[묻고답하기 이용안내]
항상 있는일이지만 1819시즌을 준비하면서 꽂힌데크가 생겼는데 바로 라이드헬릭스... 근데 리뷰를 보려하면 비대칭사이드컷 유키카도노 이것뿐이 안보이고 잘모르겠네요
비대칭사이드컷 이해를못하겠습니다..
어떤 데크 인지 실제 사용후기를 듣고싶습니다!
저는 트릭 파크 위주 입니다
많이 튼튼할까요?
저는 딱 중간플렉스가좋은데
라이드헬릭스구매하면 말라비타나 유니온팀포스를 사용할 생각입니다..
헬릭스 레알 후기를좀 듣고싶습니다!
엮인글 :

구도사

*.111.28.57

비대칭 데크라는 것이 토사이드와 힐사이드 사이드컷 각도가 다른 데크입니다. 사람 인체 구조때문에 나온 데크입니다. 저는 수프라팀 타가다 헬렉스 구매 후 타고 있는데..일단 수프라보다 가볍고 플럭스는 중간 정도입니다. 폭은 넓은 편이구요..전 라이딩만 해서..주변 아는 형 말로는 파크에도 좋은 데크라고 합니다. 유투브 검색해보면 플렉스 보여주는 영상도 있읍니다. 팝은 좋다고 하는데 제가 실력이 없어서 잘 모르겠네요..전 만족하는 데크입니다. 작은 램프는 뛰어보았는데 안정감이 있었읍니다.박스도 한번 트라이 해보았는데 괜찮았었다고 기억합니다

철심3호

*.38.47.221

사이드컷... 각도 뭔지는 모르겠지만 얼핏 알듯합니다.. 몸으로 느껴봐야알듯한데 잘맞았으면 좋겠네요..ㅠㅠ 유튜브도 봐야겠어요! 저는 고급라이딩은 잘못하고 그냥 서서타서... 걱정없는데 스핀넣을때나 그럴때가 걱정이네요 좋은 후기 답변 너무 감사드려요 도움 많이되었습니다 ^^  

하얀그림자님

*.178.176.119

팔려고 내놨다가 안 팔려서 그냥 안고있는데..

개인적으로 느끼기에 라이딩 성능은 확실히 떨어집니다 특히 힐엣지쪽이 짧아서 힐카빙의 안정성이 많이 부족해요.

파크는 그냥 초심자 수준으로 작은 킥 위주로 뛰고 박스 정도만 가끔 들어가는데

윗분 말씀처럼 데크가 약간 넓은 편이라서 랜딩이 조금 더 안정적입니다.

힐엣지가 짧아 백사이드로 돌리기 편할 것 같은데 돌려보지 않아서.. 으음..

플렉스는 중간보다 약간 더 단단한 느낌입니다.

라이딩보단 확실히 파크에서 가지고 놀기 좋았어요.

철심3호

*.38.47.221

흠,, 라이딩은 관심이없어서 다행인데 비대칭사이드컷 그게 무슨 시스템인지 느껴보고싶고 잘맞았으면하는데 걱정 입니다..

이게 데크가 넓다는게 와이드를 말씀하시는건가요?? 그정도는아니겠쬬?? 

저는 빽사이드가 주기술이라 잘맞았으면 좋겠습니다 휴 ㅠㅠ 힐엣지가 짧고 토우가 길고 이런게 무슨말인지 아직 모르겠어요 ㅠㅠ 빨리 타보고싶네요 좋은 답변 감사드립니다 ^^ 도움많이 되었습니다!!

하얀그림자님

*.178.176.119

음.. 제가 프런트사이드를 백사이드로 잘못 적었네요 쿨럭..

일단 와이드는 아니고, 노즈와 테일이 조금 넓은 느낌입니다.

사실 이런 비대칭 사이드컷은 우리가 파크에서 일반적으로 덕으로 타는데

토에서 압력이 가해지는 범위와 힐에서 압력이 가해지는 범위가 서로 다른 걸(각도 만큼 힐이 더 짧죠)

힐쪽 유효엣지를 더 짧게 해서 힐과 토의 밸런스를 맞춰주는 거라

백사이드만 할 거면 사실 토엣지를 사용하는 거니 별다른 느낌은 없을 겁니다.

오히려 프런트사이드(힐엣지로 감아서 돌리는)에서 데크를 돌리기 더 쉬워지는 거죠.

The_Red

*.223.1.248

라이딩시 회전반경이 크다고 느껴져요 어프로치 할때 안정적인 느낌 많이들고

데크바닥 느낌이 넓은느낌이라 지빙올릴때 타데크보다 안정적으로 느꼈고

플랙스는 걍 보통느낌이였고

개인적으로 파크 타기에는는 좋은데크라생각되여

그리고 이데크 기본스탠스가 넓어서.....  숏다리는 애로사항이..ㅠㅠㅠㅠㅠ