[묻고답하기 이용안내]

이분들 영상을 보면 토턴은 전향스럽고 힐턴은 덕스럽습니다.

덕스탠스인 것 같은데 토턴을 어깨 완전 열고 전향스럽게 하시는데요.

이것도 라이딩의 한 스타일이겠지요?

그런데 저렇게 탈려면 상체로테이션을 계속 한 방향으로 해야 할 것 같은데..

레귤러 기준, 힐 할 때 왼쪽으로 돌리다가 토 들어갈 때 더 왼쪽으로 돌리는 건가요?

아니면 저것은 로테이션 개념이 아닌 것인가요? 궁금해요~ 저렇게 탈려면 어떻게 연습을 해야 하는거죠?

엮인글 :

달팽이나비

*.111.152.195

이기영프로님 자세와 비슷해보이는데요
유툽 검색하셔서 더 해머라는 영상함 봐보세요.

호요보더

*.244.141.51

히로유키 스타일에 더 가깝죠

마앙

*.117.114.139

아! 그러네요~ 히로유키로 문답 검색해 보니 비슷한 질문도 있네요  ^^

saeba

*.52.215.173

영상 잘 보시면 이기영프로 본인인거 같은데요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

첫번째분 리키님 맞습니다 ㅎㅎ;

kucky™

*.21.59.100

여기 나오는 빨간 야구잠바에 베이지색 바지가 리키님이고, 

베이지색에 패턴 무늬 들어간 사람은 쿠로키 마코토,

그외 프리라이더스 회원분들이 계시네요.

리키님 동영상 보시고 연습하시면 될듯 합니다.

kucky™

*.21.59.100

검은 상의 입은 카메라 들고 다니는 사람은 조인트 수장인 아오키 레이구요

ikSz

*.132.242.32

덕스텐스로 앞발 각도 좀 주고(20~30사이?) 딱 그만큼만 열고타면 저런 모양으로 타져요.

영상이라 찍는 각도에 따라 달라 보이기도 하지만 특별히 상체 골반 더 열고, 로테이션주고 그런거 없습니다. 

그렇기때문에 카빙때 토는 테크니컬처럼 보이고 힐은 카시처럼 보이는거죠.

전향 라이딩이 카빙에 특화된건 맞는데 개인적으론 올라운드로는 이 스타일이 최고가 아닌가 싶습니다.

쉽고 편하게 잘타집니다. 외경넣기도 편하구요. 슬턴은 말할것도 없죠.

어떻게 보면 스타일이라고 할것도 없긴하네요. 

바인딩 각도만큼만 열고 탄다는게 그냥 BBP가 잘 되있다는 말이니까요.

저분들이야 그냥 보드를 잘탄다고 해야하는거고 ㅎㅎ;

암튼 턴의 원리같은거 몰라도 잘타는 분들 자세만 똑같이 흉내내도 늡니다.

유튜브에 리키님 갑툭팁 외경편만 따라해도 카빙은 끝나요. 강추합니다.

마앙

*.146.136.165

아~ 감사합니다 ^^ 외경편 찾아 봤는데 그분이 저분이라고 생각하고 보니 정말 똑같네요 ㅎㅎ

구디보더

*.38.22.235

리키님 렌탈보드네요

kucky™

*.21.59.100

이건 또 무슨 말인가요?

이때 데크는 모스 리볼버, 바인딩은 버튼 카르텔, 부츠는 노스웨이브 디케이드였습니다.

구디보더

*.112.8.36

아;; 자세히 보니 아니네요. 얼핏 보이는 베이스가 최근 스키장에서 빌려주는 살로몬 렌탈보드랑 너무 비슷해서 착각했어요 ㅠ

난꽈당

*.221.199.17

이걸 턱 스탠드로 볼수 있나요?  정지 화면으로 보니 뒷발 바인딩 0도 신거 같은데..

kucky™

*.21.59.100

이때 리키님 바인딩 각이 18도 -6 도였죠...

초승달-

*.101.91.16

뜬금없지만 영상 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

penpine

*.216.235.202

멋지네요~ 이게 진짜 스노보드죠!~ ㅋ

뜬금없는 질문이지만..

