[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 작년시즌 입문한 초보입니다.
제목처럼 부츠 및 바인딩을 사러 샵에 가려하는데
데크는 중고로 스탠다드한걸루 사서 부츠 및 바인딩도 너무 하드하지도 않고 말랑하지도 않은 스탠다드한걸루 사려고 합니다.
근데 스탠다드한거 사라는 말씀만 들었지 자세히는 몰라서요..
그냥 부츠 신어서 발편한지 확인하면 브랜드는 따지지 않아도 되는건지 궁금합니다. 예를들어 들어본적이 없는 브랜드(사실 초보라 완전 유명한거 말고는 잘몰라요) 라도 부츠신어보고 편하면 그냥 샵에서 추천한거 사도 되는건지.. 궁금합니당
1 2 만원 하는게 아니라 조심스러워 지네요.
읽어주셔서 감사합니다
엮인글 :

이여자가어딜

*.70.47.124

편하면 안되요 편하면 큰거고 발가락이 안접희고 이정도면 두세시간참고 타겠다 정도 느낌일까나 부츠마다모양이 다틀려서 머라말은 못하겠지만 암튼 발가락이 안접희는선에서 젤 작은거사심되요 부츠 엄청늘어납니다 내피빼면 230미리 부츠에 제발270들어가고도 한참 남아요 발가락이 맞아도 뒤꿈치가 너무 꽉물거나 발볼을 너무조이거나 이런것도 안되는데 부츠가 엄지발가락을 위에서 꽉문다 이거는 나중에 늘어나고 아무튼 어럽네요 ㅋ정확희 살려는 부츠명을 알려주시면 말하기 편할듯 하네요

아쿄

*.22.125.141

정확히 이 부츠를 사야겠다! 가 아니라 가서 신어보고 결정하려구 질문을 드렸습니다 ㅎㅎ 신어보고 발에맞는거면 브랜드 관계없이 사도 덤탱이가 아닌지의 여부가 궁금해서요..

아쿄

상세답변 감사드립니다. 좀 어렵긴하네어 ㅋㅋ많이신어봐야겠습니다

♥마테호른

*.109.36.76

헝글 묻답게시판 많이 둘러보시구요 ... 중고로 시작하세요

운행

*.36.135.163

아직 셀시우스 부츠 하나 밖에 안신어봤지만 이월상품도 가격 저렴하고 정말 소프트해서 발 편해요!

아쿄

답변 감사합니다. 참고하도록 할게요!!

하이도짱

*.94.1.33

보드샵 가서 사실 부츠랑 바인딩 모델은 정하신 건가요?

그냥 가시면 덤텡이 쓰기 딱일텐데요.

1. 먼저 최대 살수 있는 가격. 부츠(xx만원)/바인딩(xx만원)

2. 스타일 (라이딩 70%, 트릭 30%)

3. 현재 중고 구매한 데크와 데크 길이+작성자님 키와 몸무게

위 3개는 알려주셔야 회원님들이 추천 해줄수 있을꺼 같습니다.

부산 원에잇 가시는거 같은데,  온라인도 동일하게 제고 보유여부 확인 가능하니,

남는 제고품으로 추천 해주실수도 있을듯요.

그리고 부츠는 신어보고 좀 꽉낀다는 느낌이 드는게 맞는 사이즈 입니다.

신다 보면 조금 늘어나요. 

부츠 사이즈는 샵에서 맨발로 사이즈 확인해서 거기에 맞춰 동일 사이즈로 주던가 할꺼에요.

아쿄

가격은 덤탱이만 아니면 그다지 큰 관계는 없구요. 스타일이랄게 나오지도 않은 초보입니다. 경사도에 따라 너비스턴까지는 하면서 내려올슈 있는 수준이구요. 중고구매한 데크는 153으로 정캠이구 키 167 몸무게 73정도됩니다 ㅎㅎ

하이도짱

*.94.1.33

저도 근 8년만에 장비를 싹다 교체하게 되서, 2달 전부터 중고데크에 새부츠/새바인딩을 1~2달 전부터 눈팅해서 샀거든요.

지난달에 원에잇에서 17년 버튼 제네시스 바인딩 샀었는데, 지금은 작년 모델은 다 빠지고 신상이 들어왔네요..(가격 무섭;;;)

부츠는 17년 살로몬 하이파이 샀는데...그것도 다 빠졌고요.

