[묻고답하기 이용안내]
현재 제 데크는 왁스가 거의 없는 상태인데요

이번주 주말 하이원 마지막으로 출격하려고 합니다!

출격전에 샵에서 왁싱작업후 주말 라이딩후에

따로 또 보관왁싱이란 작업을 해줘야 하는건가요..?

단차작업도 필요하다고 하던데 일반샵에서는 안해주더라구요

단차작업도 꼭 필요한 작업인가요..?

그리고 한가지 더 여쭙겠습니다!

조거팬츠가 키커보이는데 도움이 되는가요?

부츠 덮는 하의만 입으면 핏이 정말 안살아서요 ..ㅎㅎ

즐거운 저녁시간 보내세요~^^
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.62.213.91

오래쓰시려면 하세요
보더 10에 8은 합니다 장비가 소모품이라고 해도 소중하게 다뤄야죠

보두mania

*.251.209.145

비시즌에 하고 안하고 차이가 뭘까요..? 기존 왁싱이랑 보관 왁싱은 다른건가요 ..? ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.62.213.91

보관왁싱은 스크래핑안하고 실리카겔과 같이 보관하는거에요
습기에 취약하거든요 데크는 나무라서

향긋한정수리

*.199.48.1

2에 안들어가는 사람이 접니다.

엣지에 녹쓸지 말라고 유성매직으로 쓰윽~ 그어요 ㅋㅋ

+ 전 키가 커서 뭘 입어도 커 보이네요 ? 

첨부

보두mania

댓글지워버릴꺼에요 ㅋㅋ

011플랫스핀

*.149.143.188

안해도 상관없는데 하면 내구성이 좋아집니다

보두mania

다양한 의견이시네요 어렵습니다 ㅎㅎ

011플랫스핀

*.149.143.188

저도 보관왁싱은 안합니다
엣지 버제거하고 그라인딩 한번하고
얇게 왁스 한번 발라줍니다

나를막만졌잖아...

*.30.74.87

안해요 저는....

보두mania

넵 참고할게요 ㅎㅎ

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

저는 하다 안하다 합니다.

rahe

*.62.222.26

해요 다음 시즌 첫출격때 벗기기만 하면 되니까 덜 귀찮

NEKSA

*.98.68.41

보관왁싱은 안하구요
시즌 시작 직전에 엣징 단차 잡고

활주왁싱하고 시즌 시작합니다

sb5700

*.39.149.147

보관왁싱은 꼭 해야하는건 아니지만
고가의 데크라면 심리적인 몫도 있다고
생각해요~
어차피 시즌시작하면 왁싱할테니 미리하고
그때 스크래핑하면 되니까 밑져야 본전(?)
같은 생각으로 항상 합니다~

데크 정비에 대한 초보인 제 소견은
장비의 컨디션을 갖춘상태로 타다가
뭔가가 잘안되면 제 몸이 문제겠지만
정비가 안된 장비로 뭔가가 안되면
몸은 제대로 하는데 정비가 안된 장비탓일수도
있다는 생각에 가급적 정비를 하는 편입니다~

낙타뒷발

*.36.139.243

그냥 일반 왁싱이랑 똑같이 하시면 됩니다
샵에서 무료왁싱 받으시면 일반왁싱 해달라고 하세요

그리고 단차는 유료샵 가야 해줍니다
데크파는데가 전문적인 기술자가 있는것도 아니고
안해줘요

송파구청장

*.193.194.62

할 때도 있고 안할 때도 있고

그래도 일반 왁싱은 해서 보관 하는걸 추천 합니다~

보관은 습하지 않은 그늘에!!

보두mania

*.124.81.140

좋은 의견 감사합니다!
참고하도록 하겠습니다~~^^

돈까스와김치찌개

*.38.18.214

모든 장비는 관리도 중요합니다! 그래야 최상의 상태로 오래 사용할수 있어요^ㅡ^ 장비를 사용한만큼 왁싱 단차 엣지 다 평상시에 잘관리 해주시는게 좋지만 그게 안될경우 시즌 오프하고 나서라도 전문 샵에 한번 맡기시는게 좋습니다! 조거는 키가 작으신분들은 다리를 더짧아 보인다고 하던데..ㅠ ㅜ..
저도..그래서..못...ㅠ

호요보더

*.244.141.51

해야하는 작업이지만 보통은 헝글인이 아니구 일반
라이더들은 아마 5%미만이 하죠(저도 2년차 때는안했죠) 꼭하세요 그리고 단차는 시즌 시작하시면
하시구요 엣징을 내가 처음 데크를 샀을때 보다 더 새데크 처럼 만들어주는데 안할이유가 없죠

까만악마

*.121.218.15

자동차에 유리막 코팅 할거냐 안할꺼냐 생각하면?

대부분이 하려고 하지 않겠습니까?

데크도 마찬가지라고 생각해요

아껴주려면 해주는게 좋습니다

아 물론 저는 안합니다... 바인딩도 안풀어요 시즌끝나면 그냥 방치해놔요,..

요구르트

*.142.34.47

저두 안해요 타다 영찜찜하면 리조트에서 엣징왁싱맡겨요~~~

부슬

*.186.23.25

자가 왁싱하는사람들한테는 보관왁싱은 스크랩핑도 필요없는 아주 간단한 거라 굳이 안할 필요 없죠 ㅋ
그리고 어짜피 내년에 게시할때 왁싱 +스크랩핑을 해야되는지라, 왁싱해놓고 내년 시작할때 스크래핑만하면 되니깐미리 해놓는 의미도 있습니다 ㅋ

초보후이뽕

*.205.158.94

저도 보관왁싱은 합니다~ 제장비는 렌탈이 아닌 내꺼 자나요 ㅎㅎ 아껴줘야 도 오래쓰죵!!

꿀빠는티거

*.117.247.97

셀프왁싱하시느는분들은 대부분이 하실겁니다만
(왁싱장비도 있고 일반 핫왁싱보다 훨~씬 쉬우니)
보관만 잘 하신다면 안해도 크게 체감되진 않습니다 ㅎ

ikSz

*.216.92.195

타기전에 왁싱이 되어있냐 안되어있냐가 중요한거지 '보관'은 아무의미 없습니다.
그냥 짱박아 놨다가 시즌 시직되서 타기 전에만 하면됩니다. 왁스를 미리 발라놓는다고 데크에 영향이 더가거나 덜가거나 하는건 없고 단순히 기분상의 문제입니다.