[묻고답하기 이용안내]
18-19시즌에는 와이프랑 같이 시즌권을 끊어볼까 하는데요

곤지암은 시즌권이 거의 70이라고 알고 있는데 왜케 비싼가요??

타 스키장보다 거의 두배던데.. 곤지암리조트 장단점이 뭐가

있을까요??

지산 하이원 오크밸리만 가봐서 잘 몰라요 ㅠㅠ
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

지하철타고 갈수있다 끝

pmstyle

*.97.207.188

감사합니다~

Kkkkkkkkk

*.137.43.73

장점은 서울근교.인원제한운영. 안전관리가 가장잘되있다.. ..
단점 시즌권 가격이 비쌈.

pmstyle

감사합니다
근데 비싸도 너무 비사요 ㅠㅠ

스칼라

*.62.173.164

시즌권자는 아니지만 미타임v 및 미타임패스를 꾸준히 잉용해본 사람으로서
장점 : 근접성(제 기준 서울 은평이지만 야간보딩후 집까지 1시간 소요-도로 근접성 우월), 설질관리(경기권 대비), 슬롭 밀집도, 리프트 대기(리프트 수송능력?-중상급 기준)? 미타임패스(시즌권자는 해당치 않겠으나 도착 후 3~6시간으로 본인이 원하는 만큼 선택가능, 오전 오후 야간권 개념없음)
단점 : 올시즌 기준 시즌권자 대비 미타임V가 저렴, 비싼 이용료, 정상부 날씨(안개심함)

비싼건 맞지만 근접성(경기권) 대비 설질관리가 잘되는 편이고 슬롭도 중상급 기준 한산한 편입니다 타 스키장처럼 주간, 야간, 오전, 오후로 나뉘는게 아니라 미타임패스 운용으로 시간별로 분산되는 효과는 어느정도 있는것 같고 리프트 수송능력도 좋은 편이라 대기줄이 적은것도 메리트이긴 합니다. 다만 너무 비싼 이용료는 최악이긴 하죠 ㅎ

pmstyle

우왕~ 감사합니다
저도 같은 은평인데 반갑습니다

젠틀맨서사장

*.62.215.194

너무 비싸긴한데 곤지암 슬로프가 너무 맘에들엇어요
길이도 적당하고 리프트도 다른곳 보다 빨랏구요 따뜻하게
쉴수잇는 공간들도 잘 마련된듯요 ic에서 가까운것도 좋아요

pmstyle

비싸도 이런 댓글때문에 갈듯 하네요~~

ikSz

*.132.242.32

시즌권이 비싼대신에 가깝기 때문에 기름값 톨비 & 이동시간 절약 장점이 있긴합니다.

강원권 스키장이랑 비교했을때 교통비 합산해서 이득보는 임계 횟수 계산해놓은게 있을텐데 한번 찾아보세요.

비용 제외하고 개인적으로 느낀 장점은 시설이 좋고 깨끗합니다. 단점은 슬로프가 단조롭습니다.

pmstyle

임계횟수 자료 찾고있는데 잘 못 찾겠네요
저도 그 생각은 했었는데 아직 몸으로 체감이 안되서 고민입니다 ㅠㅠ

재퐈니

*.111.4.130

요즘 사람이 좀 많지만 그나마 비싸서 사람이
바글바글 거리진 않네요..

pmstyle

인원제한 운영이 제일 맘에 드는 것 같아요~

짱구90

*.39.151.241

서울 경기권 분들은 위한 최고의 스키장인듯.
지방은 시즌권 사기엔 셔틀 혜택을 거의 못 봐서 ㅈㅈ

*욱이*~~v*

*.33.164.25

비싸면 안가면 되요 끝

겸사겸사

*.120.15.130

타 경기권 스키장보다 사람 적음, 슬로프 관리 좋음, 라이딩하기 좋은 넓은 슬로프, 깨끗한 시설

but 비쌈, 강원권 대비 설질 나쁨(관리는 좋으나 강원권 실질을 따라올 수 없음), 시즌이 짧음, 슬르프가 단조로움

비매너싫어

*.122.242.76

서울경기도에서 퇴근 후 평일 보딩 가능하다

여기서 질문이 생기져 왜 지산보다 비싼가요?

톨비절약, 긴 슬로프, 뛰어난 리프트 수용능력으로 대기줄 없음, 타스키장 비해 평일 주말 오전보딩 비교적 쾌적하게(적은 인파)

주말오후에도 슬롭에는 사람이 많지만(타스키장비해 적음) 리프트 대기줄 거의 없음

그리고 2월말 3월초에도 날씨만 받쳐주면 계속 재설작업 실시함.

알프스낙엽소년

*.233.45.114

경기권에서는 시설은 최고인듯 하지만 가격의 단점으로 곤지암이 가까운분들도 고민이 되는부분이죠. 다른곳 2베이스가 가능한 금액이라

penpine

*.216.235.202

비싼이유&장점 

1. 서울권 가까움

2. 설질(슬로프) 관리 나름 잘해줌 (야간에도 대낮같음)

3. 이용시설 깔끔 좋음(단! 역시..비쌈;)

4. 알바들이 이쁨

단점

1. 비쌈

2. 시즌이 짧음

3. 슬로프가 단조로움(파크,키커,파이프 등 즐길만한게 없다고 봐도 됨, 모글도 구림)

4. 제타리프트 만들어놓고 돌리질 않음(관상용)

리오네

*.221.227.92

제타리프트는 진짜 운영하긴 하나요? 

사람 많을땐 좀 리프트 돌려주지...

혼잡한 주말에는 휘슬 하단에서 사고도 많이 나요.. 

Sensbang

*.39.152.49

곤지암5 년동안 이용고객입니다
제가 생각하는 가장큰장점은
전구간cctv가있습니다
어디서 사고가나던
시시비비를 가릴수있습니다
사고나서 싸울필요없습니다
그냥가서 CCTV돌려보면 답이딱나오거든요
설질관리도 경기도권에선 최고구요^^

카빙?그건먹는건가여?

*.54.240.80