[묻고답하기 이용안내]

학동가서 예쁜 바인딩 데리구 왔어요 사들구 오는길에 친구 불러다가 이것 저것 만져보고 세팅했어요 ㅋㅋ잘 된건지.. ㅜㅜ 그래도 새로 산 바인딩 부츠랑 장착하니까 너무 예쁘네요 ♥ 예쁜 바인딩 오래오래 쓰고 싶은데 바인딩 오래 쓰는 좋은 팁 있으시면 알려주세요 헝보분들!

*욱이*~~v*

*.33.164.211

바인딩은 기계적인 부분이기에 소모품이라고 생가하시는게 정신건강에 이롭습니다.
라쳇 버클 부속은 미리 확보해 두시는게
차후 2-3년간 유지 됩니다. 추후 단종이라도 되면
부속 구하기가 힘들어요 미리미리 사두세요

새내기꽃보더

*.123.199.61

구입처에 전화해서 문의하면 부품 사는 경로 안내 받을 수 있나요? 검색해보니 직구 아님 중고 매물 밖에 못 찾겠네요..

*욱이*~~v*

*.33.164.211

플럭스 수입상에 전화해서 파트산다고
하세요 라쳇 버클 정품 코드 말하시면 구할수
있을거애요

새내기꽃보더

감사합니다아 ^^   미리미리 준비해 두면  좋을 것 같네용

호요보더

*.244.141.51

뭐든지 부드럽게 사용하시구 쓸때 없이 원바인딩 채우고 눈털지 마세요

새내기꽃보더

눈털지 말라는건 어떤 말씀이신지요 데크에 눈 묻은거 털때 데크 힐엣지로 파각팍 치는거 말씀이신가요??

호요보더

*.244.141.51

미친스키

*.197.183.121

1년에 한두번씩만 쓰고 잘 모셔두면 되긴 합니다만.....

나를막만졌잖아...

*.39.139.236

라쳇 잘 끼고 벨트 어느정도 손으로 밀고..그게 더 빨라요...

라체 제낄때 끝에서만 꾹꾹 누르고 조이면 라쳇 젤트도 안닳아요..

나머지야 깨지면 불량이고 하자니..

12년까지 써봤네요

새내기꽃보더

댓글 감사합니다~ 12년..ㅋㅋ 대박이십니다!

ㄱ리쌍

*.39.149.235

첫장비를 맞춘분들이 그런 생각을 하는거 같아요~
계속 사용하고 싶어도 업그레이드 장비병 걸리면 바꾸게 됩니다~
전 혹시 몰라 라쳇을 체결하지 않고 풀어서 보관합니다
라쳇 안 스프링에 무리 가지 않게

새내기꽃보더

넹 첫 장비여서 더 애착이 가는 것 같아요  장비병 시작인가요~~~~~ 댓글 감사합니다아~ ^^

아키1000

*.57.172.165

가죽부츠인가요?? 부츠 좋아보이는데 어디껀가요??

새내기꽃보더

1617 나이트로 페인트 tls입니당

hello072

*.36.136.81

아껴서 오래 쓰고싶으시겠지만 2시즌안에 중고로 팔고 새로 바꾸게되실겁니다.
다음에 쓰게될 차기주인을 위해 아껴쓰세요ㅋㅋ

wony83

*.137.100.242

매년 그 마음가짐으로 새장비를 사지요 다들ㅋㅋ 신상은 무조건 지금의 내것보다 이쁘다는게 실화입니다...ㅋㅋㅋ

별책부록

*.14.72.20

매년 신상은 아름답죠..

그리고 파츠 구입할 돈 이면 브랜드 그리고 파츠 마다 다르긴 하지만 조금 더 보태면 시즌말에 새거 하나 살 정도는 되는 듯 합니다.

ooo_789368

*.62.172.36

부품은 망가지면 사요
돈낭비에요
스트렙 같은거 밟거나 꺽지 않으면
반영구에요

살몬빠아님

*.62.172.229

레귤러 기준 왼쪽발은 계속 채우고 다니시고 오른쪽은 리프트타기전 발 안넣은 상태에서 토랑 앵클 버클 살짝 채우고 하이백 그위로 덮으면 새거 상태 오랫동안 유지할수 있어요

송파구청장

*.167.224.220

빨래판 같은건 소모품이라 마모되거나 끊어지면 새로 구입하시면 되구요

별다른 관리는 없어도 될꺼 같아요~

♥마테호른

*.109.36.31

안쓰고 보관만 ~~ 오래갑니다 ㅎㅎ