[묻고답하기 이용안내]

용평은 약속의 땅이라며 많은분들이 좋아하시던데 

저는 작년에 가봤을때 너무 힘들었었어요. 

몇몇 추천받은 슬로프를 타기위해 슬로프 변경시마다 리프트타는곳을 이동할때

리프트간 거리가 너무 멀어서 결국은 골드에서만 놀다왔어요.

우리나라에서 가장 긴 슬로프 라고 했던거 같은데 레이보우였나?..여튼..

슬로프가 너무 좁아서 사람들이랑 부딪힐뻔 하고 결국 골드로 갔는데

다른 슬로프도 가보고 싶었지만 또 데크들고 이동하려니 까마득해서

그냥 골드에서만 놀았어요. 집에가는길에 생각해 보길 왜 많은분들이 용평을 좋아하시는지 모르겠더라구요.

제가 정말 스키 보드 타기 최적의 장소인 약속의 땅을 잘 활용할 줄 몰라서 저런걸까요?

아침에 셔틀집결하는데 가보면 용평도 많이 가시던데 

저 같은 불편함 느끼시는분 없으셨나요? 제가 처음이라서 요령이 부족해서 그런건지요..^^

엮인글 :

낙엽신동ª

*.108.86.232

제 베이스는 아니지만 용평 저는 좋았어요. 이 슬롭 저 슬롭 돌아다니기에는 빡세지만 술롭 하나하나가 길이도 되고 다양한 점이 좋았어요. 사실 골드 슬롭 하나만 보고도 갈만하다 싶네요.
레인보우 파라다이스는 그렇게 길게 가는 슬롭 중에서 크게 좁은 편은 아닌듯해요. 뭐 웰팍 s1에 비하면 넓죠

별책부록

*.14.72.20

용평은 우리나라 스키장 중에서 그래도 제일 늦게까지 시즌 설질이 유지가 되죠.

그리고 사람이 많아도 어느정도 분산도 되고..

슬롭에서 슬롭으로 이동하는게 어렵다고 하셨는데, 그거는 스키장 규모가 크면 어쩔수 없는 부분 인거 같습니다.

레인보우 파라다이스는 웰팍 S1 보다는 넓죠..

웰팍 S1은 보드크로스 시합장 같은... (그래서 과거에 보더는 출입을 못하게 했죠...)

해피가이

*.111.17.185

이건 용평 프로셔틀러(덜 ~님) 소환글인데 용평은
가이드 안내로 다녔어도 나중에 혼자가면 헷갈립니다.
슬로프 이동은 슬로프 하단이나 리프트 탑승장에서
이동하시면 이동 거리가 너무 멉니다.
구역별 정상에서 슬롭을 잘 이동하면 걸어다닐 구간
없다고 보시면 됩니다
레드 정상에서 골드존과 레인보우 정상 이용가능한
곤돌라 탑승장 연결됩니다.
레인보우 파라다이스 하단에서 메가그린 슬롭과
블루 립트 타면 레드 정상으로 연결됩니다.
저는 여기까지 입니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

약속의 땅 3월에 유일하게 한번씩 폭설이 내리는 곳이라 해서 그렇습니다^ㅡ^

용평에뼈묻자

*.223.17.9

나중에 오시면 제가 잘 안내해드리죠

호요보더

*.244.141.51

돌아 다니는게 힘드시면 오크 가보세요 초급빼고는
오로지 한라인 이라 걱정할게 없죠

두부먹고가

*.74.67.131

작년에 저도 헷갈려서 메가그린 뺑뺑이를!

연구형

*.111.2.231

산넘어 다닐때마다 운치 있지 않나요? ^^; 그맛에 용평 다닙니다

nbg157

*.192.11.14

정상에서 내려보는 경치 짱, 가장 늦게 폐장
보더에게 단점은 중상급코스가 좁고 완만한구간이 있어서 카빙연습에는 비추 , 스키어들의 성지입니다 ^^

조조맹덕

*.217.163.10

전 관광으로는 좋았는데 그외는 그닭 별로였습니다. 좋은건 레인보우정도? 상급이 계속 길게 있어서..

근데 전 휘팍이나 웰팍처럼 상급 로테이션 리프트만 있음 것도 괜찮은거 같아요 

이무

*.167.114.106

용평 좋았던 기억이 있네요. ㅎ

귀여븐늑대

*.62.212.121

용평 좋아요.. 슬로프 다 내려와서 이동 하시면 좀 힘들수 있습니다. 레드 정상을 이용하면서 다니면 좀 편합니다. 골드 가려면 골드파라다이스로 내려가서 골드 타고 실버.메가그린 쪽은 레드정상에서 블루슬로프로 내려 가고, 곤도라쪽으로 가려면 레드.뉴레드 타고 내려 오면서 ~> 왼쪽으로 이동 합니다. 곤도라 타고 발왕산 정상에 올라가면 레인보우 1.2.3.4 뺑뺑이 하다 정상에서 파라다이스 로 내려오시면 됩니다. 내려오다 보면 블루.실버하단.메가그린이 보입니다 물론 곤도라 탔던 하우스까지도 내려 갈수 있습니다.