6:00 분 즈음에 아이보리?베이지? 색에 단풍잎?!무늬들어간 자켓... 혹시 정보 아시는분 계실까요? 넘 이쁘네요

Burtoncustom

*.23.37.146

마코츠가 입은거 말이죠?
마운틴락스타라는 일본 브랜드예요
일본내에서도 소량생산이고
연식도 오래되서
지금은 못구합니다

빵하기

*.250.33.59

제가 방금 잘 못 타지만 영상 올렸는데 

비슷하게 타는거 같기도 해서 만약 맞다고 생각하시면

도움 드릴수 있는거 드릴게요~ㅎ

마앙

아! 감사합니다 ㅎㅎ 방금 영상 찾아보고 왔습니다. 정말 비슷하신데요?

용평이 베이스군요~ 잊지않고 있다가 언젠가 꼭 한 번 뵙고 싶습니다~ ㅎㅎ

빵하기

*.250.33.59

아는 한도에서 뵙게 되면 알려드릴게요

스텐스는 덕은 아니고 24/6 27/9 전향으로 타는데

덕으로 많이 타다가 전향으로 넘어왔는데도 자세는 덕일때 타는게 남아있네요 ㅜㅜㅎㅎ

토턴은 레큘러 기준으로 정강이 프레스줄때 왼발보다 오른발을 더 많이 주고요

힐턴은 오른발보다 왼발을 좀더 핀다고 생각하면서 시선 최대한 상단쪽으로 팔은 몸 앞쪽으로 돌려서 상체 로테이션 주면서 탑니다 ㅎ

저의 경우 힐턴시 몸이 뒤로 많이 넘어집니다 - 저의 대책으로는 좀 자세는 낮추어 앉고 날을 최대한 많이 세웁니다

(힐턴은 아직 왔다갔다해서 18/19시즌에 자세가 좀 변할수도 있을거 같네요 ㅎㅎ)

부슬

*.38.17.237

저도 용평배이스에 덕으로 연습중인데 내년 시즌에 뵐 수 있는건가요 ㅎㅎㅎ 너무 간절합니다 ㅠ

빵하기

*.250.33.59

부슬님 질문에 하나보고 답글 답니다

현재 제가 타고 있는 데크가 도넥 인클라인인데

좀 많이 무겁네요....

단단하기도 많이 딱딱하고

케슬러더라이더랑 비슷했을시 딱딱한 정도는 거의 비슷하다고 느꼇고

조작성이나 가벼움은 케슬러더라이더가 휠씬 좋았습니다

제 데크 지인분들한테 타보라고 하면 잘 타는 사람도 있는 반면

엄청 어려워하시는 분들도 있어요

저는 지금 좀 덜 하드한 데크로 바꿀까 고민중입니다....ㅎ 

우선 18/19 더비 올리고 타보고 기변을 결정할려고요 ㅎ 

18/19 용평에서 기변 전에 보면 한번 바꿔서 타봐요~ㅎㅎ사이즈는 좀 작아요.....^^

부슬

*.38.17.237

제가 이번시즌 인클트윈 피택스타다가 시즌말에 팔았습니다 ㅎㅎ 겁니 단단하고 무겁더라구요 ㅡㅡ;;이번에 사버우드 예판했구요~ 18/19때 뵐 수 있음 좋겠습니다 ㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 리키님은 덕스텐스입니다. 

2. 현재 극전향 해머덱 라이딩이 유행하기 전, 히로유키를 선봉으로 한 라이딩 스타일이라고 생각합니다. 

3. 보드에 정답은 없으니,... 리키님 영상 보시고 연습하시면 됩니다. 

마앙

네~! 감사합니다. 리키님 영상이 은근 많네요 ㅎㅎ 여기 영상에 리키님이 있는지도 몰랐는데 ㅎㅎ

이 스타일 너무 멋져요~~

순진이

*.219.7.57

하필 이영상 찍는날 휴가를 못내서 아쉽게 함께하지 못했었던 기억이 나네요.

리키님, 마코츠님, 블랙레인님, 미호님 등등 여러분들 등장하시네요.

마앙

와~ 대단하네요~ 저는 보드 입문을 작년시즌에 처음 했음에도 불구하도 극전향 스타일 보다 저런 스타일이 더 맘에 들더라구요~

옷 스타일도 그렇구요 ㅎㅎ 90년~2000년 초반 때에 배웠으면 더 좋았을 텐데.. 아쉽습니다~

TarTarr

*.225.35.120

리키님 영상 찾아보시면 아시겠지만 리키님은 덕임에도 불구하고 전향 비슷하게 타신다고 하셨어요 

신체구조가 그게 편하시다고 하시더군요. 그래서 많은 덕분들이 리키님 처럼 타시려고 하시죠. 멋있잖아요 ㅋㅋ 

근데 많이 발에 무리도 오고 하실 것 같아요 ㅎ