[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

작년 비발디에서 렌탈 장비로 중상급에서 S자는 편하게 그리면서 다니며 막바지에 카빙연습 시도하다가 시즌이 끝났는데요.

대략 8회정도 새볔에 미친듯이 타고다녔는데요.

이번에 중고 장비를 구매 하려고하는데요.

좋은 상태,,가격의 커스텀 X와 BC Stream H가 나와서 굉장히 큰 고민에 빠졌습니다.

제가 학생인지라 이중 지출을 하기도 힘들고 중고로 구매하는것도 주말 알바를 하며 힘들게 사는거라서요

1. 이정도 실력으로 BC Stream H 구매하는것은 무리일까요? [이중 지출이 힘든 상황이라.. ]

2. 카르텔 est M 사이즈에 250사이즈 부츠 괜찮은가요?

3.BC Stream H 구매를 만약에 할경우 맞는 바인딩과 부츠 추천 부탁드립니다.

BC H에 대한 정보는 많지 않더라고요..

엮인글 :

순규하앍~♡

*.53.130.69

커엑도 차고 넘칩니다.

그리고 데크 하나로 천년만년 타지도 못하구요.

면허따고 나중에 이중지출 하기 싫다고

첨부터 포르쉐 사진 않잖아요.

foopz

*.150.112.13

제가 장비에 대해 잘볼랐네요~

감사합니다.

레몽+

*.58.54.10

중상급에서 S자를 뒷발차기하며 내려오는 수준이시면 H 버거울테고 그래도 이쁘게 라인 그리실 정도면 충분히 다루실수 있을 것 같습니다. 바인딩은 플럭스XF 스몰사이즈 구입하시면 될듯합니다. 부츠는 직접 신어보시길

foopz

보드를 자주 타러 다니는 친구에게 혼나면서 배웠었는데요.

S자는 제대로 잘타니 카빙 연습하라고 친구가 말해주더라고요.

♥마테호른

*.109.36.76

커엑도 벅차실듯 ... 좀더 말랑하고 저렴한 걸로요

foopz

감사합니다 커엑으로 가야겠네요~

취향

*.215.145.165

대략 8회정도 새벽에 미친듯이 타서 키운 실력이시라면....

아주 우수한 강사한테 배우지 않았다는 가정 하에..

커엑도 매우 벅찬 장비일 가능성이 높습니다.^^:

foopz

커스텀 엑스로 결정했어요

그런데 바인딩과 부츠를 사야하는데 보통 제네시스 X와 이온 부츠 사용하나요?

♥마테호른

*.109.36.76

커엑으로 하셨다면 바인딩 방식이 est 인지 re:flex 인지 확인하시고 구입하세요

foopz

EST 방식만 체결되는거 맞죠?

♥마테호른

*.109.36.76

버튼은 두가지 방식으로 다 생산됩니다만
구입하신 커엑은 est 일 가능성이 많아요
링크 드릴께요 정독해보시와요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hoya_store&logNo=200679288&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fnil_profile%3Dbtn%26w%3Dblog%26DA%3DSBC%26q%3D%25EB%25B2%2584%25ED%258A%25BC%25EB%25B0%2594%25EC%259D%25B8%25EB%2594%25A9%2Best%26m%3Dboard

foopz

와~ 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

EST 제품이 제네시스와 카르텔 다이오드만 나오는줄알았는데 다른 제품들도있네요.

제가 구매하는 제품이 12/13 커엑에 상태가 A+ 급이라 10만원 후반대에 구매하게됬는데

바인딩도 가격이 천차만별이네요;;

♥마테호른

*.109.36.76

커엑 사진 올려보세요
바인딩 체결 방식좀 보게요

foopz

쪽지로 사이트 보내드릴께요.

사진올리는법을 몰라서요.

또자야~

*.78.129.182

답정너 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 커엑에 대한 장비 구글링 하시면 비슷한 질문에대한 장비추천글 나옵니다

foopz

아~ 구글링 감사합니다.

지봉e

*.44.38.193

커엑;;;
8회;;;

힘드실듯.
유연한 사고 방식을 가지세요

남이랑

*.223.14.170

커엑 상당히 좋은 데크입니당ㅋ

♥마테호른

*.109.36.76

제품 링크 그냥 여기에 올리셔도 됩니다 ㅎㅎ

EST 방식이군요 바인딩도 같이 파시라고 하세요
말라비타 아니면 커스텀 바인딩이네요 딱 좋네요

foopz

저도 그러고 싶은데 해당 제품이 카르텔 EST M사이즈라서요.

렌탈 부츠를 250사이즈 신었었거든욥.

M사이즈 괜찮을까요..?

♥마테호른

*.109.36.76

아 그렇군요 ... S로 하셔야 겠네요

초승달-

*.101.91.16

반딩 S가 좋을듯합니다~

아님 여러가지 복잡하시면 구매 하시고 실력이 많이 늘면 ..

장비는 어느 순간 정신차려보면 바뀌어 있을겁니다! 즐기세요~

폭풍세수

*.134.236.116

둘다 안 타본덱이지만, 사고싶은거 사고 타다가 적응 안되면 장터에 던지면 됩니다. 시즌중에는 가격 다운쳐서 내놓으면 잘 팔리니까요. 사고나서 '이거 살걸'하는 마음은 안 가지는게 좋습니다. 시즌 짧고 탈수 있는 날이 많지 않기에 장비라도 원하는거 타다가 시즌 접는게 마음이 편해요.

'이게 다 내가 못타서 그렇구나...' 

Firststep~!!!

*.149.12.232

저라면 다른 매물 보겠습니다. 

제 지인이 같은 조건이면 해머는 처다 보지도 말라고 합니다. 

커x도 바인딩이 다른 데크와 호환이 되지 않습니다. 데크 팔 때, 바인딩도 팔아야 하고, 다시 바인딩도 사야 합니다. 

그리고 8회 정도 가셨으면 말랑한 데크 추천합니다. 커엑은 데크가 넘 단단해요. 

4홀짜리 데크 4홀짜리 바인딩으로 알아 보는게 좋을 듯 하네요.

빵꾸난지갑

*.211.155.2

유명 강사에게 8회정도 째즈에서 배웠다고 해도 언급해주신 장비는 조금 다루시기 힘들것 같습니다. 데크에 끌려다닐 확률이 매우 높아요 해머보다는 중고로 많이 거래되고 있는 살로몬 시리즈 아이들이나 그 외 저렴한 라이딩용 데크를 구매 하시어 데크를 타시는게 좋아용

foopz

*.7.55.152

근처에 중고 커스텀X 연식은 12-13이지만 세컨데크로 라이딩횟수가 5회정도라

상태가 굉장히 좋고 가격도 다른 살로몬 제품들보다도 훨씬 저렴해서

할까했는데 커스텀 X도 힘들까요