[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번에 오가 FC로 예판을 했는데요.
궁합 잘맞는 바인딩 및 부츠 궁금해서 질문드립니다.
저는 36 /24 전향으로 주로 라이딩만 하는데요.
부츠는 현재 말라 쓰고있습니다.
1. 궁합이 잘맞는 바인딩은 뭐가있을까요? 퀀텀이나 제네시스 바인딩이나 플럭스 쪽제품 많이 추천하시던데요..
2. 부츠는 트던이나 인사노 많이 추천하시더라고요. 저도 보아부츠를 한번써보고싶긴해서...

오가 FC 써보신 헝글님 지혜좀 나누어 주십시요!!!
엮인글 :

왕초보가족보더

*.203.62.28

이미 추천에 다 나와있는데요....

한여름보더

*.83.69.239

제가 부츠는 트던이나 인사노 사면될거같은데요.
바인딩은 도저히 모르겠어요 ㅜㅜ

왕초보가족보더

*.203.62.28

바인딩은...

쫀득함을 원하시면 퀀텀

하드함과 가벼움 : XV

하드함, 빠른반응성 : 레이다

XV와 레이다는 비슷한 성향이긴하나...

레이다가 좀더 빠른 반응성.. 단 무게 가 많이나감...

XV는 레이다보다는 조금 덜안 반응... 가벼움...

요정도로 보시면 될듯...

낙타뒷발

*.65.206.203

추천은 추천일뿐

라이딩용 바인딩 쓰시면 됩니다.

부츠도 마찬가지 더블 보아 부츠들 쭉 신어보시고 제일 편한걸로 사시면 됩니다.

한여름보더

*.83.69.239

혹시 라이딩용 바인딩이라 하시면.... 뭐를 말하시는건지 알수있을까요....?

낙타뒷발

*.65.206.203

대부분의 제조사는 바인딩을 하나만 만들지 않아요

최소 

트릭/올라운드/라이딩용 바인딩으로 세분화해서 나옵니다.

게시판에 라이딩 바인딩 이라고 검색해보세요

혼자타는보더

*.174.72.115

부츠 사이즈가 265이상이시라면 나이트로 머신부터 팬텀까지 추천드려여..
개인적으로 머신보단 팬텀쪽을 추천..

l하마35l

*.77.124.8

제네시스 사용중입니다

굽히

*.20.213.37

세컨덱으로 오가fcl 한시즌 타고있습니다 조작성이 좋고 데크가 잘 눌려서 미들턴 잘된다는게 제 생각인데요 바인딩은 하드함에 따라 반응성의 차이가 있다고들 하더라고요 엘헤페와 xf를 물렸을때 미천한 실력이지만 약간의 차이를 느꼈구요 저는 하드한 바인딩을 쓸수록 상대적으로 데크가 더 말랑하게 느껴지더라구요 라이딩시 조작성이 더좋게 느껴졌습니다 xf도 하드 하지만 라이딩 위주시라면 엘헤페나 xv급의 하드한 바인딩을 추천드립니다

♥마테호른

*.109.36.31

어떤 제품과도 호환이 잘됩니다

애정하시는 메이커와 매칭하세요

NEKSA

*.98.68.41

플럭스xv 사용했는데 좋아요

사나이외길

*.111.4.252

오가 FCW에 제네시스X 사용합니다.

송파구청장

*.193.194.62

전 버튼 카르텔에 나이트로 팀 사용중입니다

물론 언급하신 모델들 보다 소프트한 조합이지만 잘 타고 있네요~~~

짱쥐

*.62.204.251

xv추천요