒷발

*.65.206.203

턴 들어갈때 자세가 높아서 그런것같습니다.

뉴트럴이라는 자세가 서있는 자세가 아니라 살짝 굽어진 자세잖아요

그래서 우리가 지상에서 연습할때는 뉴트럴에서 내려가는 연습을 하는데

턴 할때 업을 과하게 가져가면  업에서 뉴트럴까지만 내려가고 턴이 끝나버려요

종이컵에똥너

*.70.53.30

님 저세요????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 영상 보면 각목인 듯 ^^ .......ㅠㅠ

내궁뎅이니꺼

*.62.202.203

님도 저세요???ㅋㅋ
제 영상보면 각파이프인 듯ㅠㅠ

소리몽

*.215.102.21

힐 진입시 왼쪽 무릎이 명치 닿을정도로 내리시고 데크를 오른손으로 중앙부분을 잡아보세요.

정의리.

*.213.114.153

아 동지여 ㅠㅠ

리오네

*.241.186.2

와.. 동지... ㅋㅋ 난 다운했는데 왜 베이직카빙만 하냐고 하네요..ㅠ

rischa

*.248.198.19

많이 듣고 많이 한 얘기네요...^^

조급하게 생각하지 마셔요. 원래 잘 안 굽혀집니다.