[묻고답하기 이용안내]

버튼 스텝온에 대해 여쭙니다.

조회 수 1506 추천 수 0 2018.06.22 07:21:39
1. 버튼 스텝온 구입방법은 예판과 직구 방법뿐일까요? (샵에서 실제 신어보고 살 수는 없는지)

2. 위 방법 뿐이라면 사기 전에 부츠 감을 알아보려면 어떻게 할 수 있으려나요? (스텝온 부츠와 동명의 일반부츠도 있는 것 같던데 그런 걸 신어보면 대략 감이 오려나요?)

3. 직구를 한다면 어떤 사이트를 이용하는 것이 간편하고 저렴하게 구할 수 있을까요?

4. 스텝온, k2 스텝인, 요넥스 스텝인의 라이딩시 차이를 대략적으로 알 수 있을까요?

5. k2스텝인이나 요넥스 스텝인 시착 가능할 샵이 있을까요?
엮인글 :

짙은눈썹

*.38.24.171

폭풍검색

Embossing2000

*.221.0.78

검색해 보라는 말씀이신가요? 저 나름대로 이렇게 저렇게 찾아봤는데, 원하는 답을 시원하게 찾을 수 없어 묻고답하기를 이용하게 되었네요.

날아라가스~!!

*.62.163.170

요넥스 스텝인의 경우는 이번시즌도 나오질 않을 예정이라 시착하실수는.없을겁니다.

노멀부츠와 똑같긴 하니아마 요넥스 부츠 취급점에서 시착은 가능하겠네요

*.221.0.78

그렇군요. 스텝인은 이번시즌에 안 나오는군요. 아쉽네요. 아무튼 답변 주셔서 감사합니다.

Mlll

*.133.103.110

일단 스텝인은 바인딩에 하이백이 달려있는 제품이 좋구요.

스텝인부츠는 신고 걸어보면 약간 스키부츠 느낌입니다.

바닥이 전체적으로 단단(?)해요.

*.221.0.78

답변 감사합니다. 아무래도 하이백이 없는 제품은 부츠가 하이백 역할을 해야 하는 만큼 단단할 거라 예상은 했는데, 스키부츠 같을 거라는 말씀 덕에 어느정도일지 대충 감잡을 수 있겠네요.

Ellumi

*.204.175.65

혹시 전향이시라면 K2스텝인은 비추구요.
게다가 올해 이슈가 있었기에 남성 스텝인은 국내 판매 중단입니다.
요넥스도 스텝인 수입 안하구요.
결국 버튼 스텝온이나 직구로 사는 방법, 중고 밖에 없겠네요.
버튼 스텝온은 안신어 봐서 모르겠구요.
케이투 스텝인은 참 편한데 부츠가 무지 무겁습니다.

*.221.0.78

전향은 아니고요. 옛날부터 취미삼아 타는 수준이라 카시스타일로 타고요. 릭키님이나 그린데이즈님 라이딩스타일이 제 눈에 그렇게 멋져 보이더라고요.

스텝온은 역시 직구나 중고 또는 예판 뿐인가보네요. 워낙 발을 조여온다고 해서 어느 수준이어야 할지 시착하고 싶었는데, 역시 불가능한가 봅니다.

케이투스텝인은 부츠가 많이 무거운가 보네요. 그런데 무겁다는 게 단순히 걸어다닐 때 느끼는 걸 얘기하시는 건지, 아니면 보드에 바인딩(?)과 체결하고 라이딩시에도 느끼는 부분인지도 궁금하네요.

Ellumi

*.204.175.65

라이딩시에는 크게 느끼는게 없습니다.
부츠가 무거운 대신 바인딩은 그냥 판대기하나라서요.
그래도 좀 무겁긴 합니다.
카시 스타일이시면 케이투 직구 알아보세요.
상당히 저렴하게 구하실수 있을거에요.
사이즈는 정사이즈입니다.

*.111.13.106

아~ 친절한 답변 감사합니다. 꾸벅 ^^

소블리

*.155.169.204

무겁다 한표 동감! 전향 아니었는데도 무너짐요 ㅠㅠ

SoulTrick

*.38.8.155

스텝인류 바인딩에 이슈가 있었나요???

