[묻고답하기 이용안내]
헝글님들은 보드 뭐 타시나요??
1. 라이딩용???
2. 올라운드용???

그냥 궁금해서요.
엮인글 :

작은마음우니

*.27.1.215

그동안 4시즌 올라운드용 타다가 다음시즌부터 헤덱으로 넘어갑니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

저는
1. xlt
2. 얼티밋라이드

작은마음우니

*.27.1.215

저는 바나나2년 xlt2년 다음시즌 타입알용

개걸스럽게타고싶다

*.62.173.38

둘다요!

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

저는
1. Xlt
2. 얼티밋라이드

취향

*.215.145.165

1. 판테라와이드 169.. 담시즌은 캐피타 워프스피드 169 침흘리고 있는데.. 수입이나 될라나 몰라요.

2. 나이트로 안드레아스위그 프로토타잎 161 / 캐피타 슈퍼노바 162

욜케 탑니다.

꽃길만걷자

*.1.79.93

올라운드 하나 헤머하나

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

라이딩으로 하나,
올라운드용?(트릭,파이프,지빙,킥 등)으로 하나.
이렇게 알고 싶은 거였어요 ㅎㅎ;;;

못난 오리

*.111.21.124

1. 버튼 막데크 1시즌 오투리조트
2. 버튼 커스텀X 1시즌 (친구꺼ㅠ) 하이원
3. 살로몬 오피셜 2시즌 오크벨리, 하이원
4. 살로몬 xlt 2시즌 지산
5. 그레이 데스페라도 타입알 2시즌 지산, 용평

적어놓고보니 참 많이 탄거같은데 왜 실력은 이렇게 꼴뚜기일까요ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.127.139.44

거의 대부분 둘다 가지고 계실듯합니다
저도 f2 카본한장 라이드 dh한장 이렇게
가지고 있는데 라이딩만 하기에는
2%부족하거든요.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

라이딩으로 하나,
올라운드용?(트릭,파이프,지빙,킥 등)으로 하나.
이렇게 알고 싶은 거였어요 ㅎㅎ;;;

유빅스

*.77.180.39

라이딩으로 헤머하나

트릭,지빙으로 말랑한거 하나 가지고있네요

동구밖오리

*.62.173.146

나이트로 T1.5
롬 앤썸
마데인 미쿡인 어퍼쳐라는 브랜드의  역캠 막데크

태백루십보댕

*.62.212.186

데크한장으로 라이딩 그라운드
키커 지빙깔짝다해요 ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

제품명 좀 알 수 있을까요????

태백루십보댕

*.172.5.90

1112 에보요 ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

해머 빼고는 이것저것 안가리고 다 타고 있네요... 올해는 해머를 타야하나...

왕초보가족보더

*.203.62.28

올라운드 > 헤머 > 다시 올라운드... > 다음도 올라운드...

물론 라운드쉐입 올라운드 데크에서도 라이딩 성향이 강한 데크 위주로 타고있습니다만...

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

올라운드용이랑 라이딩용으로 쓴 보드 제품명 좀 알려 주실 수 있을까요??

왕초보가족보더

*.203.62.28

지금은 오가사카 CT-S 타고있고...

다음 데크로 SG 프리솔로 계획중입니다...

CT-S가 너무 잘말려서... 좀 직진성 강한 라운드쉐입 데크가 필요해서요~~

어머씩군오빠

*.75.253.245

xlt 3년째 실력이 미천하여 바꿀생각도 없네요

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

저랑 같은 이유네요 ㅎㅎ;;;

눈위의미사일

*.36.141.175

올라운드 얼티밋라이드 ☞ 라이딩 F2 월드컵 카본(올해 처음 구입 후 탈 예정)

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

1617얼티밋은 xlt보다 활주력이 못한 거 같고 저도 올 해는 f2 타보고 싶네요

눈위의미사일

*.36.141.175

얼티밋 파우더 보딩할 때는 좋은데 하이원 기준 중급이상만 가더라도 카빙치면 털털~털립니다. F2 요녀석 야생마라는데 엉덩이 보호대 빵빵한걸로 미리 준비해야겠어요... ㅋㅋㅋㅋ

Aisha.

*.237.125.160

실력이 미천하다 보니 장비욕심만 많아져서....

1. 요넥스 시막 

2. 립텍 스케이트바나나, 캐피타 스프링브레이크, 바탈레온 이블트윈, 아토믹 악슘, 나이트로 SMP 사용중이에요.   