꿀빠는티거

*.117.247.97

윗분들 말씀대로 슬로프 갈아타실땐
다음 리프트 타는 위치를 알고 난 후
슬로프를 그 리프트 있는 쪽으로 타고 내려오셔야
이동하기 수월해요
안 그러면 열심히 스케이팅 or 걷기 ㅜㅜ

용평은 사람 적고 경치 좋고
레인보우파라다이스 관광
렌보메인도 좋고 ㅎㅎ
슬로프가 다양해서 알아가는 재미도 있어요
하이원이 고속도로 타는 느낌이라면
용평은 경치좋은 국도 타는 느낌 ㅎ
오랜만에 용평 가보고 싶네요

bkm0714

*.223.44.125

용평 3월만 되면 슬금슬금 들어가는 1인입니다.

차도가 많아 벽타기 좋아하시는분들께는 최고지요. 저는 벽타기 잘 못해서 슬로프 구성 자체는 그리 좋아하지 않습니다.

그래도 레드경사 얼었다 녹아 날박히는 오전 10시를 노리고 들어가는 중증 환자인지라... 3월에 이렇게라도 탈 수 있는곳이 없죠

흑범

*.124.106.151

용평베이스로써 말씀드리면 저는 하이원 시즌권2번 용평2번인데요  .

하이원타다가 용평왔을때  타면서도 코스가 많고 참경치가 좋다 라는것입니다 .

단점은 참 슬롭이 좁고  스키어가 많구나 라는느낌이구요.

용평을 시즌 2번째로 맞으면서 한편으로는  하이원의 아폴라,헤라,등 슬로프가 그립습니다 .

그래도 주말보더로써  부산에서 4시간이상 셔틀타고 다니는 직장인으로써  용평은 힐링하기에 좋은장소입니다 .^^

이여자가어딜

*.7.50.201

용평렌보=벽타기 좋은코스
웰팍s1=?????

warp

*.231.19.11

해외 큰 보드장 가면 반대쪽 가는데 반나절 걸리는 경우도 있어요. ^^

각 zone 마다 특징이 분명하고 짧지 않으며 한 슬로프에서 다양한 경사를 만날 수 있다는게 용평의 장점 같습니다.

soulpapa

*.96.183.186

무주가 베이스이다 보니 저 같은 경우 스키어가 많은것을 제외하고는 다른곳 보다는 용평이 좀 더 편한 느낌이 있습니다. 그래서 해년마다 용평을 1~2회 찾는 편인데 올해는 올림픽 때문에 패스 했지만요... 여하튼 용평의 맛은 산을 타고 즐기는 재미가 아닐까 생각됩니다. 그리고 성향에 따라 슬로프를 선택하는 재미도 있구요... 급사 라이딩이 좋으면 레이보우 매인에서만 놀다가 체력 다 빨리면 경치 구경하면서 가끔 벽도 타보고 싶다 싶으면 파라다이스... 되도록이면 스키어는 피하고 보더들이 많은 곳이 좋다고 하시면 골드로... 트릭도 하고 베이스에스 가깝께 있을래 하면 메가로... 스키어 눈치 안보고 짧은 급사 즐길래 하실꺼면 레드 등등...

저도 원정만 다니는 입장이라 용평에 대해서 잘 모르지만... 나름의 자기 컨셉을 잡고 가면 참 재미 있는 곳인것 같습니다~ 

제이케이

*.253.59.165

처음에 용평 잘아는 사람 따라다니다 혼자 가면 슬로프 점프하는게 좀 헷갈려서 힘들죠....ㅎㅎ

전 용평가면 항상 오땡 하자마자 레인보우 파라다이스 몇번 뺑뺑이 먼저 해요 ...렌파는 오후에 가면 눈도 다 쓸려 있고 초보들도 많더라구요

그 다음 블루 리프트타고 레드 브릿지로 해서 골드로 넘어 가요

kucky™

*.216.133.34

슬롭 길만 다 외우면 괜찬아요..

여기가 오래된 스키장이라 평지가 좀 많은데, 그거만 뺴면 괜찬습니다.

고수분들은 다른데는 안가고 레인보우 1234만 타시더군요.

그래서 올해는 많이들 안가는듯..

Basket信

*.62.188.168

슬로프 골고루 타려고 하다가는 이동에 시간을 많이 써버리기 쉬운게 용평 입니다.

관광라이딩이면 여기저기 돌아다니시면서
즐기셔도 되지만

조금이라도 많이, 더 타시는게 목적이면

그날그날 테마를 정하시고 골드면 골드 레드면 레드 그린이면그린 렌보면렌보 한 구역에서 즐기시는게

바이발스

*.9.125.211

레인보우에서 활강만한기억이ㅋㅋㅋ

휘팍슝슝

*.62.11.91

저도 용평은 혼보 못가요ㅠㅋㅋㅋ 골드 넘어가는 방법을 몰라서요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 용평가면 거의 골드만 타러 가는거라 크게 힘들지않았네요:-) 가면 설질은 늘 최고라 약속의땅이란 소리가 절로 나와요!