[묻고답하기 이용안내]

질문이 있습니다. 3년차 정도 된 보더이고

중급에서 롱턴을 나름 제대로 구사할 수 있는 정도의 실력인데요..

미들턴이나 숏턴은 5턴이상 엄두를 낼수가 없네요.

늦게 보드를 시작해서 그런지 속도를 아직 극복 못한거 같습니다.

중급 이상의 경사에서 미들턴이나 숏턴을 오래 가져가는 노하우가 있나요.

아니면 단순히 두려움을 극복하지 못한 걸까요.

그리고 참 초보적인 질문일 수 있는데요. 저의 데크는 올라운드 데크이고 현재 각도가 15 -12  쩍벌어진 각도인데

이런 각도로 인해서 속도가 더 무섭게 느껴진다거나  

데크의 성질로 인해(라이딩용 데크보다) 고속에서 카빙을 더욱 제어하기 힘들고 혹은 속도가 더 빠를수 있는건가요.

많은 가르침 바랍니다.

엮인글 :

이리니스

*.70.52.174

어깨를 닫고 타시면 열고 타는것보단 속도감이 더 빨 라서 무서울거 같긴해요ㅎ 전 경사와 속도에 적응하려면 전 일단 많이 탑니다 전 스키타듯 거의 열고타는데 몇번 뒹구루다보면 적응되서 원하는 숏턴이 나오더라고요 가속 숏카빙턴 짜릿하죠 설질이 어느정도 빤질해야 잘되서 땡보딩이 쵝오인듯요

카빙딱

*.178.30.21

원래 중급이상에서 롱턴보다 미들턴이나 숏턴이 더 어려운거겠죠?

아무래도 속도 때문에요.

전 제 속도가 왜그리 빠르게 느껴지는건지..

비발디죽돌이

*.7.58.59

물음표가 없지만 왠지...

보드너무조아요

*.159.194.161

ㅌㅅ

용평가즈아

*.62.222.177

저같은 경우는 몸에 안맞는 전향 연습 할때보다
15 -9사용할때가 라이딩도 잘되고 속도에대한
두려움이 덜 했습니다

알리V

*.7.59.198

ㅌㅅ

낙엽의숲

*.39.130.108

ㅌㅅ이요

낙엽신동ª

*.39.139.69

ㅌㅅ
속도가 계속 빨라지면 턴이 제대로 되고 있는게 아닐수도 있어요

호요보더

*.244.141.51

3년차 몇회를 타셨나요? 100회 미만? 이상?
로컬이 아니라면 대부분 속도에 적응 하기 힘들죠

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

스칼라

*.62.10.41

ㅌㅅ?

스마일베어

*.19.65.74

힘듬힘듬... 남들이보기엔 엄청 느린건데 저혼자마 지레겁먹고 계속 뒤로 빠지게됨... 그마저도 시즌아웃이라 구경만 ㅠ.ㅠ

또한걸음

*.163.213.216

ㅌㅅ

곰팅이™

*.149.169.34

묻답에도 답글 달았는데...일단 탑승하고요...

마일리지, 눈밥이 쌓여야 합니다..(경험이 중요한 부분을 차지하죠..)

운동신경이 보통이라면...많이 탈수록 속도에 거부감을 극복할수있죠...

한시즌에 주말 10번 내외로 간다면 빠르게 늘수가 없게죠?

제경우 8~9년 정도는 10~15번 정도밖에 못갔고...늘지가 않았어요...

최근 4~5년간 40~50회 타니..그나마 전보다 조금 늘었네요...

(운동신경 제로라...ㅠㅠ)

에트라마디라이제르

*.70.47.205

ㅌㅅ

김야생

*.163.157.132

대놓고 질문이라니 훗 탑승해주지

눈사람쿄쿄

*.70.59.148

ㅌㅅ.