[묻고답하기 이용안내]

실측정 사이즈에서 한치수 작게 신으신다거나

아니면 실측정 사이즈 딱 맞게 신으신다거나.

1819 버튼 이온 보아 예구하려고 했더니

250이 최소 사이즈라 ...

245도 한번 신어보고 싶어서 ...

매장 방문이 답인가요 ...

엮인글 :

맨탈리스트

*.255.131.45

237인데 240 신어요.

향후 235를 신어볼려고 하는데 여자부츠만 있어서 선택의 폭이 좁네요.

부츠는 안 신어보고 사이즈만 보고도 구입하는 편이예요.

대충 맞는편인데다 안맞는 부분은 이너부츠를 드라이어로 약간 튜닝하면 좋아지더군요.

MoonCat

*.108.2.131

저랑 약 10mm정도 차이나시네요 ㅎㅎ

저도 245와 250 사이인데 렌탈할때 보드부츠를 250으로 주로 신었거든요 .. 그래서 고민중이네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

신어보시는게 가장좋죠...-_-

저는 실측 257, 259.....260 신습니다..

MoonCat

*.108.2.131

그렇겠죠 ?? 아무래도 ... 신어보는게 .. ㅠ 상경해야되나 ..

스칼라

*.36.37.165

신어보는게 제일 좋습니다 / 발볼 넓이에 따라 실측보다 작게 신어도 괜찮으신 분이 있겠지만 한치수 커도 불편함이 있으신 분이 있어서 가능하면 신어보시는거로

MoonCat

*.108.2.131

참고하겠습니다 ㅎㅎ 결정했습니다 ㅎㅎ

이번 토요일에 서울 올라갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

신어봐야죠... 그리고 개인마다 다르겠지만 저 같은 경우 양말 두께도 무시 못하겠더군요... 디테일 하게는 가장 선호하는 양말을 기준으로 선택하시길 추천드려요~

MoonCat

*.108.2.131

양말 신고 신으면 250을 사야할듯해요 ㅎㅎㅎ

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

부츠는...정말 신어보는게 답이더군요.. 

MoonCat

*.108.2.131

네 ... 다들 그러시네요 .. 서울 올라가려구요 ㅎㅎ

전일권

*.62.203.240

저는 실측 250정도 되는데 볼이 살짝 있는 편이라 250 신으면 새끼 발가락이 살짝 네번째 발가락 밑으로 들어가게 신어야 하더라구요
255를 신으면 안그러구요
그래서 255신습니다
근데 255를 신어도 발가락은 닿더라구요

MoonCat

*.108.2.131

아아 .. 저도 발볼이 좀 넓은편이라 ... 주말에 서울 올라갑니다 !!!

Ryoon

*.223.35.109

저도 지방이라 고민 많이 했었는데
그냥 올라가는게 맘 편합니다

MoonCat

*.108.2.131

그렇겠죠 ?? 서울행 버스에 몸을 싣겠습니다..

막쌍

*.226.200.45

실측과 동일하게 신어요. 그럴경우 부츠신고 바로서면 엄지발가락 끝이 닿지만 보드탈때 몸을 기울이면 발가락이 닿지않습니다. 타다보면 발에 딱맞아지더라구요. 뒷꿈지 잘잡아주고 헐렁거리지도 않습니다.

MoonCat

*.108.2.131

서울가서 실측해보고 이것저것 신어봐야겠습니다 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

무조건 신어보고 삽니다만...

신을때 아주~ 편해야(약한 압박감) 슬롭에서 발저리지 않습니다...

신을때 너무 꽉끼는 부츠를 선택하면... 시즌시작하고 보드 못탈수도있어요..

발 통증때문에...

MoonCat

*.108.2.131

아아 .. 그렇다면 저는 250이 웬지 맞을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

전 운동화 신을때도 발 큰게 싫어서 작게 신다보니...
실측 280쯤 되는데 265부츠 깔창 빼고 신어요
평소에도 발을 혹사시켜서 단련이 됐는지 별로 안아파요..ㅋㅋ

짜샷

*.149.52.94

무조건 매장방문 추천드립니다

피의축복

*.250.99.50

보통은 실측보다 살짝크게(5mm) 신는걸로 알고있는데 신어보는게 젤 좋고 발목이 넓은편이면 10mm정도 ++해서 신는걸로 알고있어요...