[묻고답하기 이용안내]

1819시즌은 절친을 꼬셔서 같이 다닐 예정인데

스키장 1도 안가본 친구라 강제 입문입니다;;

총알부족방지를 위해 6월부터 천천히 구입할건데

(물론 신상은 1도 생각 안하고 있답니다....)

글쓴이는 캐피타 제스키무라, 유니온 트릴로지 조합으로

라이딩4, 트릭6 정도로 관광보딩을 즐기고 있습니다

친구도 저와 비슷한 성향으로 탈?것으로 예상중이라서

장비를 열심히 알아보고는 있지만 한계네요ㅠㅠㅠㅠ

여자분들 장비 추천 부탁드립니다~!!!

스펙은 161/50

가격대는 무시하고 타보니 괜찮다 싶은 장비 조합 추천 부탁드립니다!^^

엮인글 :

취향

*.215.145.165

똑같은 데크 사면 좀 거시기 하니까..

그리고 내년 제스키무라가 컨셉이 완전 바뀌는 터라,

작년 제스키무라하고 스펙이 비슷한 버즈오브페더 데크 어떨까 싶습니다.

반딩이아 뭐.. 트릴로지 정도면 괜찮죠.^^

(전 남자)

망망구

*.31.193.226

댓글 감사합니다, 제스키무라 스펙이 바뀐다하며 다른 종류를 알아보던 참이었어요ㅠㅠ버즈오브페더 요것두 검색해볼게요^^

취향

*.215.145.165

장비리뷰에 글 보시면, 작년 / 올해 제스키무라, 버즈오브페더 관련 내용 있습니다.^^

양양0204

*.195.194.60

데크는 중고사도 상관없을것같구요. 부츠 반딩은 디럭스 유니온 트릴로지 조합이나 플럭스 gs조합도 괜찮을것같아요.

망망구

댓글 감사합니다! 데크랑 바인딩은 중고 구하고 있는중인데 쉽지가 않네용ㅠㅠ 조만간 학동고고예정입니다....ㅠㅠ

삐꾸다

*.231.20.58

제 여자친구는 살로몬 아이돌에 트릴로지 사줬었는데 2시즌동안 재미나게 잘 탔습니다^^

아이돌이 중고 구매도 쉽고 추천합니다.

망망구

댓글 감사합니당! 아이돌 중고 엄청나네용ㅋㅋㅋㅋ추천 감사드려요^^

♥마테호른

*.109.36.31

여성분들에게는 호불호가 확실한 스포츠이기 때문에 렌탈로 몇번 같이 타보시고 정하시는게 좋겠습니다 덜컥 사놯다가 몇번 안쓰고 장터로 가면 ㅠㅠ 여성용은 가격 방어가 잘안됩니다

망망구

댓글 감사합니다! 장비를 다른 친구한테 빌려서 웅플을 다녀와볼까 합니다.. 이것도 괜찮은 방법일까요??ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

여성분들이 보드와 멀어지는 가장 큰 이유는 추위와 두려움입니다 웅플에서는 그걸 경험해 볼수는 없죠

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

렌탈로 몇번 타보시고 정하는게 재일 좋을듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제친구도 장비 사구 몇번안타구 창고행 됫습니다 ㅋㅋㅋ

망망구

댓글 감사해요! 제 친구는 그래도 운동을 좋아해서 그럴거 같진 않아요 다행히ㅋㅋㅋ열정은 가득한데 열정만큼 타줄지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ창고행 간 장비는 무엇인가요??..

원산지국산

*.177.23.43

제 여자친구는 작년에 부츠만 렌탈하고 데크, 바인딩, 보호대, 옷, 헬멧, 고글  전부 지인들 장비로 두어번 빌려쓰고, 

다니겠다는 확답을 받아서 이것저것 사는 중입니다.

일단 처음 재미 붙일때는 편하고 안 아픈게 최우선이라 생각해서  k2 스텝인 세트 이월로 구했습니다.

데크는 지인 막데크 쓰고 뒷발차기라도 되는 시점이 오면 그 때 데크는 다시 구해보려고 계획중입니다.

그 외에 일단 헬멧, 고글, 보호대상하의 풀셋 먼저 구했어요~
처음 타는 사람들 아프면 한번타고 겁먹어서 다시 타는걸 무서워하기도 하더라고요,

망망구

댓글 감사해요~ 살짝 겁이 많다고해서 걱정은 되지만.. 지르기보단 렌탈후 지름이겠네요ㅠㅠ감사해요!

호요보더

*.39.149.17

신상이 이쁜데 ...

망망구

네ㅠㅠㅠ 신상이 이쁘지만.... 이월이 신상이라 생각하려고 합니다......주르르륵

Nieve5552

*.252.200.62

데크와 바인딩 렌탈하고 부츠만 이월로 괜찮은걸로 사서 입문시키는게 좋지 않을까요? 

되도록 발이 편안하면 보딩을 더 잘 즐기게 되기에... 

망망구

부츠는 학동가서 직접 신어보고 구매할 예정이에요~ 저도 많이 겪어봤기에ㅜㅜ 장비는 일단 렌탈을 다들 추천해주시네요..

송파구청장

*.193.194.62

그냥 이쁜거...

망망구

댓글 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 7년차지만 예쁜거는 재미가 없더라구요 ㅠㅠ 아예 첨부터 예쁜거는 안보여주려고해요..ㅋㅋㅋ