바인딩은 밑에 추천해주신것 처럼 17년 버튼 카르텔이 원에잇에 제고 있네요. (하늘색S사이즈230~260,224000원)

부츠는 저는 살로몬 하이파이 나 버튼 이온 추천인데...사이즈가 없네요 ㅠ

카빙?그건먹는건가여?

*.208.152.143

작년입문해서 어느정도이신지는 모르지만 모델명마다 틀리고 하드한거 스탠다드한 감을 가지긴 힘들거 같아여 부츠만 일단사시고 렌탈로 감을익히고 시즌중에 중고로

아쿄

그래서 올라운드 가능한걸로 사려고 생각중입니다 ㅎㅎ 아직 스타일이랄것도 없거니와 초보라서요 ㅎㅎ

칼들고디스코

*.7.15.7

바인딩 카르텔 추천요
부츠는 발맞는게 최고라 많이 신어봐야됨

휘팍 9년차

*.62.202.95

부츠는 사람마다 다르겠지만 초보일때는 약간 편한거 신는 것이 도움이 됩니다. 겨울되면 외부공기도 차갑고 실제로 슬롭에서 신는거와 샵에서 신어보는건 차이가 있어요. 슬롭에서는 더 작아진다고 보시면 됩니다. 발앞쪽과 발볼은 편한거
고르시고 왼쪽 오른족 양쪽다 신어보시고 앞꿈치에 체중을 실었을때 뒷꿈치가 뜨는지 잘잡아주는지 잘 살펴보세요.
데크는 정캠으로 무난한거 고르시면 되고 바인딩은 부츠외피 크기에 맞는거로 고르시면 됩니다

아쿄

넵 뒤꿈치도 쳐보고 비비피도 취해보고 하라더라구요 ㅎㅎ 유투브 보고 공부해서 가려고하고있어요 감사합니다 ㅎㅎ

아쿄

답변 감사합니다 참고하도록 하겠습니당 ㅎㅎ

나수혁

*.114.80.202

어떤 스타일로 타고있는지 초보시라면 지금 턴의 단계가 어느정도 되시는지 물어보는 샵이 있을꺼에요 그런샵이 좋은샵이라 들었어요

다들 공통의 구매단계가 있죠? 애매하고 잘 모를때는 중급으로!!! 저의 경우입니다만 라이딩한다고 해서 무조건 하드한게 좋진않더라고여

다운자세를 좀 과하게 넣어보세요.

나수혁

*.114.80.202

요즘은 덤탱이가 있을수가 있을지 궁금하네요 어차피 가격은 각 샵홈피에 기재가 되있어서 샵마다의 가격차이가 그리 크지는 않은것같아요

아쿄

감사합니다!! 말씀하신것 처럼 가격적인 덤탱이보다 제품 덤탱이가 무서워서요. 가격적인 덤탱이라 해봐야 오픈된 마켓에서 몇만원차이일거라 기분좀 나쁘고 마는데

악성재고 덤탱이 당하고 싶지 않아서 ㅜㅜㅎㅎㅎ

하이도짱

*.94.1.33

그쵸....악성재고 팔아먹을려고 하겠죠. 그러니, 어떤 제품의 어떤게 좋은지 알아보고 가세요.

한번에 가서 다 사실 생각 하지 마시고, 부츠만 대략 내가 어느 브랜드의 어느 사이즈가 맞는구나 라고 확인만 해보고 인터넷으로 사도 괜찮고요. 

(예를 들어, 살로몬 250 짜리 일반적인 모델 신어보니 잘 맞네=>집에서 인터넷 검색 해서 250 짜리 17년 하이파이 구매..뭐 이런거요)

피의축복

*.250.99.50

요즘은 가격으로 덤탱이는 힘듭니다...대신 악성 제고 모델을 떠안는 경우가 많아서 가서 추천하는 장비있으면 헝글에서 검색해보고 게시물이 별로 없다 그런건 상당히 마이너한 모델이니 제끼고 딴걸 사시는걸 추천드려요~!

아쿄

감사합니다! 제가 가장 걱정하는 것도 그부분인것이, 가격적인건 다 오픈되있어서, 악성 재고 물품을 사올까봐 걱정이에요.

