[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 이번 시즌권을 구입하려고 합니다.
셔틀이 없는 지역에 거주중이라 자차로 다닐 예정입니다.
조건이 비슷비슷한데 다른분들의 생각이 궁금해서 여쭤보고 구입하려구요...

왕복 거리/톨비/시간입니다.

오크 / 130km / 0원 / 2시간
웰팍 / 186km / 4200원 / 2시간20분
휘팍 / 218km / 7000원 / 2시간40분
하이원 / 240km / 0원 / 3시간
비발디 / 240km / 8400원 / 3시간

만약 주말에만 간다면 어디가 좋을까요?
평일퇴근후-주말 투베이스도 생각중입니다:-)
엮인글 :

Hate

*.254.44.149

웰팍 휘팍 하이원 중에 고르셔야겠네요...

오크도 싸고 나쁘지 않긴한데...  설질이 나머지에 비해서 떨어집니다.

설질이 그닥 의미없으시다면 싼 오크도 좋겠네요

danse

*.91.22.16

오크는 싼게 비지떡이긴 한데, 즐길거리가 많지 않은 것같더라구요. 여기가나을지 저기가나을지 계속 갈팡질팡하게되네요ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.157.172.216

지역이 어디신가요?충청권이신가요??하이원,휘팍중에 가셔야죠
저도 역시 고민중이긴 합니다만

danse

*.91.22.16

충청권맞아요ㅎ 이왕 가는거 금방금방 다니고 톨비 덜 드는데로 가고싶긴 한데, 다 비슷비슷해서 어렵네요ㅠ

조운c

*.178.109.156

지역이 어디세요?

애매한 지역같네요.

danse

*.91.22.16

충주요.. 어디든 애매합니다ㅜ

조운c

*.178.109.156

올리신 내용중 거리가 좀 다르군요.

하이원: 120km 2시간 통행료 왕복4000원

용평: 140km 2시간20분 통행료 왕복9000원

네이버지도에서 길찾기 결과인데, 거리가 두배차이라 올립니다. 시간도 2시간이내로 나오네요.

모든것을 고려할때 하이원이 답이네요.

그래도 하이원을 주베이스로 할수 있다는것이 부럽습니다.

danse

*.99.211.30

저는 침대에서 누워서 티맵찍었어 비교했어요ㅎ 용평은 왕복300km 3시간40분 10,000원나오네요~

그리고 저기 본문에도 적었지만 "왕복"기준입니다^^

왕초보가족보더

*.125.42.102

충주에서 하이원이 3시간이나 걸려요??

충주제천 고속도로타면... 1시간 30분이면 충분히 갈 수 있는 거리임~~~

충주면 무조건 하이원~~~

danse

*.99.211.30

평택제천타면 더 돌아가네요~ 국도로 왕복3시간입니다ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.125.42.102

아~~ 왕복3시간...

저는 대전인데도... 하이원 단녀서~~~ 왕복 5시간~~~ ㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.110.143.54

충주에서 하이원이 꽤 머네요?
전 그래도 하이원에 한표요 ^^

danse

*.39.146.240

하이원으로 마음이 많이가네요! 감사합니다ㅎㅎ

나수혁

*.166.156.241

저는 충남 공주인데 하이원이 좋더라고여ㅎ 충주면 그래도 가는길목이라 괜찮지 않아유?

자차로 일요일만 가는데 기름값만 300정도 썼더라고여.ㅠ 담엔 셔틀로 가려합니다! 셔틀같이타유.ㅋ

danse

*.39.146.240

ㅎㅎ셔틀좋쥬 하이원에서 봐유

종이컵에똥너

*.223.20.233

오크 웰팍 하이원 휘팍 대명
순이요

danse

*.99.211.30

ㅎㅎ넵 참고만하겠습니다.

제발살려주세여

*.156.144.153

충주시민인데 저는 오크로 결정했습니다ㅠ 충주역에 휘팍 셔틀오는걸로 알고있어요

danse

*.99.211.30

충주분들 다 어디계셨어요... 오크는 리프트권행사할 때 가보도록 하겠습니다.

사마리아인

*.7.15.195

저도 충주요 ㅎ
지난 시즌 오크 첫시즌권 이었는데 락커 따뜻.후끈한거 빼고는 매리트가 없었어요
이번엔 성우나 휘팍으로

danse

*.99.211.30

전엔 웰팍갔었는데, 하이원과 고민되어서요...

타이밍벨트

*.202.135.114

은근 충주분들 많으시구나...

저도 충주임돠...

예전에는 금욜 야심 오크~ 주말 하연~ 

요즘엔 주말 하연만 가요~ 

danse

*.99.211.30

저도 주말에 주로 갈 예정이라 하이원~ 충주분반갑습니다^^

타이밍벨트

*.202.135.114

반갑숩니다~  지역 주민끼리 하이원에서 함 뵈여~ㅋㅋㅋ

egoplanet

*.108.108.254

평일 퇴근후 오크

주말 하이원

ㅊㅊ

못나가는보더

*.140.228.61

저도 충주입니다. 작년까지는 오크만 갔었는데 이전부터는 웰팍 갈려구요!!! 저도 자차 이용중인데 오크랑 웰팍이랑 졀 차이가 안나서.. ㅎㅎ