[묻고답하기 이용안내]

부츠 나눔 해주실분~

사이즈 245~255mm  

버리기엔 아깝고 팔기엔 좀 그런 부츠

나눔 해주실분~

쪽지 보내주세요 ^^

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

나눔을.. 받는다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 그거신가요

그냥 돈주고사세요

-핑핑-

*.106.33.191

혹시 그거는 뭐죠?
거지를 말하는건가요? ㅋㅋㅋㅋ
안쓰는 부츠 필요 없는분도 있을테고 없음 마는거죠
부츠에 구멍 좀 뚫으려고 안쓰는 부츠가 필요해서요
사고 말고는 제가 정하는거죠

페르르

*.130.166.40

ㅎㅎㅎ 신기한 글이네요

-핑핑-

어떤점이 신기한가요?

신을 수 있는건 신으면 되고 팔거면 팔면 되요

팔리지 않는 부츠를 버릴려는걸 

재활용 한다는게 그렇게 신기한가요? 

답글이 더 신기한데요

페르르

*.63.54.100

쩝.. 제가 흥분하여 답글을 너무 공격적으로 달았네요.. 다른 분들 의견 확인해보고 다시 생각하니 부끄러움이 앞섭니다; 이러니저러니해도 악플마냥 댓글 남긴 점 사과 드립니다.

-핑핑-

*.11.244.189

관점이 다를 수 있으니까요 ^^

rahe

*.239.34.151

ㅋㅋㅋ 나눔이 아니라 구걸

喜㔪

*.223.26.50

입장바꿔서 버리긴 아깝고 팔긴 그런부츠라면 충분히 애정이있는걸텐데 그런걸받아서 구멍을 뚫는다구요? 그게아니라면 오해받으실수있기에 조심스레 문의하시는게 어떨까싶습니다. 남의것도 소중한줄 아셔야죠 윗글은 자기껀 뚫기 싫고 남건 당연히 뚫겠단 생각처럼 보이네요.

-핑핑-

팔기 그런 부츠란건 팔아도 안팔릴 부츠를 말한거였어요

애정있는 부츠는 간직하시면 되구요

남의것 소중하지 않다는식의 내용은 없어요

버릴만한거 쓰레기통에 버리느니 재활용하려 한거에요

글의 내용이 그런식걸 의도한건 아닌데...

답글을 너무 꼬는듯하네요

John_Park

*.50.78.125

구걸ㅋㅋ

-핑핑-

ㅡㅡㅡ 글 수정이 안된다기에 답글에 적어요 ㅡㅡㅡ

찢어지거나 물새거나 안신는 부츠, 외피만 있어도 됩니다

내용에 오해가 없길 바라며...

구걸로 생각하셔도 되고 편하실대로 생각하세요 ^^

♥마테호른

*.109.36.31

안쓰고 있는 물건 나눔 받고 싶어하시는데 뭐가
잘못된건지 ?? 헝글님들 너무들 하시네요

여기는 헝그리보더 커뮤니티입니다요
언제부터인지 수백만원짜리 장비 소개소가 되었지만요 ride with sky ~

-핑핑-

생각의 차이는 있겠지만 씁쓸하네요...

나나나

*.62.204.124

비시즌에 자신이 필요한거 문의한 것인데 액면 그대로 보시면 되고
나눔할게 없으면 안하시면 됩니다
비난받을 일은 아닌듯 합니다

아리아스레

*.53.138.129

입문 얼마 안된 저도 생각이 비슷합니다.
몇 시즌 사용하다보면 특히나 신체에 직접 밀착 되는 부츠는 사기에도 그렇거니와 더욱 팔기에도 좀 아닌 것 같을 경우 그냥 쓰레기통 들어갈 것 같은데 나눔 충분히 가능하다고 봅니다. 버릴 바에는 그게 의미 있어 보입니다.

사나이외길

*.36.141.87

글쓴이의 의도가 비난 받을 일로는
보이지 않는데요.

사이즈가 맞지 않아 나눔을 못해서
아쉽습니다.

callsign

*.134.162.172

단어의 선택이 이 사단을 만드네요.
나눔은 주는 사람의 언어죠. 받는 사람이 이 단어를 쓰면 강요의 느낌을 받게됩니다.
차라리 처음부터 구걸? 이라는 단어를 썼다면 웃어 넘길일이었는데...

어머씩군오빠

*.75.253.245

나눔은 좋은일이죠   필요한 이유와 함께  잘 작성하셨더라면 위와 같이 반감은 덜 했을텐데 아쉽네요

ㅎㄱㅂㅅ

*.39.140.244

댓글 공격적인거 보소ㅋㅋㅋㅋ
나눔하기싫음 안해주면되죠 댓글이 더이상하네요

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

후끈후끈

생각에 차이 ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.38.18.33

애초 본문에 사용 용도라던지 댓글에 구구절절 달은 사유를 적고 올렸으면 이렇게 욕은 안먹었겠죠 글만 보면 안쓰는 부츠 좀 주세요 밖엔 없으니까요
최소한의 정보도 없구요 글쓴사람의 지역이라던지 연락처 라던지

차차

*.36.157.25

다들 너무 예민하신가..제가 둔한건가..
버리긴 쫌 그렇고 팔기도 쫌 그런 부츠가 저한테도 있어서요...
부츠가 오래되서 색이 쫌 바랬고 텅이 좀 무너지긴 했지만 초보자가 걍 대강 신을거면 충분히 신을수 있는 그냥 그런부츠요
저도 누가 나눔해달라 부탁하면 흔쾌히 드릴수 있을듯 한데..
제가 나눔하겠다하고 주고나서 욕먹느니 허름해도 상관없으니 필요하다는 사람한테 주는게 나을것 같아서 안올리고있거든요;;
참고로 부츠가 220-225 사이즈라 글쓴님에겐 드리질 못하네요ㅠㅠ
그냥 글 있는대로 받아주시는것도 나쁘지않을것같아요..;;;;

-핑핑-

그렇게 오해의 소지가 있게 적은듯 하지 않은데 

바라보는 관점이 달라서 차이가 많이 나는듯하네요

어쩔수 없죠뭐 ^^

사이즈가 아쉽네용

감사합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

나눔은 받는게 아니라 주는겁니다.

