[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크를 예판 했습니다.

보호필름을 붙여야 할지 말아야 할지 고민 입니다.(업체이요)

혹시시트 부착시 추후 들뜸이나 부작용이 있나요??

엮인글 :

휴~

*.241.246.2

데크는 소모품일뿐 

그냥 타세요

레몽+

*.58.54.27

부착하고 타세요 하지만 PPF시공할 정도로 비싼 돈은 들이지 마시고 투명시트지 사서 직접 붙이세요~ 쉬워요~

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

투명 시트지 하시면 됩니다..자르실때  데크 안쪽으로 자르시면 잘 안떨어져요...

에어건만 피하시고 사용시 시트지 끝부분에 직접 쏘면...바람강도가 쎄서..훅 떨어져요...

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

오래 2~3시즌 이상 타실생각 있으시면 ppf보호필름 부착하시는것도 괜찮을듯해요..

BRTNT6

*.239.180.136

데크는 소모품이에요

moalboal

*.237.59.88

제 지인들은 업체에서 상판보호필름 붙이고 한 달도 안돼서 너덜너덜해져서 허탈해 하더군요.

I'MDucK

*.138.99.214

직접 붙이실꺼면 비추 ( 금방 너덜)

업체에서 비용주고 제대로 붙이실거면 추천 (학동 토고 강추)

공랑붕어

*.223.62.147

그냥 타시는걸 추천드립니다..ㅡ.ㅡ;

아니면 바인딩 부착하는 부분만 붙이거나요 ㅎㅎ

nbg157

*.33.165.18

새데크사면 붙이고싶죠 ㅋㅋ 3년이상 탈거면 붙이구 자꾸 기변하면 돈낭비

장비쟁이꿀바람

*.246.69.233

직접 붙이실거 아니면 비추할께요~~
업체 너무 비싸여~

미스타촤

*.97.54.182

직접붙이세요 ㅎㅎㅎ나름 좋아요 기스아나니까 ㅎㅎㅎㅎ

장비아끼시면 붙이세요 ㅋㅋㅋ

앨빈

*.62.213.119

소모품이여도 깨끗하게 타는거 좋아해서 ㅊㅊ 백만원 넘어가는 데크들 상판 후질근하면 중고값 10만원은 우습게 떨어지는대 5~6만원 주고 업체에 맡겨서 상판 새것처럼 관리하는 것도 한편으론 메리트 있다고 생각해요ㅎ 실제로 라이딩중 접촉사고 2번나고 바인딩 묶다 뒤칙도 당했는대 나중에 필름 뜯어보니 바인딩 자국도 없이 새거같던

하늘+상은=하은

*.62.188.146

소모품 맞는데.. 저는 기스나 상처나면 자꾸 신경쓰이더라구요. 또한 눈이 안붙는 효과도 있죠. 스포츠앤x터 여기 강추합니다. 타입알 여기서 시공했는데 대만족이었습니다. 한시즌동안 안떨어졌구요. 저는 하시는걸 추천드립니다.

*욱이*~~v*

*.39.131.222

그냥타는거로 아끼면 똥되요

날쌘낙엽보더

*.7.57.152

100만원이 작은 돈이 아니니
하는거에 추천요

011플랫스핀

*.149.143.188

민감한 성격이면 하는것도 괜찮죠

피츠버그

*.187.204.61

ppf 직접 하세요. 데크 작업 보다 더 쉬운 것은 없습니다.

굽히

*.70.58.88

데크가 소모품이긴 해도 중고거래 까지 생각하신다면 필름작업해 주시는게 좋다고 생각합니다 저는 데크 세장갖고 있는데 옥세스 빼곤(격자짜임 카본상판이라 필름이 잘안붙어요 )필름 다붙였습니다 평소에 늘 데크는 소모품이라고 얘기하시던 분들도 제 중고 데크 구매하실때엔 상판까임 가지고 시세보다 가격 엄청 깎으시더라구요ㅠ 본인꺼 파실땐 시세보다 높게 잡으시면서 내로남불이겠거니 생각하지만 저는 필름작업 추천드립니다ㅎㅎ

초짜보더83

*.111.1.132

도넥 예판하고 ppf필름 바인딩 부분만 부착했는데 안떨어지고 좋네요. 노즈테일 나가는건 보호필름이 있어도 어쩔수 없는경우가 많으니 그냥 바인딩 부분만 하시는게 나을듯 싶습니다.

앨빈

*.5.120.26

어디서 시공 받느냐에 따라 다른 것 같습니다. 제가 받은 곳에선 라이딩 중 보더가 제 데크 노즈 부분을 엣지로 긁으며 지나갔는대

얼마전 필름 싹 벗겨보니 상판 1미리 기스 없이 새것처럼 멀쩡 했습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EB%8D%95%EC%9D%84&search_target=title&document_srl=41389821

알리V

*.160.134.231

데크는 소모품이죠...