아직 많은 브랜드와 모델명을 알지 못하는 단계라.. ㅎㅎ

피의축복

*.250.99.50

거리가 한번더 가기 힘들정도가 아니시면 한번가서 마음에 드는 라인업 모델명을 알아보시고 요기에 다시 한번 물어보시는것도 좋은 방법일듯 합니다~ 맘에 드는 물건 구입하시길 기원합니다~ㅎㅎ

아쿄

감사합니다 ㅎㅎ 많이먼건 아니지만 그렇다고 아주가깝지도 않아서 ㅜㅜ 주말아니면 갈시간도 애매하구여 ㅎㅎ 하지만 아직 시즌까진 시간이있으니 여유있게 생각하겠습니다

하이도짱

*.94.1.33

그냥 제 생각에는 어차피 원에잇 가도 좋은 제품은 제고 별로 없을테고, 그렇다고 신상 사기에는 부담이 클테고...

가서 살 생각은 하지 마시고, 

원에잇 사이트 들어가셔서 맘에 드는 브랜드와 부츠의 사이즈 있는지 확인 후 3~4개 정도 생각해둬서,

매장 가셔서 발사이즈 재어보고 신어보세요.

그 다음에 집에 와서 맘에 드는 브랜드의 괜찮은 모델 재고 있는데 찾아서 구매 하는게 좋을듯요.

바인딩은 신발 사이즈에 맞춰 추천해주는 제품 제고 있는데로 주문 하면 될테구요. (부츠가 중요하죠)

♥마테호른

*.109.36.76

오늘은 절대로 구매하지마시구요

안목을 넓히는 걸로만 만족하세요

이것저것 물어보고 신어보고 ...

카드는 절대 소지금지 ....

다음에 오시면 없을수도 있다는말 다 뻥 ~~

하이도짱

*.94.1.33

그쵸...

그냥 사이트 부츠 제고 여부 확인하셔서 브랜드별로 3~4개만 딱 신어보고 나오세요.

'초보보더인데, 부츠랑 바인딩 추천해주세요~' 라고해서,

추천해준다고 매장직원이 부츠 2~3개랑 바인당 3~4개를 글쓴이님 바닥에 좌판 벌려놓고, 

신꼇다 벗꼇다 1시간 그러면 그 중에 하나라도 않사고 나올실 수 있을까요??ㅎ

아쿄

감사합니다 ㅎㅎ 물론 말도안되는 제품 추천하면 안사고 나올순 있겠지만...ㅎㅎ 많이 공부하고 가야겠네요. 감사합니다

아쿄

아...카드왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

동대문 시장이나 중고차 매매상처럼

안사고 그냥가면 뒤로 욕하고 그러는데가

아닙니다 ... 한명의 단골이라도 늘이려고

친절하게 잘합니다  그렇게 안하면 사장님한테 짤려요

그분들도 모두 다 취미가 같은 보드식구들입니다

거만하게 갑질만 안하는 손님이면 환영받고 귀여움받아요

사장님들은 다 보드계의 고인물 !! 

♥마테호른

*.109.36.76

앗 !!  카드를 안가져왔네 ... ㅋㅋㅋㅋ

자주 다니시다보면 요령이 생기고요

샵 직원들과 안면을 익히셨으면 ㅋㅋ 둘러보게 그냥 놔둡니다

아 ~~ 재는 사지는 않고 보기만 하는놈  ㅋㅋㅋ  

이태빈

*.251.118.29

우와 이 게시글에 덧글들 정독하니, 저같은 시작하는 사람이 보기에 너무 좋은 정보가 많으네요!!

이태빈

작성자분하고, 완전 같은 상황인데.. 심지어 가려는 오프라인샵까지ㅋㅋ

아쿄

ㅋㅋ반갑습니다 악성재고에 당하지맙시당ㅋㅋㅋ

땡보타고싶엉

*.155.81.131

"비밀글입니다."

:

아쿄

"비밀글입니다."

:

갈맥

*.36.139.249

부산이시면 해운대 비비익스트림에도 한번 들려보세요. 장비에 대한 지식은 비비가 좀 더 깊이가 있더군요.

이태빈

(메모중)

아쿄

감사합니다 ㅎㅎ 아는곳이 원에잇뿐이었는데..ㅋㅋ

난장판대표님

*.7.54.88

개인적으로 착용해본 제품중에(몇개안되지만) 부츠 k2 메이시스(2보아) 디자인이랑 착화감 및 하드한 정도 도 적당했던거 같아서 추천남깁니다.

많은 부츠들 직접 신어보고 좋은 제품구매하셔요 ㅎ

아쿄

*.135.228.198

감사합니다! 좋은장비 구입하겠습니다 ㅎㅎ