이 뉘앙스의 차이는 굉장히 중요한거구요

어떠한 사유에 의해 부츠가 필요하시다면

이러이러한 이유때문에 필요하니 도움을 받고싶습니다 라고 쓰시는게 맞다고 생각합니다.

나눔을 받는다.. 라

저는 처음보는 단어네요

룰루랄라보딩

*.212.156.83

그러네요. 말한마디, 단어사용하나에 이렇게 글에 뉘앙스가 달라지네요 ㅎㅎ 낙타뒷발님처럼 '도움을 받고싶습니다.'라고 쓰셨으면 전혀 이상하지 않았을거같아요. 위에 어떤분처럼 '구걸합니다'라고 쓰는건 좀 오바같구요 ㅋㅋ 어쨌든  '나눔 받습니다' 라는 표현이 저도 개인적으로 불편하네요 ^^ 참고로 230짜리라면 도움을 드릴순 있겠습니다.

황소오빠야

*.39.137.245

비시즌에 헝글 안들어오는데...ㅎㅎ

단톡방에 글 있어서
들어왔다가 끄적 거리고 갑니다.^^

헝글에 나눔 있으면 받겠다는데
뭐가 잘못된건지 이해가 안되내요.ㅎㅎ

좋은거주고 리셀을 하든
재활용급을 주고 대신 재활용을 하든

내가 필요해서 내손에 있을때 내꺼지
떠나는 순간 내께 아닌데 뒷일 걱정까지
할필요 있을까요.ㅎ

집사람 두번신고 다른걸로 업글해서 놔둔
노스웨이브 245부츠 있습니다.

검정에 로고보라색 이라 그다지
여자여자 해보이지 않아서 괜찮을겁니다.
상태는 극상 이구요.

단톡방 친한동생 주려했는데
다른걸 사는바람에 집 창고행 이어서
이거 나눔할께요^^

더이상 뎃글에 시달리지 마세요.ㅎ

쪽지 드릴테니
연락주세요.

-핑핑-

생각이 다르다는건 염두했었는데 

비난까지는 깜놀했네요 ^^;

쪽지 남겼습니다

NovtoMar

*.3.96.125

나눔받습니다->나눔받고싶습니다.

였으면 이렇게안됬을거같아요

피의축복

*.250.99.50

윗분들 말처럼 나눔받습니다->도움주실분 구합니다 혹은 도와주실분 찾습니다. 정도가 맞을듯 합니다...

소리조각

*.90.74.125

개인적인 의견인데 나눔은 하는사람이 올리는거지 받고싶다는 글을 올리는건 좀 이상한것 같네요. 

차라리 장터에올리셨다면 모르겠는데, 묻답에 어울리는 게시글은 아닌 것 같구요... 다소 공격적인 댓글들이 많은건 아쉽긴한데 이런식의 글이 묻답에서 허용된다면 사소한거라도 나눔받고 싶다는 게시글이 넘쳐날겁니다.

-핑핑-

--------------

열내지들 마세요

오해의 소지가 있었다면 그런 글을 작성한 사람 잘못이겠죠

다만 곡해 하진 않았으면 합니다

나눔을 받는다는 글을 처음 보시는분도 계실듯 하네요

글 작성 전에 여기저기 나눔받는다는 글에 대한 검색을 하고 올렸습니다

아주 없진 않기에 재활용 가능한건 해보자는 의미로 올렸습니다

시즌도 끝났는데 이런일로 열내지 마세요

생각의 차이는 어쩔 수 없지만....

의도치 않은? 논란을 일으켜 죄송합니다 ^^

♥마테호른

*.223.15.194

넓으신 아량과 인격을 가지신분 같네요
응원합니다

이클립스♠

*.195.158.97

처음 글 적으신 취지야 그러시지 않으시겠지만... 너무 간략하게 적으신 부분때문에 오해의 소지가 충분하네요. 

적어도 부츠가 왜 필요하신지, 아니면 상황이 이래서 구매하기가 어렵다든지의 내용정도는 있으셨어야 하지 않나 싶습니다.

생각의 차이라기 보다는 적어도 "성의"의 느낌이 전혀 없는 단순한 글이라서 그럴거예요.

헝글에 좋으신 천사분들이 많으시니 좋은 부츠 받으시길 바랍니다. 

개팔자_934188

*.36.65.241

비.시즌이라서 그런지 다들 너무 예민하시군요,5월이지나 고개를 들어 북쪽 하늘을 보면 곧 눈이 올듯 합니다.눈밭위에선 그리도 선한 분들이 고글에 가려진 가면? 그러려니 하고 삽시다.님들도 그리 잘나고 못나진 안았죠? 비시즌 다른 취미도 강춥니다.

하늘+상은=하은

*.121.107.4

나눔 받으면 좋죠 뭐.. 단지 단어 선택이 잘못 되었을뿐이니까요..