[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 선배님들

보드탄지 2년정도된 초보입니다. 2년간 렌트장비, 지인장비 빌려타며 카빙까지는 어느정도 익혔습니다.

올시즌부터 제 장비를 맞춰서 즐기고싶어서 장비를 가볍게 장만하고자 합니다.

174/73 정도 됩니다. 신발은 265사이즈구요

100% 라이딩이며 숏, 미들 위주로 턴을 합니다

예산은 100정도 생각하고 있구요

데크, 바인딩은 중고로 구매하고 부츠는 새제품 이용하려고 합니다.

데크 길이며, 헤머데크가 욕심나지만 장단점도 잘 모르겠고... 처음 장비 맞추려고하니 너무 어렵네요 ㅠㅠ

필요한 정보는 댓글달아주시면 바로바로 달아드리겠습니다. 감사합니다!!

엮인글 :

왕초보가족보더

*.203.62.28

라운드쉐입을 고려하신다면...

오가사카 CT-S 추천합니다. 그립력 좋고, 잘말리고, 컨트롤 쉽고

길이는 158정도면 괜찮을거같네요

스마일러

*.148.180.12

오가-fc들 많이 추천해주시던데 다른종류인가보네요 오가사카 제품은 중고 매물이 많이 없더라구여 ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

FC도 좋은 데크이고... CT도 좋은데크입니다...

FC는 이름이 풀카브 : 오가데크에서는 카빙 특화

CT 컴포트턴 : 쉽게 턴을 만들어주는 용도

둘다 라이딩 데크이고... 일본식 카빙을 추구한다면 FC가 더 좋고... 펀라이딩을 원하시면 CT가 더 좋습니다.

초보후이뽕!!

*.223.14.119

예산에 딱 맞는 국민셋이 있습죠!! Xlt+퀀텀+말라 조심스레 추천해봅니더~!! 아!!국민셋은 전부 이월로 새상품으로 구입가능합니다!

취향

*.215.145.165

트릭에 생각이 없으시면 그냥 디렉셔널 데크 가시는게 젤 좋을거에요.

숏 미들위주시면 완전 하드한 애들(판테라 같은)보다는 약간 플렉스가 낮은애들이 좋긴 한데,

요즘 그런 디렉데크들이 씨가 말라서..

세미해머도 괜찮으면 오가사카 FC쿨매 뜰때까지 잠복을.....

캐피타 BSOD나 워프스피드 정도 괜찮을 것도 같구요.

K2 조이드라이버도 좋을 듯..

데크 길이는 체중이 가벼우시지만 백퍼 라이딩이시니... 다리근육이 짱짱하다는 가정하에 159~162정도 잡으시면 될 것 같구요.

바인딩은 즉각적인 반응성을 원하시면 각사의 하드한 모델들 찾으시면 되고,

피로감 없는 라이딩을 원하시면, 약간 올라운드성(풋배드에 쿠션 좀 있는) 을 보시면 됩니다.

부츠는 신어보시고.. 발에 맞는걸로 구하시면 되구요.

스마일러

감사합니다 오가fc 모델로 매물 찾아보고있습니다!!

제 나름대로 좀 즉각적인 반응이 좋은데 바인딩은 어떤게 괜찮을까요??

취향

즉각적인 반응을 원하시면, 각 사의 가장 하드한 모델들 보셔야...

유니온 울트라FC, 라이드 엘헤페, 나이트로 머신, 버튼 엑스베이스 뭐 이런애들요.

갠적으로 전 플럭스는 별로 안좋아해서..^^

취향

참. 그리고 숏, 미들 위주로 한다 하셨으니.

누가 뭐래도 사이드컷 긴 망치들은 안쳐다 보시는게 좋을 것 같구요..^^

피의축복

*.250.99.50

제가 예산100으로 맞춘다면 오가나 데페우드 정도에 유니온 아니면 플럭스 바인딩에 트던으로 갈것 같네요~

스마일러

오가fc로 매물을 알아보고있습니다 괜찮은 바인딩이 잇을까요?? 하드한 타입으루요

피의축복

*.76.167.168

플럭스 XV나 유니온 프로그래스정도가 라이딩용으로 좋다고 알고있어요~저도 자세히는 몰라서..ㅎㅎ

렌드마크

*.223.17.19

ㅋㅋ그정도면 좀더 투자하셔셔 최상급 바인딩 부츠에
해머 가세요 ㅋㅋㅋ
지금 100마춰사면 나중에 아 좀더 써서 제데로 마출껄 하면서 2중으로 돈들어감 ~~
저도 막데크2년타다가 데페 지름 ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

바인딩은 딱히 없어요... 각사의 하이앤드급을 보시면 될듯합니다...

이월로 30~35만원 수준으로...

스누피보더

*.111.9.217

오가사카ct-s + flux xf 1516시즌정도상품 중고로 60정도면 사실수있지않을까요