Ellumi

*.86.29.175

케이투 스텝인 남성모델은 판매 안하죠.
전향놓고 타면 밑창뜯어진다구요.
요넥스 역시 우리나라 슬로프 눈의 화학약품 때문에 밑창 떨어진다고 판매 안하구요.

SoulTrick

*.62.21.35

우리나라에서 요즘 전향타는 사람들 많아서, 내구 보증 부담때문에 판매 안한다 ..... 인거네여??

Ellumi

*.81.64.11

그렇죠~ K2 스텝인 썼었는데 일단 구조 자체가 밑창에 하중이 많이 걸리게 되어 있어서...

특히 좌우비틀림(전향)에는 취약해 보이더라구요,

SoulTrick

*.195.231.35

파커들은 원래 K2 안쓰고, 라이더들은 전향으로 뿌셔먹고, 이래저래 저걸 쓸만한 사람이 없군요 ㅋ ....

니들이게맛을알아?

*.33.181.122

K2스텝인 옛날버전있는데 부츠가 돌맹입니다 ㅎㅎㅎ 든든합죠

*.221.0.78

돌맹이...  ^^;;;  정말 무겁긴 한가 보네요.

nbg157

*.223.190.136

버튼스텝온이 인터핏이라 칼발아니면 고통스럽다네요

*.221.0.78

그러게요. 얼마 없는 후기에서 그런류의 글을 봐서... 역시나 재밌게 타려면 발이 너무 아픈 건 피하는 게 맞지 싶어요. 그래서 한번 신어보고 싶은데, 방법이 없는 모양이네요. 후~

BRTNT6

*.200.226.159

버튼 스텝온 사용자인데 발아파요 특히 앞발쪽 잡아주는데 세끼발쪽으로.........타브랜드보다 가볍고 . 편하긴 무지편합니다
K2랑. 라이드 스텝인써봣는데ㅡ부츠무겁습니다
k2습설에서 클릭커부분에 눈얼음끼면 잘장착도않되요

요넥스는. 작년이랑 제작년에 부츠가 터져서 전부리콜해 그담부터않나오는걸로알아요

*.221.0.78

아~ 스텝온 사용자이시군요. 역시나 칼발이 아니면 발이 많이 아픈 모양이네요. ㅠ 앞쪽 발잡아주는 부분이 아프다면 치수를 더 크게 신는다고 달라지지는 않을 수 있겠다는 생각도 들어 아쉽네요.

실례가 안 되신다면 부츠 크기와 실측 발사이즈도 알 수 있을까요?

저는 일반 운동화도 그렇고 부츠도 270 신는데, 실측 발사이즈는 250에 발볼은 100이거든요. 이것도 뭐 발바닥에서 발등까지의 높이는 사람마다 제각각인지라 저한테 맞는지를 알아보기 위해선 직접 신어보는 게 가장 좋겠지만 그럴 수 없다보니, 용돈받는 유부남이 눈감고 지르기엔 부담되는 가격이라서 고민이 생길 수 밖에 없네요. 꼬치꼬치 여쭤보는 점 이해 부탁드려요.

BRTNT6

*.200.226.159

아이고 덧글을늦게봐서 지금 답변드려요

스텝온 신기전에 버튼 이온270 신어서 스텝온부츠 폰톤도270 사이즈 신는데

아파요 너무......ㅜㅜ      타다보면   특히앞발이

깔창빼고 신어도  아픈건 시간지나면 마찬가지입니다

설렁 관광보더시면 구입하세요

빡세게타시는분이면 일반바인딩 부츠가..........................

*.221.0.78

아~ 그렇군요. ㅠ 자주 가지 않다보니 한 번 가면 전투보딩하는 스타일이라서... 발 아픈 건 아무래도 못 참을 듯 싶네요. 고맙습니다. ㅠ 꾸벅

티지

*.160.71.223

발문제로 걱정되시는 분들이나 발아프신분들은 부츠스트랩 장착해보세요.

아무래도 17-18모델은 발볼과 발목이 일체이다보니 타면서 발볼이 쪼아지면서 발목이 느슨해지더군요.

전 부츠스트랩으로 해결해서 한시즌 잘 탔습니다.