[묻고답하기 이용안내]
https://www.youtube.com/watch?v=obK8YeQ6WEM

안녕하세요~ ㅎㅎ 위 영상보면 뭔가.. 앤디에서 플립으로 이어지는것 같은 그트를 하는데요 how-to 설명이 나오는데 일본어에 약해서 ㅋㅋ 한국어 설명을 원합니다 ;ㅁ; 능력자분 부탁해요~

엮인글 :

Nills

*.7.51.52

제가 감탄사는 좀 아는데...

왕초보가족보더

*.203.62.28

ㅋㅋ~~ 맛있다는 표현도 잘 아실듯~~~

6500rpm

*.235.123.198

이게 실제 가능함가요???

스노우슈

*.87.153.175

우와아아아 잘봤습니다.

수없이 넘어지면서 연습한다 이런거 아닐까요 하하

raindrop99

*.111.2.193

님들 감탄만 하지마시고 ㅠㅠ 번역줌...

꿀빠는티거

*.7.54.171

태권도 외발턴을 하늘로 차는거랑 똑같네요
마샬아츠 같은거 배운 분이신가 ㅋㅋ
일본어 번역은... 다음분이.. ㅎㅎ

피츠버그

*.252.37.27

감탄사만 연발하고 갑니다 ^^;

이카리군

*.254.118.66

스고이 데스네~~

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 우와~~~ 보다는

죽을려면 뭔짓을~~~ 이라는 생각이 먼저~~~

제몸은 유리라서 소중하니까요~~ ㅋㅋ

파남이

*.236.10.23

와~ 신기술이군요..

저도 소실적 태권도 좀 배워둘걸 그랬습니다...

번역은 다음 분께....

어머씩군오빠

*.75.253.245

우와~!!! 덕분에 잘봤습니다.  아랫님이 번역해주실겁니다.

켈피

*.59.185.44

그트의 ㄱ도 모르는 생초짜라 용어를 모릅니다 양해부탁드려요

피봇이 [피뽓]으로 되어있어서 아리까리한데 맞는 용어 선택해서 이해해주세요..;;

화면 바뀔때마다 줄바꿈했습니다

---------------------------------------------------------------------------------------------

- 앤디 540이상 뛰는게 가능할 때 시도하세요.

- 처음에는 경사가 있는 지형, 갭을 이용하는 것을 추천합니다.

- 힐엣지에 맞춰 하중을 떼면서 시작합니다.

- 왼쪽발(노즈)에 하중을 10% 주고 데크를 휘면서 피봇(축으로 회전)을 합니다.

- 피봇은 150도 정도를 노립니다.

- 왼쪽발에 실려있던 하중을 한번에 오른발(테일)에 이동시킵니다.

- 이어서 하체를 선행동작으로써 집중합니다.

- 피봇 후에 바로 시선을 자신의 머리 바로뒤를 본다는 생각으로

- 팔은 시선이 보는 방향으로 보냅니다.

- 공중에서는 선행동작을 멈춰서는 안됩니다.

- 머리의 바로뒤쪽에서부터 착지지점을 향해서 시선을 계속적으로 보냅니다.

- 무릎을 구부려 충격을 줄여줍니다.

나쁜예1) 피봇 시 머리의 위치가 너무 낮기 때문에 회전의 기점도 낮아서 회전이 잘 안됨

나쁜예2) 공중에서 선행동작이 멈춰서 회전력이 멈춰버림

나쁜예3) 피봇 후의 릴리즈가 너무 빨라서 높이가 안나옴

----------------------------------------------------------------------

직역에 가까운 해석이라 일본어투는 양해해주세요

허졉하오니 레알 고수분 나타나시면 다시 번역점..

꿀빠는티거

*.117.247.97

와우 굳굳

raindrop99

*.210.7.11

오옷 드디어 나타나셨군요

뭔가 영상이 이해되는 느낌입니다(트릭이 될것같은 느낌은 아니지만 ㅎㅎ;;)

감사합니다 *^_^*