[묻고답하기 이용안내]

최소 모스,오가는 100안팍이고. 겟템은 200안팍이라

버튼에선 5~60대금액이긴한데 고유의 바인딩방식만 있어서 못쓰네요.

그외 파우더용 보드를 구입할 괜찮은 브랜드없을까요.

(혹은 할인을 좀더 하는곳이라던지..)

개인적으로 moss-sw62 같은 활주력 좋은 데크를 찾고있어서

정없으면 이걸 구매하려고합니다.

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

KORUA SHAPE에서 파우더용 데크 라인업 많습니다.

카페레이서 모델(카빙용)을 몇시간 타본 경험으로 경쾌하고 역동적이나 베이스 활주력이 좋지는 않았습니다.

루엣D.s

*.197.255.244

감사합니다. 찾아보겠습니다.

-DC-

*.223.35.35

중고 겐템 스푼피쉬 어떠실지? 지인이 내놓을까 말까 고민중이라서요:-) 2시즌 사용 중고 입니다?

루엣D.s

제가 아는게 겟템이아니라 겐템이었네요.

스푼피쉬요?? 제품라인업을 잘몰라서.. 만타레이 이런건 들어본적은있는데ㅎㅎ

스펙이랑 가격만 맞으면 중고라도 흔쾌히 사고싶네요. 

쪽지로 혹시 모델이름과 가격좀 주실수있나요^^

Ellumi

*.81.64.11

캐피타 슬러시 슬래셔도 파우더 가능한 것으로 알고 있습니다.

네이버 찾아보니 다 직구만 뜨던데 혹시 남아 있는 샵이 있을지도~

루엣D.s

찾아보니 스펙이 조금 ㅠ-ㅠ 어쨋든 감사합니다!!

도오비

*.109.117.204

지나가다가....

제가 알기론...

겐템과 모스는 조금 차이가 있습니다.

겐템은 파우더 보딩에 중점을 둔 브랜드 이고,

모스는 스노우서핑에 중점을 둔 브랜드 입니다.

가장 큰 차이점은 겐템은 뒷발 움직임에 중점을 두었다고 하고요.

모스는 앞발 움직임에 중점을 두었다고 합니다.

참고하시라고 지나가다 올려봅니다...

루엣D.s

상당히 심오하군요. ㅎㅎ상식으로 알고있어야겠네요. 감사합니다.

warp

*.111.13.186

존스 호버크래프트.
지낸시즌 재고가 있을런지는 모르겠지만요.

루엣D.s

오, 이런 제품이 있었네요. 감사합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

버튼거 사고 EST 바인딩 저렴한거 20~30정도 사셔도 모스 오가보다도 덜나갈것 같은데요.

카르텔이나 제네정도면 그정도 가격대고 어차피 파우더보드에 전향 돌리실것도 아니니 충분할듯 합니다.

루엣D.s

아.그리고보니 est 바인딩이 좀 더 저렴하더라구요. 감사합니다. 이것도 고려해봐야겠네요.

Hate

*.244.221.2

WINTER SWELL

http://xgamesnow.co.kr/product/list.html?cate_no=3352

신생 데크입니다.

우리나라처럼 단단한 설질에서도 타기 좋은 스노우서프용 장비라고 들었습니다

일단 쌈

왠지 샵광고 같지만... 저 샵에서 론칭한것이므로 어짤수가없네요

루엣D.s

오오 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

스칼라

*.36.37.157

KORUA SHAPE 데크 보유중입니다. 활주력이 아주 좋다고는 볼수 없으나 파우더덱의 즐거움은 충분하더군요 전 아폴로 레귤러입니다. 가격은 50 초반으로 구매했었습니다.(베XX스XX 에서)  원정을 장기간 가시거나 혹은 자주 가시는게 아니라면 꼭 구매해야 하는 것은 의문입니다(제 경우도 1년에 한차례 원정 가려고 구매한 케이스라 좀 후회는 하는중이건든요 ㅎㅎ) 시즌시작하고 궁금하셔서 시승이 꼭 필요하시다면 쪽지주세요 

루엣D.s

\ㅎㅎ 저도1년에 한차례가는거라 고민이 많이되었는데 그래도 하나쯤 있으면 좋겠다 싶어서

시승여부까지.. 말씀만으로도 감사합니다.

콜로라도

*.56.148.37

아버 클로비스
나이트로 스쿼시
18/19 예약하면 5~60만원선이더군요

루엣D.s

오오! 감사합니다!!!

[imp]

*.12.39.196

겐템스틱 taro tamai snow surf 랑 moss snowstick 2개 있습니다. fish tail 이랑 각각 장단점등이 있어서 단순 파우더 데크라고 해도 어떤 스타일 어떻게 타길 원하시는지에 따라 다릅니다.

전천후 파우더데크를 원하시면 겐템스틱 만타레이가 가장 평이 좋고 우리나라에서도 탈만하지만

반대로 말하자면 탔을때 큰 특색이나 재미를 못느낄 수도 있는 데크입니다.

니세코 가시면 겐템스틱 모델별로 렌탈해서 타보실 수 있으세요.

루엣D.s

이번 니세코 갈 확률이 높아 하루는 렌탈해보려구요 ㅎㅎ 감사합니다!

주봄파

*.234.59.112

겐템하고 모스 스틱 어떤 모델 가지고 계신건가요? 

대사면용으로 겐템 매직38하고 GT를 가지고 있어요

150 중반 파우더 보드를 찾고 있어서 이번에 니세코에서 스노우 서프 계열인 바라쿠다를 렌트해서 라이딩을 했었어요 

다루기 편하고 괜찮았었습니다. 

하지만 너무 겐템만 구매하는것 같아서 모스 스틱을 알아보고 있고 U4 Half를  고려하고 있는데 후기가 잘 없네요. 

두 브랜드를 비교했을때 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다. 

참고로 국내에서는 보드를 타지 않습니다. ㅎㅎㅎ

gentem

*.12.39.200

겐템은 타로타마이 스노서프 소프트플렉스가 있고 모스스노스틱은 U4랑 PQ54 인가 49로 fishbone 에디션으로 갖고 있습니다. 그중 U4는 판매하려고 장터에 올려뒀구요.

개인적으로 트리런 계열을 좋아해서 SW테일계열을 선호하고 U4는 일반 슬로프겸 타려고 했는데 테이퍼드가 세서 그런지 턴이 너무 금방 말리는 느낌이라. 

저는 U4는 팔고 스팅레이나 만타레이로 추가 구매할 예정입니다. ^^

haanmini

*.235.86.215

나이트로 퀴버 라인 이월로 봐보세요. 저도 찾다가 알게됐는데 가격도 착한편이고.. 이쁨.. 성능은 안타봐서 모르겟지만요