근데 정비가 넘 귀찮아서 18/19 시즌엔 시막하고 이블트윈만 사용하려구요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

빡신 라이딩용1

관광 펀라이딩용1

벽타기용1

비상용1

이렇게 시즌별로 운영하고있습니당

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

제품명 좀 알려 주십시오 굽신굽신

Cool-보더

제가 장비병이 도져서 매년 거의 바꾸는 중이라서 ㅎㅎ 일단 근 몇년 기준으로 알려드리겠습니다.

17/18 시즌

1. 15/16 요넥스 캐논볼 159

2. 16/17 요넥스 트러스트SLR(라운드) 159

3. 12/13 캐피타 인도어서바이버 152

4. 01/02 라이드 타임리스 162 

16/17 시즌

1. 16/17 도넥 사버메탈 164

2. 15/16 F2 카본 161

3. 14/15 데페 우드

4. 12/13 캐피타 인도어서바이버 152

였습니당 ㅎㅎ 

연구형

*.36.130.139

올시즌은 무슨 조합으로 가십니까? ㅎㅎ

Cool-보더

올 시즌은 아마 육아전쟁....흑 ㅜㅜ

리틀 피플

*.188.38.108

전시즌은 f2 라운드덱 유니온이랑, 뵐클 스쿼드프라임 탔습니다.
참고로, 1718부터 파크에 조금씩 조금씩 발담그는중입니다.

아! 그리고, 올해도 장비는 바꾸고 싶어지는군요....;;제길슨...ㅠㅠ

ps. 도대체 스쿼드프라임은 어떻게 타야하는 건가요?? 아무리해도 적응이 안됩니다;;;

응?

*.101.130.142

저는 해머는 없고 올라운드용들로만 타고있구요.

1.라이딩+한방용 나이트로 T2
2.펀라이딩 깔짝이용 살로몬 데이비드베네딕
3.지빙 파크용 버튼도미넌트
4.그라운드용 버튼 커스텀 v락커
5.지인대여용k2데크+스프링시즌 바닥흙보일때
6.비시즌 심심할때 집 시멘트 바닥같은데서 자세교정용 산타크루즈 막데크..옛날 신사동 앙드레김 매장앞 언덕에서 폭설왔을때 차도에서 탔음ㅡㅡ;;엣지 불꽃 카빙용ㅎ

메인으로는 대부분 T2나 커스텀타네요^^;;

날으는멸취

*.38.17.224

예전에 헤머 하나, 올라운드 하나 두개운용하다가
바인딩 바꾸는게 번거로와서 지금은 올라운드 하나로 운용중 입니다.

케슬러더크로스

*.21.203.23

케슬러더크로스 대만족입니다!!! 

1740j

*.62.163.252

올라운드 테크나인갱스터
라이딩 f2카본이요

야매스쿨

*.134.77.125

1. oes 월드컵 

2. 롬 앤썸

작년시즌에 데크바꾼다고 거의 다 타본거 같아요. 올시즌은 노빌레랑 시기쪽 타보고 싶.... 

boanerges

*.62.163.158

막데크 타다가 저번시즌에 심스 상급 프리덱 타고 비씨 알투 년식있는거 구해서 타다가 다음시즌에 타입알 샀어요

더카

*.118.24.108

롬 에이젼트 캐피타 울트라피어 k2 www 오피셜
하이라이프ul 랍스타 bc r2 bc라이더즈스펙 153.5
탔었네요!! 내년엔.. 트릭전문용데크를.. 사서..
오징어 탈출 ~^-^ ~~ 화이팅!!

맨탈리스트

*.78.163.167

살로몬 프로스펙트, 심스 제이슨머피, xlt, 하이라이프, 비씨 hm,타다가
올해에는 비씨 hm. 요넥스 llr, 케슬러 더라이드 준비해놓고 있어요.
헤머에 재미가 붙는중..

아씨랑돌쇠랑

*.234.182.105

좋은 정보 감사드립니다 (_ _)꾸뻑 (_ _)꾸뻑
장비 잘알못이라 참고해서 제 데크를 바꿔야겠네요 ㅎㅎ;;;;
허락해줄지는 모르겠지만요.... ㅡ_ㅡ;;;;;

다시 한 번 감사드립니당^^

에덴꿈나무

*.111.23.61

라이딩에서 올라운드갓다가 다시 라이딩용으로 갓습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

f2 한노....타여~

꿀빠는티거

*.117.247.97

전 비씨스트림hm 하나만 타고 있어요
라이딩 위주라서 ㅎㅎ