[묻고답하기 이용안내]

요즘 테크니칼카빙이 대세라

낙엽러 임에도 불구하고

따라해보고 싶어서

소심하게 살짝

15도 0도 타다가

21도 6도 바꿔서

처음 타 봤는데요

오른쪽 발목이 아프네요

많이 아픈건 아니고요 걸을때 뻐근한 정도

자세가 안좋은 거죠??

팁 좀 주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

다람쥐야

*.111.20.160

뒷발이죠 ? BBP 뒷발에 쏠린 거 같아요

제가 그러거든요... ㅠ ㅜ ㅋㅋㅋ

다이하드

*.253.82.235

네네....뒷발

무게중심이 뒤에 있어그런가

덕스텐스랑 업다운 자세가 많이 다른거 같아요

물쉐

*.141.83.233

스탠스 문제인거 같은데요

전향각으로 바꾸시면

스탠스도 조정하셔야 해요

왕초보가족보더

*.203.62.28

BBP는 말그대로 제크 중심에 무게를두는것입니다...

과도한 후경과 무릎을 앞발에 붙이려 잘못된 자세흫 취하는게 아닌지...

다이하드

네네 뒷무릎을 앞쪽으로 붙이려고 의도적으로 좀 했어요

그렇게 하는게 아닌건가요

잘타시는 분들은 거의 앞무릎에 많이 붙이시길래....

왕초보가족보더

*.203.62.28

억지로 붙이면 무릎이나 발목에 무리가 옵니다...

무릎은 뒷발 각도만큼만 접으세요~~~

뒷무릎을 붙이려면 뒷발 각도가 그만큼 더 돌아가야 하겠지요...

다이하드

*.113.112.233

네 잘알겠습니다
조언 감사합니다

Cool-보더

*.226.28.254

전향 처음 타시는 초보분들이 가장 많이 실수하시는 부분입니다.

뒷무릎 당겨서 앞으로 가져가시는건데 계속 그렇게 타시면 

관절 엄청 유연하신분 아니면 100% 무릎통증 찾아오고 인대 손상옵니다, 

모양을 비슷하게 만드려고 하시지 말고 왜 그 모습으로 타는것인가를 연구하셔야 합니다.

빠른길은 강습이 될것이고 강습하기가 어렵다면 많은 연구를 하셔야합니다.

다이하드

네~  어설프게 따라하려다 보니 몸에 무리가 오나봐요

대충 마무리 한번 다녀오고

다음시즌 강습 알아봐야겠어요

조언 감사합니다

금강송이

*.111.28.135

몸이 닫히면서 다리가 뒤틀리면 아프기도 합니다^^

nbg157

*.104.178.119

전경하면 스탠스도 줄여야하고 각도가 너무 작아요 더 돌리세요 몸은 앞을보고 발각도는 살짝돌리니 당연히 무리가오는거같아요

다이하드

스탠스가 현재 56인데요 판테라 타는데 더 줄이려니 안줄여져요....제일 안쪽으로 땡긴건데 56cm 나오네요

각도는 더 틀어야 하는군요

처음이라 소심하게 쬐금 틀었거든요

이번주에 30도 이상 틀어봐야겠습니다

조언 감사합니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

기울기 먼저 넣고 그 이후에 발목무릎으로 앵귤 넣으세요
기울기 없이 앵귤로만 타실경우에도 발목에 무리 많이 갑니다
그리고 기울기 없이 타는데다가
후경까지 들어가면 발목 엄~청 아파요...

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Movie_data&search_target=title&search_keyword=씬뱅&document_srl=40740326

전 발목 아파서 뒷발각 18도 이상 못 올렸는데
저 영상보고 기울기 연습하니까
36도 써도 발목 안 아프더라고요
15도하면 안아프고 18도하면 바로 발목 아팠었는데
자세가 문제더라고요

다이하드

아 ~ 그렇군요

기울기 먼저.....

꼭 해보겠습니다

조언 감사합니다

♥마테호른

*.223.21.235

부츠를 하드한걸로 바꾸시구요 ..
바인딩 앵글이 변한만큼 상체와 골반도 열어주세요
발바닥에서 무릎중앙 까지의 길이를 재보시고
그 길이를 스탠스 넓이로 잡으세요
익숙해지시면 앵글과 스탠스도 조금씩 조절하시구요

다이하드

네 해보겠습니다

감사합니다~

♥마테호른

*.223.21.235

슬롭에 사람이 별로 없을때 어•골 열고 직활강
연습을 많이 하세요 ... 속도감을 이기지 못하면
그 어느것도 배울수 없습니다 ...

다이하드

네네 ....무서우니 자꾸 후경이 되나봐요

열씨미 해보겠습니다

조언 고맙습니다

하이원 오시면 팥빙수라도 제가 대접을 ...

붉은표범

*.11.119.7

중심점을 먼저 찾으셔야하고 스탠스는 좁든 넓든 관계없습니다 넓으면 넓은대로 장점이 좁으면 좁은대로 장점이 중요한건 제대로 보드를 타도 관절은 어느정도 아픕니다 ㅡㅇㅡ쿨럭 ㅠ